Живи вкусно, живи легко - Установлено, чем нельзя питаться перед зачатием

Установлено, чем нельзя питаться перед зачатием

Установлено, чем нельзя питаться перед зачатиемДиета из так называемой «мусорной пищи» непосредственно перед зачатием увеличивает опасность преждевременных родов. К такому выводу пришли исследователи из Университета Аделаиды в Австралии.


Насыщенный жиром и сахаром рацион, преимущественно состоящий из фаст-фуда, особенно опасен для женщин, которые собираются стать мамами. Ученые из Австралии выяснили, что подобная диета на 50% повышает опасность родов до 37-й недели беременности по сравнению с рационом, состоящим из мяса, рыбы, фруктов и овощей. Последний является наиболее предпочтительным для будущих мам, так как обеспечивает их организм всеми необходимыми питательными веществами.

Женщинам уже давно говорят о необходимости отказаться от нездоровых привычек перед зачатием для того, чтобы у их ребенка получился наилучший старт в жизни. Врачи обычно рекомендуют желающим стать мамами принимать фолиевую кислоту для снижения риск дефектов нервной трубки. Звучит рекомендация и о прекращении употребления алкоголя.

Известно, что нездоровое питание во время беременности ухудшает перспективы и для матери, и для ребенка, но австралийские ученые убедились, что большую роль играет и диета перед зачатием. В общей сложности, исследователи наблюдали за пищевыми предпочтениями более чем 300 жительниц Южной Австралии в период 12 месяцев до зачатия.

"Преждевременные роды это главная причина смерти младенцев, и мы сталкиваемся с ними при каждой 10-й беременности, - говорит автор исследования доктор Джессика Григер. - Все, что мы можем сделать для лучшего понимания истоков этой проблемы, будет очень важным в деле помощи мамам и детям, в вопросе повышения выживаемости младенцев и укрепления их здоровья. В нашем исследовании женщины на диете с высоким содержанием белков, а также на фруктах, овощах и цельнозерновых продуктах имели ощутимо менее выраженный риск преждевременных родов".



Источник   www.medikforum.ru



Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!