«Терпеть ненавидит» сладости!

«Терпеть ненавидит» сладости!

«Терпеть ненавидит» сладости!

Привет!

 
Сегодня я отвечу на письмо Марины. Вопрос, который она задает, поднимался в рассылке не единожды. Но очень уж он приятный. Почему бы не вернуться к теме, которая волнует большинство из нас? Ведь тех, кто «терпеть ненавидит» сладости – явное меньшинство. 

  
  Итак, сначала письмо Марины: 

«Читаю ваши рассылки каждое утро, и не могу не написать вам слова благодарности. Спасибо вам большое за поддержку и внимание, за отличные рецепты и конечно за ваш труд который вы сделали упорядочив всю систему правильного питания. 

Многие люди, и я в том числе ни когда не задумывались что есть правила питания и как оно важно, я думаю утратив эти правила и появился избыточный вес и недовольство самим собой. 

И еще огромное спасибо что вы не даете рекомендации "вселенского" масштаба что можете лечить серьезные недуги, как это делают новомодные авторы своих методик, заявляя что их диеты лечат диабет, рак и т.д., это вызывает к вам доверие .А особенно важно что после соблюдения диеты и ограничения себя во многом возникает вопрос - а что есть теперь дальше? или так же продолжать сидеть как кролик на капусте? 

Ваша система исключает это, и можно нормально кушать и быть стройной ,вот это самое ценное для меня в вашей работе:) 

И у меня к вам вопрос, не откажите мне пожалуйста в ответе. Это вопрос о сладостях Я редко встречала человека что не любит сладкое, и потом человек не машина, можно запретить себе сладко е(на себе пробовала), но это возможно на некоторое время а потом срываешься. 

Какие десерты менее калорийны? Ведь иногда так хочется кусочек торта с кофе:),какой предпочтительней выбирать? И как на счет мороженого? Я думаю мой вопрос будет интересен многим "сладкоежкам"». 

Спасибо Марине за теплые слова и подробно заданный актуальный вопрос. Давай попробуем разобраться вместе. 

Первое, что хотелось бы отметить. Сладкое (если ты его любишь) – совсем не то, от чего тебе нужно отказываться решительно и бесповоротно. Если я и посоветовала бы от чего-то отказаться «насовсем», так это только от курения. Хорошие вино или коньяк в умеренных дозах и те на пользу некоторым идут. 

Второе. Важно избегать ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ не столько слишком калорийных сладостей, сколько слишком жирных. Жирная и сладкое одновременно – вот та гремучая смесь, от которой ты будешь увеличиваться в размерах как на дрожжах. Кстати, жирные сладости и самые калорийные одновременно, веди жиры – в два раза калорийнее углеводов и белков. Вот почему не стоит слишком увлекаться тортами с масляными кремами, заварными пирожными, тортом Наполеон и тому подобными сладостями. Маленького кусочка пару раз в месяц будет вполне достаточно. 

Третье. Если говорить именно о кондитерских изделиях, то менее калорийны такие сладости, как зефир, пастила, торты и конфеты «птичье молоко», мармелад. Но есть их пачками тоже, конечно, не стоит. Постарайся постепенно уменьшать количество конфет, которые ты съедаешь с чашкой чая. До одной, а то и до половинки. Я уже не раз советовала: если хочешь съесть меньше, не пей горячий чай. Обязательно его сначала остуди. 

Четвертое. Если зашла в кондитерскую с детьми или друзьями, закажи себе десерт с фруктами и желе или молочный коктейль. Этот выбор – самый безобидный. Если торт – то лучше что-то вроде птичьего молока или суфле со взбитыми сливками. Но после такого десерта лучше слегка скорректировать рацион в этот день, чтобы не было перебора с жирами и калориями. 

Пятое. Если ты хочешь быть совсем примерной девочкой, не покупай себе конфеты и пирожные каждый день. Чаще пей чай с курагой, черносливом, финиками или сушеным инжиром. 

Шестое. Мороженое – замечательная вещь, но пломбиром лучше не увлекаться – в нем много жиров. Постарайся полюбить фруктовое мороженое. А если захочется пломбир или крем-брюле, положи в чашку граммов 50, добавь нарезанные кусочками любимые фрукты и ягоды и наслаждайся! 
  
А у вас какие рецепты сладкого-легкого? 

Ниже привожу рецепт, взятый мной из одного из  книги «Рецепты легких блюд из «ящика». Она входит в комплект "Стройная кулинария"   

 


Перейти к комментариям

Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!

 


   

Десерт из брусники  

Готовил Нури Карадаш, кулинар  


Необходимые продукты: брусника, мороженое, сахар, коньяк, мак.  

Замороженную бруснику выложить на горячую сковородку, добавить сахар, затем коньяк и поджечь. Выложить на тарелку горячие ягоды, сразу на них мороженое. Посыпать горстью мака.  

 

Петрушка поможет сохранить здоровье и красоту

Поешь арбуза – от пуза

Вещество, обнаруженное в молоке, способствует сохранению стройности талии

 

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

 

 

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!