Ну очень полезно-2!

Ну очень полезно-2!

Ну очень полезно-2!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Итак, сегодня мы ознакомимся с последними строчкаи рейтинга полезных, но не вполне оцененных некоторыми продуктов по версии «АИФ».

Семена льна. Самые народно-любимые семечки у россиян — подсолнечные. Но, к сожаленью, самыми полезными их не назовёшь. Не то, что льняные — кроме кислот омега-3 в них содержатся вещества группы лигнанов, защищающие организм от рака, и пищевые волокна, улучшающие пищеварение. Продаются семена очищенными, так что ни мусора, ни царапин на зубах не будет. Купить их можно в любой аптеке за 30-40 рублей за пачку. Правда, вкус может показаться довольно специфическим, так что не пытайтесь есть их горстями. Да это и не надо. Добавляйте семена в салаты или каши, и получите нужную вам дозу полезных веществ.

Молочная сыворотка. Пусть название вас не пугает, это всего лишь побочный продукт приготовления сыра и творога. Зато какой полезный! Во-первых, в сыворотке много белка — с одной стороны, очень питательного, с другой, не приводящего к лишнему весу. По своей структуре этот белок больше похож на женское молоко, чем на коровье, поэтому легче усваивается, причём даже детским организмом (сыворотку часто используют при изготовлении детского питания). Наконец, потребление сыворотки стимулирует иммунную систему. Найти её можно в аптеках или гипермаркетах (ищите стойки с БАДами) а употреблять, добавляя в молочные каши или коктейли.

Капуста. Обычная белокочанная капуста — традиционный компонент многих русских блюд. И не случайно: выращивать её относительно просто, урожай большой, пользы — просто уйма. В капусте содержатся противораковые компоненты индол и сульфорафан, кальций (укрепляет кости), железо (необходимо для нормальной работы организма), витамины A, C и К, а также вещества, укрепляющие здоровье глаз. Кроме всего прочего, капуста очень низкокалорийна, сытна и богата пищевыми волокнами.

Кокос. Этот продукт незаслуженно считают слишком жирным. Отчасти это правда — в кокосе, как и в любом орехе, достаточно много жиров. Но жиры это особенные. Организм не складирует их в качестве неприкосновенного запаса, а использует для получения энергии в первую очередь. Что касается собственно пользы кокоса, в нём минеральные соли, те же железо и кальций, а также жирные кислоты, подавляющие действия патогенов.

Кстати, на нашем в форуме в теме «Еда – наш врач» Натали Умарова разместила более подробную информации о капусте, молочной сыворотке и других продуктах – не вошедших в этот список, но не менее полезных. Читайте здесь http://vkusno-legko.com/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=5&TID=37

А я разместила сегодня на сайте рецепт своего обеда и ужина. Проста обжарила овощи и добавила спагетти. Быстро и вкусно! Читайте и смотрите здесь: http://vkusno-legko.com/resept/detail.php?ID=1706


Фаршированные баклажаны

На 6 порций вам понадобится: 3 баклажана, 300 г фарша, 2 помидора, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 50 г сыра, оливковое или подсолнечное масло, соль, перец.
Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две половинки, из каждой половинки вынуть мякоть. Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде.
Мякоть положить в холодную воду на 30-40 минут.
Лук мелко порезать. Чеснок мелко порубить. Помидоры порезать небольшими кубиками. Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко порезать.
Затем лук и чеснок обжарить на масле до золотистого цвета. После этого добавить фарш и хорошо его обжарить.
Когда фарш обжарится, добавить помидоры и мякоть баклажанов, все посолить, поперчить и жарить до готовности.
Затем половинки баклажанов наполнить мясным фаршем. Уложить их в форму для запекания.
Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Примерная питательная ценность одной порции – 210 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!