И снова о финансах-2

И снова о финансах-2

И снова о финансах-2

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.


Сегодня я опубликую еще одно письмо на тему экономного питания. Его автору удается на довольно скромные средства и семью прокормить и решать проблему «постройнения». И вот как это происходит:

«Огромное вам спасибо за вашу работу. У меня долгая и трудная история борьбы с лишним весом, и довольно успешная. Но постоянно, как только расслабляюсь, прибывают 5 кило. Где-то после Пасхи, я начала уже конкретно собой заниматься, следуя вашим советам. Я сбросила 4 кило (было 62, стало 58). Но вот хочу еще килограмм для душевного спокойствия сбросить :)

Но причина, по которой я наконец пишу вам, это последний выпуск рассылки "Еда и кошелек". Я тут посчитала, сколько денег в день получается в нашей семье. Нас четверо (у меня двое мальчишек - 7 и 8 лет). Я сейчас не работаю, не на кого детей оставить. У нас получается в пересчете на рубли - около 70. И я бы не сказала, что мы голодаем. Ну, может у нас цены другие, я не знаю.

Мой завтрак - это 100 г творожка - сладкого, но 100% творога) и чашка кофе (тоже с ложечкой сахара). В остальное время я пью зеленый чай без сахара. Днем я ем овощи (в основном это кабачки, они сейчас у нас дешевые и доступные, и капуста - простая или цветная - как элемент роскоши :) ) Очень люблю кефир и пью его каждый день. У нас есть огород, но пока там только зелень, да немного огурцов. Помидоры берем очень редко. Пару раз в неделю покупаем курицу или рыбу нежирную (вся семья теперь питается так, как я). Иногда для своих мужиков я покупаю кило теста готового слоеного и одно куриное филе средних размеров. Вместе с кетчупом (немного) и специями получаются два закрытых мясных пирога.

Для меня это слишком, я себе беру пару бедрышек и или варю, или тушу в собственном соку. А мои мужчины эти пироги просто обожают. Молоко у нас не переводится, и всегда в холодильнике есть яйца и сливочное масло. Еще я готовлю кефирники - пирог на кефире (кефир, мука, сода, чуть соли, немного сахара и хорошо еще из ягодного варенья ягодок положить). Отличный десерт, и я его ем.

Каши сейчас не очень хочется, зимой они лучше идут, и я ем с большим удовольствием зерновой хлеб или отрубной. С кефиром - просто чудный обед для меня. Молоко у нас не переводится и всегда есть сливочное масло и яйца. Еще мы варим макароны. Покупаем местного производства, не дорогие, но тонкие. Если не налегать на каши и макароны, то худеть получается прекрасно. :) Картошку, конечно, тоже едим. Но я за один раз съедаю штук 4. А остальное - тушеная капуста или кабачки. Скоро баклажаны доступные будут. А еще ведь можно варить супы и борщи. Мы всегда варили их на воде, даже до кризиса!

Это гастрономическое пристрастие. Просто поджариваю лук с морковкой на подсолнечном масле и добавляю в суп или борщ. Есть рецепт очень вкусного супа на курином филе - отваривается филе, добавляется картошка, немного риса, поджаренный лук, лавровый лист. В конце засыпать суп тертым плавленным сыром и зеленью. Конечно, я еще стараюсь находить себе подвижные занятия, хожу пешком везде, где можно. В общем, если постараться, можно прожить и похудеть даже:) Мы, конечно, работаем над вопросом увеличения уровня доходов, но пока, куда ни ткнешься, зарплата такая же. Просто живем и надеемся, что когда-нибудь все наладится.

Забыла добавить, что у нас еще есть собака и две кошки, которых тоже надо покормить, и не просто кашей. :)

Я, конечно, что-то могла не упомянуть. Но в основном, мы так и живем. Конечно, живя на юге, нам более доступны овощи и фрукты. Но даже зимой всегда есть свекла и капуста (сырая свекла с капустой и редькой - витаминный салат зимой). Да, иногда хочется сесть и поплакать - сажусь и плачу :) Но стройной мне хочется быть больше, чем съесть лишний кусок, тем более и самочувствие намного лучше, и праздники я себе позволяю, и десерт иногда. Так что с ума не схожу от голода, наоборот - все время жую что-то :)
Антонина».

Ну что сказать? Антонине действительно удалось неплохо сбалансировать свой рацион исходя из имеющихся возможностей. Так что, нам с вами есть чему поучиться.

А если вы еще и любите экспериментировать, можете в деле усмирения аппетита попробовать ароматерапию. О том, как и какие натуральные запахи помогают есть в течение дня меньше, рассказано в статье, которую я сегодня разместила на сайте. Читайте здесь: http://vkusno-legko.com/health/detail.php?ID=1821


Вегетарианский суп

На 4 порции понадобится: 120 г репчатого лука, 150 г моркови, 300 г картофеля, 300 г белокочанной капусты, 40 г кореньев сельдерея, 40 г кореньев петрушки, 30 г растительного масла, 1,4 л воды.
Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле, добавляют нарезанную кубиками морковь, сельдерей, петрушку и тушат в закрытой кастрюле 8-10 мин., периодически помешивая. Затем добавляют шинкованную капусту, нарезанный картофель и тушат до готовности овощей.
Разводят массу горячей водой, солят, кладут пряности и доводят до кипения

Примерная питательная ценность одной порции – 170 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!