Ода перекусам-3.

Ода перекусам-3.

Ода перекусам-3.

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Ну что ж, дочитаем сегодня статью из журнала PSYCHOLOGIES на весьма приятную тему перекусов.

Пища для души
Словом, перекусить, выпить чашечку чая или кофе вовсе не вредно. (Главное – не сбрасывать со счетов поглощенные на ходу сухарики, чипсы и шоколадные батончики со всеми их килокалориями.) Однако, не стоит полностью переходить на экспресс-питание, даже если рацион состоит из исключительно полезных продуктов.

С распространением снэкинга связан еще один феномен – так называемая десакрализация пищи. Обычай собираться всей семьей за трапезой, предваряя ее благодарностью Богу за хлеб насущный, существовал во многих культурах, не только в христианской. Это придает процессу принятия пищи дополнительный смысл: еда насыщает не только наше тело, но и душевную, духовную составляющую. Поэтому, несмотря на самый плотный график, стоит по меньшей мере один раз в день устраивать себе полноценный обед или ужин, когда еда поглощается не второпях, даже смакуется – в окружении близких, за сервированным столом.

Вы уже проголодались?
Современная идея о том, что в приеме пищи нужно руководствоваться чувством голода, имеет право на существование, считает диетолог Валентина Зимина. Однако голод голоду рознь…

Существуют два сигнала голода. Первый – когда пища уходит из желудка и тот сигнализирует нам, что он голодный, в смысле пустой. В таком случае можно выпить чашку чая, стакан кефира – и это ощущение мы спокойно перенесем.
А другое дело, когда человек плотно позавтракал и затем не ест много часов (возможно, он слишком эмоционально или интеллектуально поглощен своей деятельностью и просто забывает о еде). Тогда питательные вещества уже всосались в кровь и перешли из крови в клетки. В этом случае именно кровь сигнализирует, что она «голодная»: уровень сахара в крови падает. Это не то чувство голода, которое можно утолить чашечкой чая. В конце дня, добираясь до дома часам к десяти вечера, такой человек начинает поглощать все подряд до тех пор, пока мозг не подаст сигнал «стоп». А это, как правило, случается уже тогда, когда все разумные нормы превышены, – так непроизвольно происходит переедание. Это вредно не только для пищеварения, но и для организма в целом. Поэтому можно сказать, что питаться по режиму – более реалистичный подход, если принимать во внимание пользу для здоровья».

Режим, на самом деле, великая вещь. Если у вас есть возможность питаться примерно в одно и то же время, обязательно делайте это.
Скажем, я не следую графику «минута в минуту», но основные пять приемов пищи у меня обычно приходятся на 8.30, 11.00, 13.00, 15.30 и 18.30. Такой режим сложился сам собой и я стараюсь его придерживаться. Но опять же, без фанатизма. Если сильно проголодаюсь, могу поужинать и в 17.30. Если идем в гости, ужин переноситься на более позднее время. И так далее.


Креветки с цветной капустой


На 4 порции понадобится: 300 г очищенных креветок, 300 г шампиньонов, 500 г цветной капусты, 1 сладкий перец, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. крахмала, 50 г лука-порея, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. соевого соуса.
Шампиньоны порезать вдоль пополам, перец – кольцами. Цветную капусту разделить на соцветия. Лук-порей измельчить.
В разогретую сковороду вок влить 1 ст. л. масла и, помешивая, обжарить поочередно креветки, капусту, перец, грибы, лук. Готовые компоненты выкладывать на решетку, установленную на сковороде.
Чеснок истолочь, крахмал развести в холодной воде.
В оставшееся масло добавить сахар, перец, соль, чеснок и крахмал. Добавить соевый соус и потушить, помешивая, 3–4 мин. на небольшом огне.
Готовое блюдо подавать к столу с полученным соусом.
Примерная питательная ценность одной порции – 260 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!