Невозможное возможно!


История от Ромашова Ольга, опубликована: 28.03.2010 00:0

Важное примечание от автора сайта: истории похудения других людей не гарантируют, что вы получите тот же результат при следовании их примеру. Само собой, результат не у всех будет одинаковый - ведь все мы разные. У нас разное состояние здоровья и уровень мотивации. И главное все-таки - желание. Тот, кто не хочет, ищет оправдание. Тот, кто хочет, ищет способ! Удачи!

Проблема похудения для меня с 10 лет бооольшая заноза! Развод родителей и постоянная болезнь мамы, страх оказаться в интернате был для меня стрессом, который я заедала в школьные годы. Затем прибавилось осознание своей непривлекательности относительно внешности ровесниц, а сальные взгляды и замечания взрослых дядек, глазеющих на мои рано округлившееся формы очень раздражали и пугали.

Училась в дет.художественной школе и читала много – с ровесниками-то общалась, но ревностно относилась к дружбе, неуверенность свою я заедала, заедала… И к 17 годам весила 90 кг при росте 166 см.

Поступила в училище, стала жить в общаге и питаться в столовой (вот и перекусы прекратились); выделилась при создании стенгазет - приняли в комитет комсомола как местного художника (почувствовала свою нужность и стала увереннее). Закрутилась студенческая жизнь, первые симпатии подтолкнули на желание изменения внешности, чтобы вызывать романтическое волнение души, а не повышение аппетита. Для это требовалось уменьшить габариты.

Голодать мне было врачами запрещено: мигрени, язвы двенадцатипёрстной кишки и желудка, повышенный сахар (можно было спровоцировать диабет, как у мамы). Я интуитивно убавила порции, отказалась от мучного и вообще меньше стала думать о еде: где уж тут жевать, когда днём учишься, а до вечера тебе поют под гитару что-то любовное и томно смотрят в глаза? ;-) Похудела я тогда за учебный год на 7 кг. Затем, окончив училище, работала в ННИПИ (это за 30 км от дома), т.е. ездила каждый день, а три раза в неделю ещё и 3-4 часа на дискотеках отплясывала, несколько раз по месяцу на шейпинг ходила и постоянно устраивала разгрузочные дни (неправильные, как сейчас мне понятно стало) скинула ещё 3-4 кг.

Минимальный вес мой был 80 кг с 18 лет. Фигура-груша, талия на 40 см меньше бёдер, при этом попа выглядела просто «кормой баркаса», ладно хоть без огромного «галифе». Уверенность с годами я приобрела, мужским вниманием не была обижена, но я не нравилась сама себе. А уж шопинг просто пытка самолюбия! Наслушалась от незадачливых продавцов: «Дааа, бёдра, попа у Вас…У нас нет больших размеров, Вам не влезьть».

 И вот, во втором браке решившись на ребёнка, радостно поедала полезную для младенца пищу, но в угрожающих для своей фигуры количествах! Например, творог покупала у бабушек (18%!), сметану ела банками, а орехи: ела их в день по 300-400 гр для развития мозга у ребёнка, но я не знала, что они такие калорийные!

Вообще раньше: если уж я готовила овощные салаты, то щедро сдабривала их подсолнечным маслом, искренне считая его безвредным для фигуры, котлеты жарила до вида «подошвы», даже в голову не приходило подогревать на воде, чипсы считала вредными только для желудка и зубной эмали (они ж такие лёгкие!). О калорийности и не задумывалась. А потом поголодаю на кефире-йогурте два дня или на обезжиренном твороге с вареньем и хлебцами и опять привычный рацион. Могла день разгружаться, а после 24 ч (если в ночь работала) чаю с пряниками попить – искренне считая, что разгрузка была вчера, а сегодня новый день.

Думала: уж я-то всё про диеты знаю, столько испробовала, благодаря раздельному питанию и уменьшению порций худела до 80 кг, но в последние годы держался 85 кг. К «Кремлёвской» диете относилась с недоверием из-за её несбалансированности. А затем познакомилась, лёжа на «сохранении», с беременной женщиной, у которой никогда ничего не болело, даже мед.карточки в больнице не было, а после этой диеты образовались камни в почках, и чтоб ребёнка она могла доносить, её антибиотиками всю беременность кололи, опасаясь обострения. Во истину, верно ведь говорят: извещён, значит вооружён!

Если б мне три года назад иметь хоть треть теперешних моих знаний о нормальном здоровом питании! Меня бы не разнесло до 102 кг, и детёныш также не был бы полезными веществами обделён. Когда сыну исполнилось три месяца и шов от «кесарева сечения» перестал ныть, я начала дома разминаться и танцевать до седьмого пота, тело стало уплотняться, а я воодушевляться на улучшение внешнего вида. Пошла проторённым путём: разгрузки-загрузки. А впереди сессия последнего курса в ВУЗе, где одногруппники меня помнили вполне фигуристой дамочкой, а не «тётей-параходом»! Да тут ещё роман у меня случился, который и простимулировал заняться своей "располневшей тушкой".

Неожиданный интерес ко мне молодого человека (мне было 35, а ему 25 лет), которому нравилась я как на момент знакомства, так и в процессе похудения, ведь больше он ценил наше общение. Но я-то хотела нравиться себе, а не стыдиться своего тела! И вот при помощи голодных четырёх дней на вываренном несолёном рисе (я на него потом полгода даже смотреть не могла), затем три дня по 400 гр обезжиренного творога с ягодами (мне показалось, что вкуснее я ничего не ела ранее!), попивая слабительные-мочегонные отвары трав, я за неделю похудела на 5 кг. Но всё это усилием воли, голодая и через не могу и не хочу! Да желудок уменьшился, отёки спали, а дальше-то что? Повторять пытку?

