Горячая пятерка-2.

Горячая пятерка-2.

Горячая пятерка-2.

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Продолжаем тренировки! А точнее – публикацию статьи из журнала Shape, в которой речь идет о современных тенденциях в фитнесе. У меня, кстати, идея: чем просто водить глазами по монитору, займитесь параллельно элементарной гимнастикой - понапрягайте мышцы пресса, ног, разомнитесь немного. Будет двойная польза: для тела и для души!


Фитнес вчера, сегодня, завтра

ГОРЯЧАЯ ПЯТЕРКА
3 Интерес к ВОСТОЧНЫМ ЕДИНОБОРСТВАМ и БОКСУ — еще одна примета времени. В симпатиях к ним замечены не только мужчины, но и дамы. С одной стороны, это дань моде на боевые искусства, пришедшей из голливудских фильмов и телепрограмм. С другой стороны, уроки рукопашного боя — способ выплеснуть накопившуюся агрессию (не на начальника же или мужа, в самом деле, ее выливать!) и открыть себя с новой, порой неожиданной стороны (кто из нас в душе не амазонка?).
ЕЛЕНА ДАРИ, президент сети фитнес-центров «МАРК АВРЕЛИЙ» и «МИССФИТНЕС»: «На наших последних клубных соревнованиях по боксу самой старшей участнице было 57 лет, чем мы невероятно гордимся!»
4 BODY & MIND, или MIND BODY, переводится как «тело и дух», «разумное тело». Сюда относятся пилатес, йога, bodybalance, цигун, тай-чи, «гибкая сила» и прочие тренировки, на которых вас встречает тихая музыка и спокойная обстановка. Вдумчивое отношение к телу, внимание к каждому движению, своеобразная философия уроков тренируют не только тело, но и голову. Именно за это их и любят.
Близки к mind body восстановительные тренировки, в первую очередь изотонические, или IZO, а также лечебная гимнастика. Они хороши для тех, у кого проблемы со здоровьем: слишком высокий вес, остеопороз. Подходят людям преклонного возраста и тем, кто недавно перенес травму или операцию. Нагрузка на этих занятиях ниже, чем на обычных. Ведь не надо бегать или прыгать, а требуется лишь удерживать тело в определенных позах.
ИРИНА ТРОСКА, инструктор групповых программ клуба FORMA: «Изотонические программы менее травмоопасны, поэтому практически не имеют противопоказаний».
5 И наконец, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ТРЕНИНГ, который позволяет делать не условные, отвлеченные от жизни упражнения, а самые что ни на есть естественные. Присел-встал-наклонился - это в тренажерном зале, а в жизни мы садимся и одновременно тянемся в сторону либо тут же наклоняемся вперед. На функциональных тренировках нет места никаким ограничениям! Их снимают всяческие тросовые тренажеры, где можно махать руками и ногами в любом направлении {Free Motion, Kinesis}; неустойчивые опоры {Reebok Core, Pilates Allegro, BOSU, Balance Pad). Очень экономит время: не надо по отдельности прорабатывать каждую мышечную группу, все тело работает в комплексе. Не забыты даже внутренние мышцы.
ДЕНИС СШЕНИХИН, управляющий директор сети спортклубов REEBOK: «Последние годы все уважающие себя производители фитнес-оборудования выпускают новинки для функционального тренинга. Уверен, в ближайшее время интерес к нему будет только расти».
ВЫВОД. Мы смотрим вглубь; кроме тела нас интересуют эмоции, душа, психология и... глубокие мышцы, до которых традиционными силовыми упражнениями не добраться. Из способа построения фигуры (читай: похудения) фитнес стал настоящим образом жизни — без него сама жизнь сегодня немыслима".

В завтрашнем отрывке речь пойдет о тех видах фитнеса, которые сегодня уже оттеснены на задний план. Почему такая неприятность случилась с шейпингом, калланетикой и прочим – читайте завтра.
Сегодняшний рецепт я также вычитала в каком-то журнале. Эти котлеты – от известной актрисы Ольги Будиной. 

                                                                                                     Овощные котлеты

На 6 порций вам понадобится: 2 кабачка средних размеров, 2 небольших баклажана, 3 яйца, 300 г твердой соленой брынзы, по 100 г свежей зелени: кинзы, петрушки, укропа, соль по вкусу, немного пшеничной муки, растительное масло.
Кабачки и баклажаны помойте и очистите от кожуры. Овощи, брынзу, свежую зелень пропустите через мясорубку либо натрите на мелкой терке. Добавьте к готовой массе пшеничную муку, яйца, посолите по вкусу. У вас должна получиться однородная масса.
Из готовой массы сформируйте котлеты. Обваляйте их в муке. Обжаривайте котлеты на хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Примерная питательная ценность одной порции – 220 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!