«Нет» дряблой коже! Зарядка для рук

«Нет» дряблой коже! Зарядка для рукРуки — одна из самых проблемных зон у представительниц прекрасного пола, причём в отличие от бёдер и живота их не скрыть под одеждой летом. Начинайте приводить в тонус мышцы рук уже сейчас, тогда следующим летом сможете смело носить самые открытые топы


Почему кожа на руках становится дряблой

Наши прабабушки косили сено, жали рожь, да ещё и таскали на руках кучу ребятишек. Поэтому с проблемой дряблой кожи на руках они не сталкивались, у нас же без спортивных нагрузок кожа начинает потихоньку обвисать. Главная причина этого — естественное старение организма и лишний вес. Ненужные килограммы очень любят откладываться на руках, не позволяя нам носить сильно открытую одежду. Причём с этой неприятной проблемой сталкиваются даже с виду стройные девушки.

Качаем руки по науке

Не беда, если у вас катастрофически не хватает времени для спортзала, привести мышцы в тонус можно и в домашних условиях. Не ленитесь купить гантели — не стоит следовать примеру девушек, которые в качестве подручного средства используют бутылки с водой. При любом движении вода будет перетекать внутри ёмкости и перевешивать самодельную гантелю то в одну, то в другую сторону. Думаете, пустяк? Ничего подобного — таким образом увеличивается нагрузка на сухожилия и связки, а следовательно, повышается риск травмы.

Не старайтесь в целях получения быстрого результата сразу взять в руки большой вес. Начинать нужно с полутора килограммов для каждой руки, иначе вы рискуете перегрузить мышцы, и тогда будет вообще не до тренировок. Брать гантели потяжелее можно только через два месяца регулярных тренировок. Чтобы это время прошло эффективнее, просто постепенно увеличивайте число подходов и повторений.

Не стоит слишком усердствовать и заниматься каждый день — качать руки нужно через день, давая мышцам время для полного расслабления и отдыха.

Если вы отжимаетесь от пола, не нужно пытаться повторить движения своей половинки: «упасть-отжаться» запросто могут мужчины, да и то не все, неподготовленным женским локтям и запястьям трудно выдержать вес тела, поэтому в начале занятий отжиматься лучше с колен, поднимая только верхнюю часть туловища.

 

Комплекс упражнений против дряблых рук

1. Первая позиция: лопатки лежат на большом мяче (пуфике, стуле), ягодицы на весу. Ноги согните в коленях, стопы разверните под углом 45°. Руки с гантелями поднимите вверх.

Сделайте глубокий вдох и отведите руки максимально назад за голову. На выдохе вернитесь в исходное положение. Сделайте два подхода по 12—15 повторений.

Это упражнение направлено не столько на развитие мышц, сколько на избавление от жировой прослойки в проблемной зоне — задней поверхности рук.

2. Это упражнение предназначено для развития трицепсов нижней части рук. Выполняя его регулярно, вы укрепите мышцы, подтянете кожу и уменьшите дряблость рук. Для начала сядьте на стул с прямой спинкой, выставьте ноги перед собой, колени прижмите друг к другу. Поднимите руки до уровня плеч. Вытяните одновременно обе руки назад, пытаясь соединить локти сзади. Держите руки прямыми, сохраняйте такое положение, пока не почувствуете напряжение в мышцах. Досчитайте до трёх, после чего верните руки в исходное положение. Сделайте три подхода по восемь повторений в каждом.

3. Возьмите в одну руку вес 2,5—3 килограмма и удерживайте его несколько секунд. Затем поднимите руку с весом над головой и опустите её так, чтобы он оказался за ухом.

4. Положите ладони на сиденье стула так, чтобы пальцы были под ягодицами. Соскользните со стула и держите вес своего тела на руках и согнутых коленях. Представьте, что вы сидите, но ваши ягодицы при этом не касаются сиденья стула. Медленно опускайтесь вниз, насколько это возможно. Достигнув нижней точки, удерживайтесь в этой позиции в течение трёх секунд, затем медленно поднимитесь обратно так, чтобы ягодицы стали вновь вровень с сиденьем стула. Повторите это упражнение восемь раз.

5. Ноги на ширине плеч. Слегка наклонитесь вперёд, отведите таз назад. Руки свободно вытяните вдоль тела. Сделайте глубокий вдох, на выдохе разведите руки в стороны, слегка согнув их в локтях. Не поднимайте лопатки. На вдохе вернитесь в исходное положение. Два подхода по 12—15 повторений. В этом упражнении задействована задняя дельтовидная мышца.

Эти упражнения простые, но очень эффективные. Если вы будете регулярно делать эту зарядку и придерживаться правильного питания, уже очень скоро заметите результат и сможете смело носить любые платья на бретельках.


Источник    chelovek-online.ru

 


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!