Персики объявляют жиру войну

Персики объявляют жиру войнуФрукты с косточками, в частности, нектарины, сливы и персики, могут содержать полезные соединения, борющиеся с метаболическим синдромом, приводящим к диабету, сердечным приступам и инсультам, сообщает medicalnewstoday.com.

Луис Сиснерос-Зевальос (Luis Cisneros-Zevallos) совместно с группой исследователей показали, что подобные соединения борются с метаболическим синдромом, при котором воспалительные процессы и ожирение часто приводят к серьезным проблемам со здоровьем.

Общеизвестно, что питание, генетика, недостаток сна и физической активности играют главную роль в возникновении эпидемии ожирения. Метаболический синдром представляет собой комбинацию состояний, в том числе высокого уровня содержания сахара в крови, высокого давления, высокого уровня содержания холестерина, которые вместе увеличивают риск развития диабета, инсульта и сердечного приступа.

Зевальос говорит: «Наши исследования показали, что фрукты с косточками – персики, сливы и нектарины – содержат биоактивные соединения, которые могут бороться с этим синдромом».

В частности, в этих фруктах были обнаружены фенольные соединения, обладающие свойствами против развития ожирения, воспалительных процессов и диабета.

Специалисты утверждают, что впервые биоактивные соединения, содержащиеся во фруктах, продемонстрировали потенциал к излечению заболевания с самых различных фронтов.

Зевальос говорит: «Каждый из этих фруктов содержит схожие фенольные группы, но в различных пропорциях, так что они являются прекрасным источником для укрепления здоровья и могу дополнять друг друга».

Теперь ученым предстоит выяснить, какую роль играет каждое из соединений на молекулярном уровне.

Источник: Nectarines, Plums And Peaches May Fight Obesity And Diabetes


Источник: www.medzapros.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!