Худеть – это дорого?

Худеть – это дорого?

Худеть – это дорого?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Начнем с исправления ошибок. Вернее одной ошибки. Из-за нее невозможно было прочитать результаты прохождения нового теста на сайте. Теперь все отлажено. Можете снова зайти на главную страницу http://vkusno-legko.com/ и в правой колонке начать отвечать на вопросы. Узнайте, как вы относитесь к своему телу. На самом деле.

Теперь к теме выпуска.

Мы уже не раз обсуждали с вами в рассылке тему доступности для среднего кошелька здорового питания. Вывод был однозначный – питаться с пользой для здоровья даже при довольно скромных доходах вполне реально. А значит, и худеть. Но вот вчера наткнулась в сети на одну статейку и, что называется, не могла пройти мимо. Не знаю, как вам, но у меня в голове одна аналогия: «человек с жиру бесится».

Итак, читаем отрывок из статьи.

«Менеджер автосалона по продажам Виктория Малунова 23 лет худела до тех пор, пока не поняла, что голодание стоит ей гораздо дороже, чем пропитание.

По случаю кризиса ее автосалон стал продавать значительно меньше машин, и хотя Малунову, в отличие от более строптивого коллеги, не уволили, доход ее сократился сначала на треть, а потом и наполовину. Менять работу в разгар кризиса она не собирается, а если обнаружит приработок — скажем, переводы, которые она вполне может делать по причине знания испанского и французского, — доход от него лучше отложить, чем отдать диетологу либо потратить на низкокалорийные продукты.

— Большинство счастливцев, родившихся худыми, элементарно не представляют, сколько стоит держать себя в форме, — рассказывает Малунова, не скрывая радости от того, что весь этот ужас позади. — Услуги диетолога — это $100 за первичный осмотр и консультацию, $200 за формирование вашей индивидуальной диеты, еженедельный (потом — раз в две недели) контроль — по $100 за каждый визит. И вся эта программа рассчитана на три месяца; результат не гарантирован. Это я называю минимальные расценки. А средние — смело умножайте на пять.

Я перепробовала разные варианты — скажем, иглоукалывание, якобы снижающее аппетит, обходится в $200 за сеанс, и сеансов нужно не меньше десяти. Диета — с учетом моей совместимости с разными продуктами, оказывается, есть такие, с которыми я принципиально несовместима. Скажем, хлеб мне не противопоказан, а сыра я должна избегать всемерно. Что интересно, другой диетолог потребовал, чтобы я отказалась и от сыра, и от хлеба, зато рыбы могу есть сколько влезет. Причем не простой, а самой нежирной, предпочтительно белого тунца. Правда, если очень уж прижмет, можно красного. Красный на четверть дешевле, но тоже кусается.

Скажем, простые помидоры — нельзя, — рассказывает Малунова. — Только черри. Фаст-фуд исключен априори, сосиски, колбаса, все, что не надо готовить, — к черту. Еда становилась делом не просто дорогим, а предельно трудоемким и при этом невкусным. Видимо, чтобы сама мысль о ней начала вызывать отвращение. Правда, я так и не научилась ее ненавидеть, но мысль о том, что сейчас придется идти в магазин и тратить на недельную закупку вместо полутора тысяч четыре, стала довольно противна».


Да уж, если принять все это за чистую монету, действительно можешь решить, что здоровое питание – это для избранных и останется только «чистой совестью» вернуться к колбасе и белому батону. А если поразмыслить?

Скажем, услуги диетолога. Не спорю, есть случаи, когда при серьезных проблемах со здоровьем и нарушением обмена веществ помощь опытного специалиста с медицинским образованием может оказаться необходима. А вот среднестатистическому человеку с 5-30 лишними килограммами идти к диетологу имеет смысл только при избытке лени и денег.

Кто не ленится, и такие большие деньги предпочитает направлять на другие нужды, воспользуется информацией, из книг (например, моих :)), журналов, Интернета… Творчески эти знания и чужой опыт переработает, приспособит к своей жизни (с удовольствием) и будет наслаждаться вкусной едой и терять-таки свои килограммы. Не тратя на продукты бешеные деньги. Впрочем, о продуктах, пожалуй, поговорим завтра…

А пока - для тех, кто привык экономить свои время и деньги напомню: на странице Секретов Лета Успеха вы можете скачать книжку с пятиминутным комплексом упражнений, которые можно делать дома и которые помогут вам подготовить свою фигуру к пляжному сезону. 2 июня ссылки уже не будет! Кликайте здесь: http://figura.stilno.info/audio/leto.php

Теперь о новостях на сайте. Напоминаю, что сейчас в самом разгаре конкурс «Стань автором сайта «Живи вкусно, живи легко!». Главный приз в 3000 рублей ждет своего обладателя! Условия конкурса здесь: http://vkusno-legko.com/konkurs/

Кстати, сегодня я опубликовала новую статью, присланную на конкурс. Советы, которые дает «стройнеющим» (да и не только) автор, особенно пригодятся тем, у кого проблемы с мотивацией и с настроем на успех.
Кликайте и читайте здесь: http://vkusno-legko.com/interesting/detail.php?ID=1213

Тема настроя и самооценки - очень важная. Если вам есть что сказать по этому поводу, обязательно присоединитесь к обсуждению на нашем форуме в теме «Как похудеть сознательно». Может, вы поможете автору темы Ольге примирится с самой собой? Почитать и принять участие в обсуждении можно здесь: http://vkusno-legko.com/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=3&TID=40

Другие новости сайта вы, как всегда, можете увидеть в правой колонке. А мне осталось привести рецепт, который прислала одна из подписчиц рассылки. Спасибо!

Рыбный салат

На 4 порции вам понадобится: 2-3 ст.ложки отварного риса, 1 луковица, 1 отварное яйцо, кислое яблоко, консервированная горбуша(лосось), 1 свежий огурец, майонез.
Все ингредиенты мелко порезать (кроме риса), перемешать, добавить легкий майонез, не солить. При хорошей жизни консервированную рыбу можно заменить отварными креветками. ?

Примерная питательная ценность одной порции – 180 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!