Полуфабрикаты?!

Полуфабрикаты?!

Полуфабрикаты?!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Во вчерашнем выпуске рассылки мы коснулись с вами темы экономии бюджета при умеренном рациональном питании. Надеюсь, вы убедились в том, что это реально. А как насчет экономии времени?

В этом нам помогут… полуфабрикаты. Удивлены?

Я не призываю, конечно, закупать готовые пельмени, сосиски и сомнительные котлеты. Есть вполне натуральные и здоровые продукты, на кулинарную обработку которых тратится минимум времени. Подробнее почитаем об это в статье с сайта журнала «Гастроном».

Полуфабрикаты: набор для ужина

Средний европеец тратит на приготовление ужина не больше 7 минут. Так уж обстоят дела. Ежедневно ходить на рынок, со вкусом выбирать продукты, а потом полдня колдовать над ними – все это превратилось в недоступную роскошь. Остаются полуфабрикаты

У них, конечно, есть противники. Противники говорят, что в полуфабрикатах слишком много жира, соли и сахара. К тому же, утверждают они, в продуктах, подвергаемых неоднократной тепловой обработке, не остается ничего живого. В смысле – полезного. И вообще полуфабрикат есть полуфабрикат.

Мы можем сказать на это следующее. Полуфабрикаты бывают разные. Лучшие из них обрабатываются по технологии шокового охлаждения, и это позволяет сохранить в них максимально возможное количество полезных для человека веществ (к слову сказать, при перевозке необработанного сырья от поля к потребителю полезных веществ остается куда как меньше). Насчет переизбытка соли, сахара и жира – тоже бывает всяко. В этой связи неплохо бы научиться читать информацию на упаковках. Очень, знаете, помогает.

И еще. У полуфабрикатов есть два несомненных плюса: во-первых, они позволяют сэкономить кучу времени, а во-вторых, дают возможность приготовить ровно столько еды, сколько вам нужно сию секунду. Потому что неправильно это – готовить обед-ужин на неделю вперед. Оно, конечно, удобно, но только вам любой диетолог насчет несвежей пищи расскажет такое, что волосы встанут дыбом и остатки аппетита пропадут. Взять, к примеру, рис – его хозяйки как раз обожают отваривать про запас. На второй день стояния в холодильнике в нем начинает бурлить такой микрокосмос – мечта микробиолога. Бон, как говорится, аппетит.

Так что если нет у вас времени готовить – не мучайтесь сами и не мучайте своих чад и домочадцев. Вполне реально найти очень даже недурной набор ингредиентов для быстрого обеда или ужина. Этим и займемся.

Обратите внимание на замороженные овощи шоковой заморозки, а также фрукты (вишня, клубника). Кстати, в них не добавлено никакой соли и сахара. Овощи перед заморозкой калибруют по размеру, отбраковывая некачественные. Это тоже, согласитесь, удобно. На самостоятельное блюдо они, может быть, и не тянут. Зато хороши в качестве гарниров. Или, напротив, из них можно быстро приготовить какой-нибудь нетяжелый соус.

Например, из замороженного горошка – соус-крем. Причем тот момент, что горошек – замороженный, лишь ускоряет приготовление. Просто насыпьте его в небольшой металлический дуршлаг, опустите в кипяток минуты на три, потом поместите в блендер и размелите в кашу. Полученную массу протрите через сито, чтобы избавиться от всяческих шкурок, затем смешайте со сливками и прогрейте на несильном огне. Добавьте соль, а также любые специи по вкусу – порошок карри, черный или красный перец, молотую паприку. Таким соусом британцы облагораживают в последнее время свой традиционный фаст-фуд – "фиш энд чипс", то есть рыбу с картошкой.

Ну вот, рецепт в выпуске уже есть. Подозреваю, что гороховый соус-крем – вкуснейшая штука. По подобному рецепту я как-то готовила суп-пюре – пальчики оближешь.

Вообще, чтобы сделать суп пюре невкусным, надо очень постараться. Мои любимые рецепты – можно найти и в рубрике «Наши рецепты» на сайте и в архиве рассылки. Вот ссылки:

Суп "Оранжевое настроение": http://vkusno-legko.com/resept/detail.php?ID=189

Суп-пюре из зеленого горошка: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=1284

Острый морковный суп: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=156


И не забудьте добавить свои любимые рецепты здесь: http://vkusno-legko.com/resept/add.php


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!