Некалорийные блинчики?

Некалорийные блинчики?


Масленичная неделя в разгаре и сегодня – самое время ответит на такой вопрос из письма:

Чем можно заменить пшеничную муку, или как сделать блины менее калорийными?

Отвечаю: Меньше масла - это основной способ сделать блины менее калорийными. Замена пшеничной муки (например добавить ржаную или гречневую) сделает блины более полезными, но калорийность не уменьшит.

Еще один способ чуть уменьшить калорийность – добавлять в тесто только белки от яиц, не используя желтки. Можно также добавить в тесто банан или натертое яблоко – такой «финт ушами» также снизит калорийность готовых блинов в расчете на 100 г.

Но все-таки главное внимание – маслу! Чем меньше, тем лучше.

Я помню, когда в детстве мама пекла блины,  в мою обязанность входило КАЖДЫЙ БЛИН смазывать сливочным маслом. Слов нет: вкусно, но ведь можно и без этого обойтись! Я теперь, когда пеку блины детворе (да и сама один-два съем, конечно), никогда не использую сливочное масло. И без него калорий в блинах хватает.

Так что, экономим масло и никогда не забываем про главный способ снизить калорийность блинов – просто не есть их слишком много.

А под занавес – совет по поводу приготовления мантов с тыквой (недавно в одной из рассылок  (здесь) рецептом поделилась Елена). А вот дополнение от Галины:

«Так как я живу в Средней Азии (Алматы), то пользуюсь народным приемом нарезки тыквы в манты. И мне хотелось бы просто добавить примечание к данному блюду: тыкву нарезать мелкими кубиками - вкуснее и сочнее будет. Проверено временем!»


Ежедневный Похудательный План Питания

специальный видео-урок + подробная карта-схема


Перейти к комментариям

Зимний фруктовый салат с медово-горчичным соусом

На 8 порций  вам понадобится: мандарины без косточки 6 средних, розовый грейпфрут 3, гранат крупный 1, листья цикория 1 кочанчик. 
Для заправки масло виноградных косточек 2,5 ст.л., дижонская горчица 1,5 ст.л., мед 2 ч.л., листья сухого эстрагона 1/4 ч.л., свежемолотая смесь перцев.

http://stilno.info/imige/gal.gifВы можете готовить по этим рецептам на завтрак, обед и ужин.

http://stilno.info/imige/gal.gifСетовать на нехватку времени для стройного питания больше не придется!

http://stilno.info/imige/gal.gifЭти блюда нравятся всем членам семьи - нет нужды готовить себе отдельно.

"Экспресс-рецепты для худеющих"

Аккуратно очистите хурму от кожуры, мякоть нарежьте дольками. Косточки (если они есть) выньте. Очистите мандарины, снимите пленку с каждой дольки. У грейпфрутов острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте «филе» по долькам. Вырезая, держите грейпфруты над миской, чтобы не потерять вытекающий сок. Положите в миску очищенные мандарины, грейпфруты и дольки хурмы, перемешайте, чтобы фрукты пропитались соком друг друга. 
Для того, чтобы достать зернышки граната, отрежьте у плода основание, разделите его на несколько частей и положите в миску с водой. Аккуратно освобождайте в воде зерна от перепонок и кожуры. Выньте перепонки и кожуру из воды, зерна граната откиньте на дуршлаг и обсушите. 
С помощью шумовки достаньте хурму, мандарины и грейпфрут и переложите в салатницу. Вытекший за это время сок сохраните. Добавьте в миску зерна граната и разобранный на листья цикорий. Перемешайте. 
Для приготовления заправки взбейте масло с горчицей, сохраненным соком и медом. Полейте салат и слегка перемешайте. Перед самой подачей на стол добавьте перец.

Примерная питательная ценность одной порции – 150 ккал.

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт  от www.gastronom.ru


7 причин не худеть

Похудение может быть заразным

 

Что пить, чтобы похудеть?


Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!