Достойный заменитель

Достойный заменитель

Достойный заменитель

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Если заметили, во вчерашнем выпуске рассылки я дала ссылку на старый выпуск, в котором я рассказывала об индийском масала-чае (http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=1112) . А сегодня своим открытием «хорошо забытого старого» поделится с нами Ирина.

«Я хотела написать о кофе. Вернее о том, чем его заменить. Об этом напитке столько противоречивой информации, думаю, истина, как всегда, где-то посередине: здоровому человеку вполне можно употреблять (и даже плюсы есть), но не злоупотреблять. Я отказалась от кофе, когда петух жареный клюнул. Начала искать альтернативу и вспомнила о цикории, был еще в советское время кофейный напиток - суррогат кофе.

Поискала в магазине - ба, да тут такое разнообразие! Есть растворимый напиток "Утренний", есть он же с шиповником, есть в смеси с натуральным кофе, есть концентрат (по запаху мне напоминает чуть подгоревшее арбузное варенье – запах из детства :). Есть еще много всего - я еще не успела все перепробовать.

Этот напиток, конечно же, не обладает столь выраженным вкусом и запахом, как кофе, поэтому на стадии привыкания я добавляла по настроению ванилин, корицу, черный перец, молоко, сливки.

В Интернете нашла о цикории много хвалебного. В народной медицине растение применяют при нарушении минерального обмена, почвенно- и желчно-каменной болезни, болях в суставах. Отвар дикорастущего цикория обладает противомикробным и вяжущим свойствами, оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему и усиливает деятельность сердца, увеличивая амплитуду и замедляя ритм сердечных сокращений. Используют как желчегонное средство, при камнях в желчном пузыре, мочегонное, при увеличении селезенки, как усиливающее обмен веществ и средство, способствующее лучшему перевариванию пищи, при гастритах; заболеваниях почек, при общем упадке сил, истерии и диабете, а также как улучшающее состав крови средство. Рекомендуется при гипертонической болезни как заменитель кофе.

Есть один подводный камень, который отпугнет многих: «используется как средство, повышающее аппетит». По себе скажу: пью уже с год, один раз в день с утра – не знаю, вылечила ли я себе все, что там обещают, но благодаря сайту http://vkusno-legko.com/ похудела на 3 кг за последние полтора месяца:)
Я не призываю всех отказаться от кофе, просто хочу сказать, что есть ему достойная замена.
Ирина».

Как раз то случай, когда можно сказать: «дешево и сердито». Цикорий существенно дешевле, чем хороший кофе. Но достоинств в нем ничуть не меньше.

Что касается характеристики его как «средства, повышающего аппетит», то есть ситуации, когда аппетит неплохо бы и повысить. Мы ведь с вами работаем не над полной ликвидацией аппетита, а над его приручением. Без здорового аппетита о качестве жизни говорить не приходится.

Точно также, невозможно чувствовать себя на все сто, без ежедневного опорожнения сами знаете чего. К чему это я?
Одна из подписчиц рассылки, Ольга, хотела спросить вашего совета по этому поводу. Я открыла соответствующую тему на форуме и разместила там ссылки на пару выпускав рассылки, в которых содержатся самые общие рекомендации по нормализации работы ЖКТ. Читайте здесь: http://vkusno-legko.com/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=3&TID=58


Остальные новости сайта, как всегда, в колонке справа. Например, нелишним будет вспомнить про то, что жиры жирам – рознь. Или узнать, как же стоит отдыхать во время отпуска, чтобы восстановить силы.

Ну а мне осталась подкинуть вам новый рецептик.


Винегрет с маринованными опятами


На 6 порций понадобится: 2 средние свеклы, 4 картофелины, 1 луковица, 200 г маринованных опят, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. винного или фруктового уксуса, соль, перец по вкусу.
Картофель и свеклу вымыть и отварить до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить.
Грибы откинуть на дуршлаг и промыть от рассола.
В небольшой миске смешать растительное масло с уксусом, посолить, поперчить. Перемешать свеклу, картофель, лук и грибы. Заправить соусом.

Примерная питательная ценность 1 порции - 190 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!