Попробуем разобраться!

Попробуем разобраться!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Надеюсь, вегетарианцы на меня не обидятся, но в сегодняшнем выпуске я хочу опубликовать небольшую статью из АИФ о мясе. Вернее, о разных видах мяса, которое часто или редко бывает на нашем столе. Много ли мы об это знаем? Чаще всего только то, что свинина – жирная, а куриная грудка – диетическая. А если подробнее?

Такое разное мясо…

Мясо — продукт вкусный и даже полезный, если знать, кому и какое мясо можно есть, а какое — ни в коем случае

Плюсы любого мяса
Белки мяса усваиваются почти на 100% и содержат все необходимые аминокислоты (структурные элементы белка), которые не вырабатываются человеческим организмом.

Железо, содержащееся в мясе, хорошо усваивается.

В порции говядины (85 г) содержится 50% дневной нормы белка, такая же порция свинины обеспечивает 48% белка.

В мясе содержатся неполноценные соединительнотканные белки (сухожилия и пр.), в которых много коллагена — строительного материала для сосудов, суставов и кожи человека.

До 60% холестерина и более 50% экстрактивных веществ при варке выделяется из мяса в бульон. В отварном мясе их становится меньше, поэтому оно полезнее.

Телятина
Плюсы: наиболее диетическое мясо, содержит меньше всего жира. Отварная телятина — прекрасное средство после инфекционных болезней, травм, ожогов.
минусы: пуриновых оснований больше, чем в говядине (пурины — азотосодержащие экстрактивные вещества, способствуют образованию мочевой кислоты, что может привести к нарушению обмена веществ). Крепкие, наваристые бульоны из телятины не показаны при соблюдении диеты.

Говядина
Плюсы: много полноценного белка (полезного для детей и спортсменов), железа (необходимо для профилактики и лечения при железодефицитной анемии). Нежирная говядина содержит много соединительнотканных белков.
Минусы: жирная говядина плохо переваривается, печень, поджелудочная железа испытывают лишнюю нагрузку.

Баранина
Плюсы: холестерина в бараньем жире в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем, и в 4 раза меньше, чем в свином. Меньше всего экстрактивных веществ.
Минусы: бараний жир наиболее тугоплавкий, поэтому при его переваривании увеличивается нагрузка на пищеварительный тракт.

Курица
Плюсы: по своим диетическим свойствам сравнима с телятиной, много полноценных аминокислот. Усваивается лучше, чем говядина и свинина.
Минусы: куриный бульон исключается при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенном колите, так как он стимулирует выделение желудочного сока.

Свинина
Плюсы: содержит больше всего аминокислоты лизина, необходимой для нормального формирования костей и роста детей.
Минусы: при холецистите, дуодените(воспалении 12-перстной кишки), воспалении желчных протоков в печени и атеросклерозе следует ограничивать свиной жир.

Кролик
Плюсы: очень диетическое, нежирное мясо, по своей полезности схожее с мясом птицы. Состоит из мелких мышечных волокон, поэтому очень хорошо усваивается организмом. Чемпион по содержанию белков. Быстро восстанавливает силы человека после инфекционных болезней. Практически не вызывает аллергических реакций.
Минусы: нет.

 

Правда, сразу вспоминается бессмертное: «Кролик – это не только ценный мех…»? ?

Рецепт в сегодняшнем выпуске соответствующий – из кролика. Один из ингредиентов – букет (или буке) гарни. О том, что это такое я уже писала в рассылке. Архивный выпуск можно посмотреть здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=591



Перейти к комментариям
Суп из кролика со шпинатом и яйцом

На 8 порций понадобится: небольшой потрошеный кролик, 3 черешка сельдерея, 2 средние луковицы, 1 крупная морковка, 1 ст. л. сливочного масла, 2 больших пучка шпината, 2 зубчика чеснока, 6–8 перепелиных яиц, 3 щепотки соли, «букет гарни».

Способ приготовления: Кролика залить 3 л холодной воды и поставить на сильный огонь. Луковицы разрезать поперек, а морковь вдоль, подпечь на сухой сковороде до коричневого цвета, 3–5 мин.

Добавить к кролику лук, морковь и сельдерей. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь до минимума, варить 30–40 мин. За 5 мин. до конца варки добавить «букет гарни».

Готового кролика вынуть из бульона, остудить. Отделить мясо от костей. Кости выбросить, мясо мелко порубить.

Бульон процедить через марлю. Шпинат промыть, обсушить, стебли удалить.

В глубокой кастрюле растопить сливочное масло, положить шпинат, обжаривать, помешивая длинной вилкой, наколов на нее 2 зубчика чеснока, 3 мин. Чеснок выбросить. Залить шпинат бульоном, довести до кипения.

Измельчить суп в блендере, добавить нарезанное мясо, еще раз довести до кипения, посолить и снять с огня.

Перепелиные яйца погрузить в подсоленную кипящую воду на 4 мин., переложить в ледяную воду. Очистить от скорлупы и разрезать пополам. Суп разлить по тарелкам, украсив половинками яиц.

Примерная питательная ценность 1 порции - 280 ккал.

Открытый американцами гормон способен заменить физические упражнения

Принятие еды ночью негативно влияет на память

Средиземноморская диета снижает риск развития депрессии, стресса и тревоги

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!