Надо проверить!

Надо проверить!

Надо проверить!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я обещала продолжить разговор о пищевых расстройствах. Напомню, что давеча я опубликовала письмо Лены, которая сейчас старается вернуться к жизни и оставить в прошлом свою болезнь – анорексию (этот выпуск рассылки здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=1950). Кстати, именно осознание того, что ты болен – первый и самый важный шаг на пути выздоровления. Против воли вернуть кого-либо к жизни вряд ли получится.

Вчера, сразу после того, как отправила рассылку, на одном из телеканалов снова наткнулась на фильм «Голод». Я уже как-то рассказывала о нем. Главные героини – две сестры, одна из которых больна анорексией. Несмотря на курс лечения в клинике, она так и не смогла справиться со своими страхами и ушла из жизни. Самое ужасное, что и у старшей сестры после утраты начались те же проблемы. И только внимание окружающих не дало ей скатиться в пропасть.

В юности, когда я сидела на диетах и даже устраивала пару раз 5-дневные голодовки, я и слов таких не слыхивала – «анорексия», «булимия». Так что сейчас остается только благодарить судьбу, что моя психика оказалась достаточно устойчивой и обычные подростковые комплексы не переросли в серьезную болезнь.

Надо быть очень внимательными не только по отношению к себе, но и по отношению к близким. Особенно это касается мам девочек-подростков. Ведь зачастую девочки начинают сидеть на жестких диетах, подражая своим мамам. Или чьи-то необдуманные слова (тебе надо похудеть, ты слишком толстая и так далее), играют роль спускового крючка. Когда полуголодная диета становится бесконечной, начинается болезнь.

Конечно, если у подростка действительно проблемы с весом, на них не нужно закрывать глаза. Просто установка должна быть другой: научить ребенка правильно питаться - ради здоровья красоты, помочь определить свои жизненные цели.

Сегодня на нашем форуме я разместила небольшой вопросник из журнала PSYCHOLOGIES. Он поможет с большой степенью достоверности определить, есть ли повод для беспокойства за себя или за кого-нибудь из близких. Если жесткие диеты и приступы неконтролируемого обжорства все еще присутствуют в вашей жизни, обязательно проверьте себя здесь: http://vkusno-legko.com/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=3&TID=69&MID=2505&result=reply#message2505

Вчера я решилась на довольно смелый кулинарный эксперимент. В журнале «Гастроном» нашла рецепт с арбузом. И, поскольку, все ингредиенты дома были, решила его опробовать. Исходный рецепт я видоизменила саму малость, - чтобы уменьшить его калорийность. Получилось очень даже интересно. Необычный, пикантный вкус. И замечательный вариант для ленча или полдника. Хотите попробовать? Смотрите рецепт вместе с фото здесь: http://vkusno-legko.com/resept/detail.php?ID=1971


Брусничный чай

Вам понадобится: 1/2 стакана брусники, 1 ст.л. мёда, 1 небольшой кусочек имбиря, 400 мл свежезаваренного черного чая.
Разомните пестиком ягоды брусники, залейте горячим свежезаваренным черным чаем, добавьте мёд и имбирь. Оставите чай настаиваться 5-7 минут.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!