В Инете, в поисках сбалансированного питания для моего малыша я и наткнулась на этот Супер-сайт! Подписалась на мини-курс и рассылки и, «включив мозги», следуя рекомендациям Людмилы Симиненко, практическим советам форумчанок, я попыталась похудеть. Многое изменилось и в выборе продуктов и в приготовлении пищи и во мне самой (-27 кг за 9 месяцев!):

1) теперь никаких полуфабрикатов и колбасы и усилителей вкуса! Покупаю не жирное и не старое мясо-обрезь у одной и той же продавщицы на рынке, и муж прокручивает фарш, где мяса 50%, а остальная составляющая часть овощи: кабачок, морковь, лук, чеснок. Формирую котлетки, обваливаю в измельчённых ржаных отрубях, замораживаю и поджариваю в собственном соку, на воде и на медленном огне.

То же касается и рыбы с курицей: запекаю или в собственном соку с овощами тушу. Курицу разделываю на 6 частей: для второго блюда крылышки и чуть грудки отрезаю, оба окорочка и заворачиваю в пакет; оставшуюся грудку без кожи тоже откладываю для того чтобы отварить для салата; остов с рёбрами и остатками мяса варю, бульон делю на две части – одну, с общипанным с костей мясом использую для супа, другую часть тоже использую для овощного супа. Кожу с курицы и жир прокручиваем в фарше для котлет.

2) уменьшила порции, соль, калорийность! Заправляю овощные салаты гранатовым соком, майонез и сметану заменила 3,5% классическим йогуртом, не солю. Муж, когда подсаливает, когда так ест – уже привык!

3) пеку часто, но без масла совсем! На дно выкладываю ягоды или фрукты, а верх могу орешками посыпать. Муку использую ржаную, с добавлением гречневой, пшённой и пшеничной. Из небольшого протвешка (16х24см) я съедаю 1-2 кусочка (3х4 см), остальное домочадцы. Т.е. и глаз мой сыт, обделённой себя не чувствую, и не поправляюсь я с такого пирога.

4) приобрела велотренажёр, и фильмы смотрю или в компе читаю, (рассылки в т.ч.), покручивая педали. Стараюсь каждый день пресс покачать и ногами помахать.

Ничего вроде особенного, а бёдра уменьшились с родов с 58-го на 5 0-й размер. Летом юбочку льняную ушить под «себя новую» решила, в которой я в 16 лет красовалась, так на 4 см пришлось застрочить и укоротить (вот я в ней на фото)!

Поскакала на степ-аэробике, и на стрип-пластике поизвевалась ;-). Сейчас вот на танцы латино хочу записаться. Осмелела потому, что без отвращения на себя могу теперь смотреть в большие зеркала, относительно других танцующих девушек!

5) бросила курить! Раньше бросала курить периодически, теперь надеюсь навсегда! Обострилось обоняние (и обаяние ;-)) и вкусовое восприятие!

6) ну и конечно разнообразила рацион с помощью рецептов с сайта. Чудо, как интересно готовить что-то новое и непривычное по вкусу и предлагать семейству дегустировать! Когда с подругами девичник организуем, то приготовление салатов возлагается на меня, им нравится.

А мама, со своими болезнями, в частности из-за диабета готовила из скудного списка продуктов, зачастую вообще не ела, т.к. однообразность надоела. Теперь же глядя на меня и прислушиваясь к информации из статей сайта, тоже смелее стала использовать разные овощи, в том числе и замороженные. Моего малосладкого и низкокалорийного пирога и она кусочек съест.

Питанием все довольны, овощей и фруктов больше теперь употребляем, про дискомфорт в животе забыли, а я про свою гипертонию, язвы и отёки! Кожа стала чище и здорового цвета, волосы и ногти заметно ухоженнее.

7) как рачительная хозяйка, я довольна экономичностью здорового питания и образа жизни: ведь отказавшись от колбас, сосисок, пельменей, котлет и фарша, непонятно из чего сделанных, дурно пахнувших при приготовлении и влекущих изжогу и вздутие живота, после их употребления, я сэкономила средства для круглогодичного приобретения овощей, фруктов и зелени! Теперь вот, следуя рекомендациям Людмилы и соратниц с сайта, выращиваю огородик на подоконнике, затем на балкон перемещусь!

Абонемент в спорткомплексе на месяц стоит столько же, сколько раньше я в барах и дискотеках оставляла за один выходной. Пробежки и прыжки под скакалку на природе, игра в мяч, бадминтон, домашняя разминка – вообще бесплатно, велотренажёр – подарок мужа мне ко дню его рождения! Так что спорт обходится дешевле!

В общем, жизнь прекрасна и удивительна! Век живи, век учись! К хорошему стремиться никогда не поздно! Разве могла я считать возможным тот факт, что через 20 лет я стану худее, чем в 16 лет?! Невозможное возможно! Невозможное - это не навсегда, это не приговор. Это вызов, это шанс проявиться себя!



роооо

Важно: Подписка на мою рассылку не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя. И в то, что все у вас получится!

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Вернуться назад

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!