Что значит весна?

Что значит весна?

избавься навсегда от

молочницы и кандидоза

 

Что значит, весна! Стоило начать пригревать весеннему солнышку, как мне каждый день стали приходить письма похожими вопросами: как можно быстро похудеть за 3 дня хотя бы на 4-5 кг; можно ли за 5, 5 недель похудеть на 10 килограммов и так далее…  

Вопрос понятен. Что я на это отвечаю? 

На первый вопрос – предельно кратко. Реально похудеть за три дня на 4-5 килограммов можно только на столе у хирурга. Хотя, и тут я в сомнении – можно ли сразу так много жира выкачивать? 

На второй вопрос я ответила примерно так: 10 кг за 5,5 недель – это многовато. Для действительно эффективного похудения, гораздо надежнее терять не более 1 килограмма в неделю. Чем медленнее уходит лишний вес, тем меньше стресс для организма и тем легче будут удержаться на достигнутом уровне. Естественно при условии, что ты по-прежнему будешь следить за своим рационом. 

Что бы у тебя не возникало ложных надежд на чудо-диеты, я отвечу на простой вопрос: почему В ПРИНЦИПЕ нельзя никакими способами, кроме хирургического, потерять даже 1 кг за день? Я имею ввиду именно 1 килограмм жировых запасов, ведь именно с ними мечтает расстаться то, у кого имеется лишний вес. 

Арифметика тут очень простая. 

Чтобы истратить 1 грамм жира из запасников, нужно потратить 9 ккал. А 1 килограмм – это уже 9000 ккал. 

Напомню, что современная женщина, которая не занимается активно спортом и не работает физически, вряд ли тратит за день более 2000 ккал. А теперь посчитай сама и убедись. Даже если за целый день росинки маковой в рот не возьмешь, ты не сможешь расстаться даже с 300 граммами своих жировых запасов.  (даже если весы покажут утром минус 2 кг!)

Если продолжать голодать, результаты с каждым днем будут все скромнее и скромнее. Во-первых, из-за замедления обмена веществ, ты будешь тратить меньше калорий. А во-вторых, ваш организм вместо того, чтобы «как умный» тратить исключительно жировые запасы, начнет «как дурак» саморазрушением заниматься – питаться за счет мышечной ткани и прочих небесполезных для вас тканей. 

Быть может, я не совсем точно с точки зрения физиологии все это изложила. Но по сути это верно. 

4-5 килограммов, которые ты теряешь за несколько дней жесткой диеты – это самая настоящая фикция. Потерянные в этом случае килограммы – это, главным образом, содержание твоего кишечника и жидкость (не только лишняя но и очень даже тебе необходимая). Стоит ли удивляться, что 2 килограмма возвращаются буквально в течение дня-двух, а остальные – еще через несколько дней после возвращения к обычному питанию. 

Подумай об этом, прежде чем героически усаживаться на очередную диету. Вместо этого начни прямо сейчас перестраивать свое питание. До пляжного сезона времени еще предостаточно. И если будешь упорно идти к своей цели, много достигнешь. 

 А теперь – рецепт постного супчика. Если ты не постишься, смело можешь добавить в тарелку ложку нежирной сметаны.  

  
Овощной суп с грибами 

На 4 порции тебе понадобится: 100 г сушеных грибов, 400 г замороженной смеси овощей, 1 луковица, 4 ст. ложки овсяных отрубей. 

Грибы замочить на 1 час в 1 литре холодной воды. Воду из под грибов отфильтровать через сложенную в три слоя марлю. Промыть еще раз грибы и варить в отфильтрованной воде, в которой они замачивались минут 10. Добавить овощи и варить еще минут 15. На сковородке с антипригарным покрытием обжарить без масла лук (чтобы не пригорел, подливать воду) и добавить в суп. Добавить овсяные отруби и варить еще несколько минут. В тарелку с супом можно добавить зелень.  

Примерная питательная ценность одной порции – 110 ккал.

Смотрите специальный видео-урок по организации ежедневного питания + наглядную карту-схему

graphic elementНа ваших глазах я рассказываю и ПОКАЗЫВАЮ как правильно и максимально похудательно завтракать, обедать, ужинать, чем и когда перекусывать.

graphic elementЧтобы в течении всего дня чувствовать себя бодрой и энергичной и при этом - избавляться от лишних килограммов. Вкусно и Просто.

graphic elementПросто смотрите и повторяйте так, как нравится вам. Никакой жесткой диеты. Я даю вам схему - вы "прикручиваете"  к ней ваши любимые блюда и продукты.

Ежедневный Похудательный План Питания

специальный видео-урок + подробная карта-схема



Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!