Ищем устойчивый вес-2!

Ищем устойчивый вес-2!

Ищем устойчивый вес-2!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Продолжаем читать статью их журнала PSYCHOLOGIES. Напомню, что речь в ней о наших непростых отношениях с весами. С теми самыми, не которые некоторые из нас встают по несколько раз в день.

Весы и мы: нелегкие отношения

Они превращают в проблему любой лишний килограмм

У каждого из нас вес относительно нестабилен, подвержен колебаниям. Так, мы легчаем в конце лета (меньше калорий в пище, больше движения) и тяжелеем к концу зимы. Но изменения могут быть связаны и с химическим составом некоторых продуктов: разные комбинации гликогена (в форме этого вещества организм запасает углеводы) и воды может вызвать колебания веса до трех килограммов в течение 12–24 часов! После чего мы возвращаемся к нашему обычному весу.

Другой важный фактор – собственно содержание воды в организме. Чем меньше ее поступает, тем больше жидкости удерживает наше тело. Задержка жидкости может быть вызвана и стрессом. Возобновление занятий спортом тоже приводит к прибавке в весе (от 1 до 3 кг). В этом случае либо жировая ткань заменяется мышечной (более тяжелой), либо просто потому, что мы накачиваем мышцы и при этом не худеем. Еще одна причина колебаний: когда мы не можем устоять перед чем-нибудь желанным после строгой диеты. Каждый раз, когда мы чрезмерно ограничиваем свое тело в еде, мы активируем программу защиты организма. Он переходит в режим «запастись на случай голода», поскольку так предусмотрено нашими генами. Вот почему 400 г булочек иногда на весах превращаются в лишние 2 кг!

И наконец, не будем забывать про гормоны, которые (особенно у женщин) очень сильно влияют на колебания веса. «Жир медленно накапливается и медленно уходит, – предупреждает Жерар Апфельдорфер. – Не стоит садиться на диету, если вы прибавили 3 кг за неделю: такое быстрое увеличение веса может объясняться только задержкой жидкости!»

Вставать на весы... не слишком часто

Стоит ли взвешиваться регулярно? Пожалуйста, но только при условии, что это не превратится в зависимость. Советы Жерара Апфельдорфера.

Насколько часто? Раз в месяц. Отклонения от обычного веса на 1–3 кг можно считать нормальными.
Когда и как? Утром или вечером (это неважно), но лучше в одежде, чтобы вес не превратился в фетиш. Важно иметь общее представление о нем. Например, знать, что весишь около 60 кг (59–61 кг).
На каких весах? Главное, не на сверхточных. Иначе, фиксируя малейшие изменения веса, они превращаются в автомат по производству эмоций («Ура, минус 200 г!»; «Кошмар, плюс 250!»). Высокая точность способствует зацикленности на весе и поддерживает ложные представления о наших отношениях с телом и пищей. Говорящих весов, которые выносят вам свои оценки («Ваш вес далек от нормы!»), тоже лучше избегать.
Они создают впечатление, что желанный вес означает желанное тело

А это неправда! Или, точнее, опасное преувеличение роли весов в создании позитивного представления о себе. «Если хороший вес – это устойчивый вес, тот, который не требует специальных усилий для его поддержания и соответствует нашей конституции, то такой вес делает тело красивым, – уточняет Жерар Апфельдорфер. – Красивым – значит таким, которое принимаешь, любишь, за которым приятно ухаживать и подчеркивать его достоинства, независимо от того, худое оно или толстое, стройное или с округлостями! Но когда говорят о красивом теле, чаще имеют в виду существующие стандарты. Это одновременно и заблуждение, и источник серьезных страданий для тех, кто далек от стандарта». Так что, обнаруживая, что наш вес сильно отличается от наших представлений о «красивом теле», мы воспринимаем весы как неумолимое и властное «Сверх-Я». Магической фразой «Когда я буду весить 50 кг, то будет красота!» мы отрезаем себя от своих телесных ощущений и лишаем себя удовольствия жить в собственном неповторимом теле.


Завтра мы закончим читать статью. Надеюсь, она поможет вам научиться проще относиться к цифрам, которые вы видите на весах. Я уже много раз говорила о том, что сама перестала взвешиваться – не больше 2-4 раз в год при случае. Все, что мне нужно знать, я вижу в зеркале, могу измерить с помощью сантиметровой ленты или тесных джинсов.

Кстати, на нашем сайте есть еще одна статья на эту тему. Обязательно перечитайте ее, если вы радуетесь как ребенок потере 5 кг за неделю и впадаете в панику, увидев на весах «+1». Автор этот статьи весьма доказательно (на собственном опыте) рассказывает, сколько реально можно потерять в день. Кликайте здесь: http://vkusno-legko.com/dieta/detail.php?ID=2

Сегодня я опубликовала на сайте новую статью, присланную на конкурс «Стань автором сайта «Живи вкусно, живи легко!». Ее автор – Ирина Маковецкая – объясняет просто, как «дважды два», «и почему это мы до сих пор не влезли в любимые юбки-брюки, хотя так хотим похудеть». Естественно, с опорой на собственный опыт. Мне эта статья тоже кое-что помогла понять. Обязательно прочитайте здесь: http://vkusno-legko.com/fitness/detail.php?ID=1357

Напомню, что каждый из вас может принять участие в конкурсе и стать претендентом на главный приз – 3000 рублей. Это как максимум. А как минимум, получить честно заработанный гонорар. До окончания конкурса осталось меньше месяца! Подробно об условиях узнать можно здесь: http://vkusno-legko.com/konkurs/


Капустные листья с перловой крупой

На 8 порций понадобится: 8 капустных листьев, 200 г перловой крупы, 50 г бекона, 1 большая луковица, 2 ст. л. изюма, 16 побегов лука-резанца, пучок укропа, 1 л куриного бульона, 2 ст. л. оливкового масла.
Бекон нарезать кубиками. Лук и укроп порубить. Капустные листья класть в кипяток по одному, чтобы не повредить, и сразу же остужать.

Обжаривать на масле лук и бекон 3 минуты. Добавить перловую крупу, половину укропа, изюм и 2 половника бульона. Томить под крышкой 15 минут. Начинку завернуть в капустные листья, связывая их побегами лука. Уложить рулеты в сотейник, залить бульоном и тушить под крышкой 30 минут. По мере необходимости добавлять бульон. Подать со сметаной.

Примерная питательная ценность 1 порции - 330 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!