Вкусно – это плохо? Продолжение.

Вкусно – это плохо? Продолжение.

Вкусно – это плохо? Продолжение.

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Как оказалось, выпуск рассылки «Вкусно – это плохо?» многих подписчиков задел, что называется, за живое. Получается, есть насущная необходимость продолжить разговор. Освежить в памяти его начало можно здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=1679

Прежде чем приведу один из откликов и дам ссылку на обсуждение на форуме, одно вводное замечание. Участники разговора иногда высказываются весьма эмоционально и нелицеприятно. Очень надеюсь, что никто не будет в обиде. Постараемся воспринять критику как горькое, но необходимое лекарство. Конечно, говорят, что в любом споре истина находится посередине, что правда у каждого своя. Очень часто это оказывается так. Но поверьте, если не считать вкусную еду врагом и не бояться ее как черт ладана, жить будет легче, жить будет веселей :)

Итак, сначала приведу письмо-отклик.

«Меня немного позабавило письмо по поводу вкусной еды... Как-то странно, что взрослый человек видит суть своей проблемы лишнего веса только во вкусной еде… Я уже 2 года дружу с Борменталем и первый вопрос, который нам задают, когда жалуются на вечерний жор или необоснованный аппетит: какие чувства, эмоции, проблемы Вы заедаете?

Порой мы даже не можем четко сформулировать наши переживания, а когда они начинают нас тревожить, то проще для некоторых их не решать, а заесть... Поверьте, порой ой как сложно начать проживать свои чувства, эмоции и начинать решать проблемы... Однако это помогает начинать жить в гармонии с собой...

И еще: вкусная еда - это здорово, классно, это удовольствие, просто нужно осознать, что это одно из удовольствие, не самое главное...

Я, например, только тогда, когда стала стройнеть, стала готовить, печь и с ОГРОМНЫМ удовольствием. И по поводу кафе: иногда обстоятельства складываются так, что приходится покушать в кафе: я, например, с дочкой заказав самую маленькую пиццу (23 см) прошу большую ее часть упаковать нам с собой - так мы угощаем нашу бабушку и, например, полдничаем оставшимися кусочками... А вообще, мы с дочей отдаем предпочтение супам, овощным салатам, куриному мясу и про десерт не забываем: это очень важно, как точка в сочинении.
Надежда».

Вот это я называю правильной установкой!

Кстати, о кафе. Мы с мужем и когда в Англии отдыхали (точнее, изучали достопримечательности :)) не чурались забрать с собой из кафе остатки обеда. Практически во всех таких заведениях есть специальные контейнеры, которые можно взять бесплатно и уложить туда излишки. Порции во многих кафе огромные, цены еще больше. Так что, если что-то оказывалось явно лишним, появлялась возможность сэкономить на ужине :). Когда приспособились, просто заказывали одно блюдо на двоих.

Я уже упоминала, что тема вкусной-невкусной еды обсуждается и на нашем форуме. Есть над чем поразмыслить и где высказаться по этому поводу. Начало обсуждения здесь: http://vkusno-legko.com/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=3&TID=69

А еще сегодня я разместила на сайте небольшой рассказ Ирины Маковецкой о «подсмотренном» у родного дяди огороде… на балконе. О том, что я тоже экспериментирую с домашним огородом (небезуспешно), я уже писала. Рассказ же Ирины вы можете почитать здесь: http://vkusno-legko.com/source/detail.php?ID=1736

Кстати, выращенные собственноручно огурчики в малосольном виде можно «употребить», например, в составе такого салата:

Салат со щавелем и картофелем

На 4 порции вам понадобится: молодой картофель 4 шт., луковица 1 шт., щавель 1 пучок, петрушка 2-3 веточки, кинза 2-3 веточки, малосольные огурцы 2 шт., яйца перепелиные, сваренные вкрутую 4 шт., горчица 1 ч. л., масло растительное по вкусу, соль и перец по вкусу.
Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Остудить и нарезать четвертинками. Лук очистить и нарезать кольцами. Смешать горчицу с 1 ст. л. растительного масла, солью и перцем. Заправить картофель с луком и отставить.
Щавель и зелень перебрать, вымыть и обсушить. Щавель нарезать соломкой, зелень измельчить. Огурцы нарезать брусками, яйца – кружками. Добавить к картофелю с луком, перемешать. Сбрызнуть растительным маслом.

Примерная питательная ценность одной порции – 190 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!