После 45 лет фитнес нужен чаще

После 45 лет фитнес нужен чащеУровень физической подготовленности уменьшается с возрастом и начинает резко снижаться после 45 лет. Таковы данные нового исследования американских ученых.


Эти данные были опубликованы на днях в последнем выпуске журнала «Архивы внутренней медицины» (Archives of Internal Medicine). Как утверждают ученые, для поддержания здорового индекса массы тела (BMI) мало не иметь вредных привычек и быть физически активным. Необходимо еще и постоянно наращивать уровень физической нагрузки с годами.

Чтобы прийти к этому выводу, автору исследования Эндрю С.Джексону и его коллегам из университета Хьюстона пришлось изучить данные 3 429 женщин и 16 889 мужчин. Возраст испытуемых составлял от 20 до 96 лет. Исследование показало, что уровень физической подготовленности не снижался плавно с годами. Он резко падал после того, как человеку исполнялось 45 лет. У мужчин эти показатели были более выражены.

Из результатов проведенных исследований ученые сделали следующий вывод. Для того, чтобы поддерживать себя в хорошее форме, необходимо с каждым годом постепенно увеличивать физическую нагрузку. Разумеется, делать это следует под контролем лечащего врача, а также фитнес-тренера. Специалисты помогут подобрать необходимый уровень физической нагрузки, безопасный для здоровья и полезный для поддержания физической формы.


Источник   www.medikforum.ru


Не мещайте ему влюбиться в вас!


Этот метод    
оживит даже мужа!

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!