Живи вкусно, живи легко - Лук-порей и артишоки помогут избавиться от стресса и заснуть

Лук-порей и артишоки помогут избавиться от стресса и заснуть

Лук-порей и артишоки помогут избавиться от стресса и заснутьАртишоки и лук-порей способны улучшить качество сна и уменьшить уровень стресса за счёт повышения количества полезных бактерий кишечника. К такому выводу пришли исследователи из University of Colorado Boulder в США.


Включение в рацион репчатого лука, артишоков и лука-порея полезно для людей, которые страдают от повышенного уровня стресса и бессонницы. Ученые обнаружили, что эти популярные овощи могут помочь человеку расслабиться, что способствует более быстрому погружению в сон. Уже известно, что эти овощи содержат большое количество пребиотиков - диетических волокон, которые очень полезны для хороших бактерий в кишечнике. А теперь в ходе нового исследования было обнаружено, что эти продукты питания также вызывают рост хороших бактерий.

Кроме того, они выделяют в организме субпродукты метаболической активности, влияющие на способность мозга преодолевать беспокойства и страхи. Эксперты полагают, что полученные американскими учеными выводы укрепят связь между бактериями кишечника и общим здоровьем человека, которая постоянно подтверждается в ходе всё новых исследований. Науке уже известно достаточно много о пробиотиках - живых бактериях, способных улучшить здоровье кишечника. Однако количество исследований в отношении пребиотиков является достаточно скромным.

Для оценки их эффекта американские ученые кормили мышей мужского пола в возрасте трех недель либо стандартной диетой, либо продуктами питания с пребиотиками. Этих грызунов часто используют в научных исследованиях из-за их генетической близости с человеком. Исследователи следили за температурой тела мышей, уровнем бактерий в кишечнике и циклами сна. Оказалось, что получающее пребиотики грызуны проводили больше времени в медленной фазе сна. Эта форма сна обеспечивает человеку более глубокий отдых и восстанавливающее воздействие на организм. После столкновения со стрессовыми факторами крысы на пребиотиках также проводили больше времени в быстрой фазе сна.


Источник    www.medikforum.ru


 

Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!