Нагружаемся-2!

Нагружаемся-2!

Нагружаемся-2!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Как и обещала, закончим сегодня статью из «АИФ» о том, зачем же нам так необходимо двигаться. Очень важна информация к размышлению. Еще четыре причины в пользу занятий фитнесом.

Жизнь под нагрузкой

Четвертая: крепкие кости

Даже абсолютно здоровый человек после 30-35 лет начинает терять костную массу, причем женщины в 4 раза быстрее, чем мужчины (первые – 4%, вторые – 1% в год). Если по тем или иным причинам ваш скелет ежегодно «худеет» более чем на 5%, кости становятся хрупкими – развивается остеопороз. Из-за него портится осанка, возникают переломы. В последнее время недуг изрядно помолодел: к 40 годам, а иногда и раньше некоторые из нас теряют до 40% костной ткани!

Чтобы не допустить этого, врачи рекомендуют налегать на творог и йогурт, почаще подставлять кожу солнечным лучам, принимать сеансы ультрафиолета, а также комплексы витамина D с кальцием и фосфором. Однако все эти меры достигают цели лишь при одном условии: нужно несколько раз в неделю заниматься спортом. Чтобы витамин D и минералы, укрепляющие скелет и зубы, усвоились костной тканью, следует работать мышцами. Во время тренировки они создают вокруг костей биологическое электромагнитное поле, притягивающее из крови необходимые элементы.

Пятая: гармония гормонов

Одна из главных причин женских болезней – застой крови в органах малого таза, вызванный сидячим образом жизни. Отсюда дисфункция яичников и спровоцированная ею мастопатия, предменструальный синдром и чересчур обильные месячные… Выполняя движения, в которых задействованы мышцы бедер, живота и поясницы, можно избавиться от неприятных ощущений в критические дни, уменьшить потерю крови, нормализовать работу половых желез и гормональный фон, от которого зависит, как вы себя чувствуете и на сколько лет выглядите.

Тут есть один нюанс: тренировки в стиле out doors (на открытом воздухе) предпочтительнее занятий в спортзале, езда на велосипеде полезнее, чем на велотренажере, пробежка в парке лучше, чем на беговой дорожке. Тренажеры неспособны имитировать мелкую тряску, неизбежную в естественных условиях: именно она осуществляет своего рода бесконтактный массаж внутренних органов (особенно матки и яичников), благотворное влияние которого на женское здоровье трудно переоценить.

Шестая: здоровое сердце

Ваш «пламенный мотор» больше всего на свете нуждается в движении. 40 минут физической нагрузки в день – жизненно важный минимум, необходимый для сердечного здоровья.

Седьмая: избавление от балласта

Чем выше мышечная масса, тем активнее сгорают калории, причем это правило действует даже тогда, когда вы не тренируетесь. Спортивная леди весом 60-70 кг сожжет около 1500 ккал, несмотря на то, что сутки напролет провалялась в постели. У нетренированной особы, которая не дружит с фитнесом, при том же весе больше жировой ткани и меньше мышц, а значит, расход калорий в состоянии покоя ниже – 1300. Если обе проведут целый день в кровати и при этом съедят пищу, которая «тянет» на 1400 ккал, первая похудеет, а вторая поправится. Достаточно несколько раз в неделю посещать тренажерный зал, чтобы вес начал таять сам собой даже в те дни, когда вы не занимаетесь спортом.


Ну вот, надеюсь, эта статья убедила вас перейти к действию. Причем для мужчин активный образ жизни и занятия фитнесом не менее важны, чем для женщин. Согласитесь, гораздо лучше в 60 лет выглядеть и чувствовать себя на все 45 вместо того, чтобы прийти к этим годам старой развалиной. Очень многое зависит от нас!

Конечно, очень важно, чтобы занятия фитнесом доставляли радость. Хотя, возможно, на первом этапе кое-что придется делать через «не хочу» - пока не втянешься. По-разному бывает.

Если хотите почитать, что думает по этому поводу Тата, одна из давних подписчиц и читательниц моих книг, почитайте ее письмо в одном из архивных выпусков рассылки. Очень интересное письмо. Читайте здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=1522


Суп-пюре из баклажанов с мятой и базиликом

На 4 порции понадобится: 2 баклажана (по 200–250 г), морковь 2 шт, 1 луковица, 2 стебля черешкового сельдерея, чеснок 1 зубчик, лавровый лист, оливковое масло 2 ст. л., по 2 веточки свежей мяты и базилика, соль.
Баклажаны бланшировать в кипящей воде 1 мин., остудить. Очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Репчатый лук и чеснок очистить, одну луковицу и чеснок измельчить.
В сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Обжаривать лук и чеснок 2 мин. Добавить баклажаны и готовить еще 8–10 мин. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю. Остальные овощи очистить, нарезать одинаковыми кубиками и варить в отдельной кастрюле 6–7 мин. В конце добавить лавровый лист, посолить, поперчить.
Овощной бульон процедить, залить им обжаренные баклажаны, довести до кипения. Готовый суп остудить. Вылить в чашу блендера и хорошо размолоть. Добавить 1 ст. л. оливкового масла.
Разлить суп по тарелкам, украсить свежей зеленью. По желанию к супу можно подать чесночные крутоны из багета.

Примерная питательная ценность 1 порции - 170 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!