За праздничным столом.

За праздничным столом.

За праздничным столом.

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодняшнее утро в Ростове было почти весенним – безветренно и солнце теплое. Если бы не желтые листья на деревья и под ногами – ни за что не поверила бы, что уже ноябрь. Однако, это так. И с завтрашнего дня страна уходит в трехдневный «загул». Если вам придется сидеть за праздничным столом – не важно, по какому поводу он накрыт, - вам могут пригодиться советы, которые я нашла на сайте http://www.med74.ru/

«Итак, вы уже за празднично накрытым столом. Постарайтесь, чтобы вашим первым блюдом стали свежие овощи, фрукты или салаты из них. Во-первых, при минимальной калорийности они способны создать ощущение сытости. Во-вторых, свежие овощи помогут легче усвоиться всему, что последует за ними.
Смиритесь с тем, что сегодня вы будете “кутить” - отведаете всего вредного, запретного и вкусного. Говорят, ничего нет вреднее той еды, которую поглощают с мыслью о ее вредности. Поэтому не ругайте и не одергивайте себя – просто постарайтесь, чтобы соотношение полезных продуктов и неполезных было хотя бы 50 на 50.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам: кусок запеченного (и даже поджаренного) мяса усваивается гораздо легче, чем копченая колбаса, а простое домашнее печенье с корицей – легче, чем кусочек торта.
Первая перемена блюд – и на столе появляется “горячее”. Что там у нас, телятина по-берлински или свинина с грибами? Мясо справедливо считается тяжелой пищей – однако, даже его можно есть правильно. Плохие жиры, содержащиеся в нем, нейтрализуются красным вином или яблочным соком. Усвоению мясного белка хорошо способствуют некрахмалистые овощи; напротив, мясо становится более тяжелым продуктом в сочетании с макаронами, хлебом, рисом и картофелем.
Старайтесь есть медленно и контролировать слишком хлебосольных хозяев. Накладывайте на тарелку половинку порции – будь то традиционный оливье или экзотические тигровые креветки в кляре – скорее всего, у вас останется время подумать, так ли уж необходима вторая половинка. Замечательно отвлекает от еды приятная беседа – в гости приходят не только есть, но и общаться.
Двигайтесь больше и как можно чаще вставайте из-за стола. Если компания взрослая – танцуйте, помогите хозяйке накрыть стол к чаю и т.д. Если за столом есть дети, возможно, им удастся вытащить вас на улицу – поиграть в мяч или запустить петарды.
Учтите, что некоторые продукты усиливают аппетит. Помощниками в переедании вам послужат алкоголь, соленья, блюда, богатые специями, холодец и даже заливное!»

И еще совет – вместо компота или сока пейте во время застолья воду. В ней и калорий нет и вкус блюд она «заглушает». Хороших вам выходных! А если решите порадовать себя и своих домашних чем-нибудь вкусным и сладким, можно приготовить такой десерт.

Груша в шоколадном соусе

Положить груши в форму или на противень. Смешать лимонный сок, ваниль и корицу. Полить этим сиропом груши и запечь, пока груши не станут мягкими.
Пока они пекутся, сделайте шоколадный соус. В обезжиренный кефир или йогурт добавить немного сахара и какао порошок. Собрать жидкость, которая выделилась из груш при запекании. В эту жидкость добавить шоколадный сироп и полить им теплые груши. Сверху можно посыпать молотыми орешками.
То же самое можно сделать и с яблоком.

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!