А вы такой пробовали?

А вы такой пробовали?

А вы такой пробовали?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Если помните, недавно я отвечала на вопрос о зеленом чае – автору письма не нравится горький вкус зеленого чая и она спрашивала, обязательно ли его пить? Тогда я просто ответила, что можно, конечно, и не пить. Такой чай способствует активизации обмена веществ, но на эту задачу работают и другие изменения в питании, о которых я рассказываю. Но вернемся все-таки ко вкусу чая.

Поначалу мне тоже он казался горьким. Потом я попробовала чай с жасмином, с другими добавками… Вкусно! Да и ко вкусу обычного уже привыкла. И не одна я такая, конечно. Вот какой ответ на тот же вопрос я получила в одном из писем:

«На самом деле зеленый чай, тот что продается в пачках россыпью или в пакетиках - он действительно горький при заваривании - по своей сути. И грубый на вкус. По цене 20-30 рублей за пачку - это не чай, совсем не чай. Хотя можно пить и его. Но нужно заваривать совсем не так как черный. Не в коем случае он не должен стоять в заварнике или в кружке вместе с заваркой.
Попробуйте такой способ в заварник засыпается доза чая, заливается не крутым кипятком (95 градусов). И тут же сливаете. Заливаете еще раз. Ждете 1-1,5 минуты и всю заварку выливаете в кружку. Приятного чаепития. Никакой горечи. Можно еще раз заварить, на чуть большее время.

Но есть альтернатива - желтые, белые чаи и оолунги. Да они дороже. Но намного тоньше, приятнее и не горчат даже если передержать.
И очень полезен пуэр - черный чай. Но специфичен на вкус: привкус и запах дегтя и плесени. Зато способствует похудению - сбивает чувство голода…»

Честно говоря, в дегустации различных видов чаев я пока недалеко продвинулась. Пуэр, в частности, не пробовала. Поэтому для начала решила больше о нем узнать. Вот какую информацию я нашла.

В ходе научных экспериментов, во французских и китайских институтах, было установлено чай Пуэр стабилизирует кровяное давление, понижает уровень холестерина в крови, очищает сосуды, нормализует состав крови, улучшает работу сердца, способствует похуданию, противостоит артериосклерозу… Пуэр благотворно воздействует на весь желудочно-кишечный тракт. Он лечит и защищает желудок, снимает раздражения и предотвращает появление новых заболеваний. Чай Пуэр создает для организма защитный эффект, ведь в нем содержится целый комплекс веществ и минералов, останавливающих старение клеток, стимулирующих иммунную систему, останавливающих образование морщин и пигментных пятен.

Однако, как начнете попробовать пуэр, первоначально вас может оттолкнуть его "земляной", или же "рыбный" вкус. Но! Смягчить ощущения поможет молоко - добавляйте его в свою чашку или пиалу, разбавляя чай молоком, но не наоборот. Можно попробовать пуэр с сахаром или медом - это единственный китайский чай, который терпит подобное сочетание. Однако с целью похудеть все же лучше пить чистый пуэр или слегка разведенный молоком.

Китайский чай заваривают в небольшом глиняном или фарфоровом чайничке (3- 5 г сухого чайного листа на участника чаепития), заливая его горячей водой (не крутым кипятком!) и моментально разливая в пиалы или чашки. Температура воды для заваривания должна быть 85-90 градусов. Выливаем воду в заварочный чайник, выжидаем секунд 20 и приступаем к чаепитию. Доливать воду можно только в чайник, причем не менее 3-4 раз.


Так что, коли надумаете попробовать этот экзотический чай, теперь у вас есть «инструкция по применению».

Ну а если вам вообще не чуждо спрашивать совета по волнующим и просто интересующим вас темам, вас не может не заинтересовать новая книга Светланы Ермаковой и Леонида Жарова «Советы умным-1». Я бы назвала ее своего рода житейской энциклопедией. Даже не возьмусь перечислить все вопросы, на которые отвечают авторы. Подробнее можно узнать здесь: http://selyodkin.ru/bbm/go/irkytsk/p/um

У нас всегда есть выбор – воспользоваться чужим уже готовым опытом (пусть даже и с «адаптацией» к собственной жизни) или сразу начинать учиться на своих ошибках. Хотите меньше набить шишек? Кликайте здесь: http://selyodkin.ru/bbm/go/irkytsk/p/um

 

На нашем сайте, кстати, я тоже раз разместила статью с нестандартными советами. Чтобы узнать, почему имеет смысл чистить зубы левой рукой (если вы правша), кликайте здесь: http://vkusno-legko.com/interesting/detail.php?ID=1068


Ну и в заключении – рецепт очень простого супа. Прислала его Татьяна.


Чечевичный суп

На 4 порции вам понадобится: 1 стакан красной чечевицы, 1 средняя луковица, растительное масло.
Чечевицу промыть и залить 5 стаканами воды. Поставить на огонь, добавив обжаренный на растительном масле лук (1 среднюю луковицу). Варить 1,5 часа.
Чечевица разваривается уже минут через 15, но вкус суп приобретает где-то через полтора часа. Если вода сильно выкипает, то добавить воды. Разлить в тарелки и подать суп с кружочком лимона. Перед употреблением лимон выжать в суп и поперчить (по вкусу)

Примерная питательная ценность одной порции – 150 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!