Идеальный завтрак-2!

Идеальный завтрак-2!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

В сегодняшнем отрывке статьи из журнала PSYCHOLOGIES – советы по правильному выбору мюсли. Все не так просто и не так сложно, как кажется :)

Мысли о мюсли

Как их выбирать

Стоит внимательно прочитать, что написано на упаковке: не все, что носит название «мюсли», действительно соответствует рецепту Бирхера-Беннера. Их часто путают с гранолой – это запеченные в сахаре злаки и фрукты. «Гранола не является столь полезным завтраком или закуской, как мюсли, – продолжает Памела Мэтис, – в ней слишком много сахара. Выбирая пакетированные готовые завтраки (даже если они называются «мюсли»), стоит прочитать этикетку и убедиться, что в них по крайней мере не добавлен рафинированный сахар».

«На самом деле обжаренные мюсли не так уж вредны, – уверяет Екатерина Салахова, – они всего 3–4 минуты запекаются с натуральными подсластителями (такими, как мед или сок). За это время зерно не теряет всю целебную ценность. Зато батончики-мюсли – продукт совершенно другой по технологии производства. Концентрация подсластителей здесь намного выше».

Как их есть

Многие считают мюсли рационом строгой «похудательной» диеты. Это не совсем так: мюсли скорее можно отнести к «здоровым» продуктам, нежели к «низкокалорийным». И хотя принципы правильного питания – самый верный ориентир для того, чтобы поддерживать нормальный вес, все же на мгновенное похудение рассчитывать не стоит.

Большинство диетологов рекомендуют мюсли в качестве полноценного завтрака: они богаты углеводами (как «медленными» из злаков, так и «быстрыми» – из сухофруктов) и действительно являются идеальным источником энергии. «Поскольку в мюсли практически нет белка, их лучше всего есть на завтрак или в качестве дневного перекуса, – считает Памела Мэтис. – Белок должен быть обязательной составляющей обеда или ужина. Тем не менее, если заправить мюсли молоком или йогуртом, то вы получите и белок».

Мюсли можно заправлять и соком, кефиром, минеральной водой. Главное условие их легкой усвояемости (которое мы часто не соблюдаем) состоит в замачивании – по крайней мере за полчаса до употребления. Если замочить их на ночь, они выигрывают во вкусе и становятся «по зубам» даже тем, кто не привык к цельной сырой пище.

Некоторые диетологи рекомендуют горячие завтраки с мюсли, чтобы облегчить пищеварение. В этом случае мюсли заливают горячим молоком или ставят на минуту в микроволновку. Сторонники всего органического заливают мюсли кипятком и настаивают в термосе


Напомню, что на нашем сайте есть мой рецепт горячих мюсли. Смотрите и читайте здесь: http://vkusno-legko.com/resept/detail.php?ID=980

И еще один рецепт «на злобу дня».

Мюсли с йогуртом и апельсиновым соком

На 3 порции понадобится: 200 г мюсли, 250 г натурального йогурта, 1 груша, сок 1 апельсина, щепотка ванилина.
Йогурт смешать с апельсиновым соком. Грушу очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
Добавить грушу в мюсли, залить йогуртом с апельсиновым соком и ароматизировать ванилином.

Примерная питательная ценность 1 порции - 320 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!