Держать вес-3!

Держать вес-3!

Держать вес-3!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Ну что ж, продолжим читать статью из журнала Shape о ловушках, которые расставляет нашей фигуре лето.


Праздник живота

Ловушка 5. Дегустация местной кухни
Естественно, вам хочется попробовать местные блюда, особенно если вы проводите отпуск в какой-нибудь экзотической стране. Но к национальным кушаньям нужно относиться так же, как к любым деликатесам. Ведь вы не станете проглатывать целую коробку шоколадных конфет за один присест.

* Определяйте, какая еда будет иметь статус “особой”, или деликатесной. Например, если вы собираетесь поужинать в ресторане, съешьте в этот день легкие завтрак и обед. Или заключай­те сделки с собой: если я сейчас позволю себе полакомиться круассаном с шоколадом, то буду меньше есть в течение дня. Таким образом, вы не только не переедите, но и получите больше удовольствия от “особых” блюд.

* Пробуйте, а не поглощайте. Ограничения могут привести к приступам обжорства, поэтому позволяйте себе попробовать все блюда.

* Не расстраивайтесь, если вы вдруг съели лишнего. Ситуацию легко исправить, если назавтра устроить себе разгрузочный день. Ведь важно не то, сколько вы съели за один конкретный день, а то, сколько калорий набрали за неделю в целом. Если вы однажды переусердствовали с ножом и вилкой, составьте план того, как вы это компенсируете.

Ловушка 6. Еда вместе с детьми
Отдых с детьми — это замечательно, но будьте осторожны, покупая лакомства своим отпрыс­кам. Ведь так легко поддаться их уговорам и отправиться в “Макдоналдс” за гамбургерами вмес­то того, чтобы ограничиться легкими салатами и фруктами. К тому же здоровое питание пойдет на пользу не только вам, но и вашему ребенку.

* Постарайтесь покупать детям еду, в которой больше питательных веществ. Постное мясо и ры­ба содержат меньше жира, чем пицца, гамбургеры и сосиски с булочкой. То же самое относит­ся и к сладостям: лучше купите замороженный сок или мороженое, чем леденцы или сахарную вату, в которых нет ничего, кроме сахара.

* Главное — совместный отдых, а не еда. Игра в прятки в лесу запомнится вашим детям боль­ше, чем трапеза в кафетерии.

Ловушка 7. Шведский стол
Обильный шведский стол в гостинице может разрушить любые благие намерения. Если в стои­мость путевки входят только завтрак и ужин, очень легко начать переедать, чтобы компенсиро­вать “пропущенный” обед. Вам хочется получить как можно больше за свои деньги, но не буде­те ли вы потом сожалеть об этом?

* Мысленно представляйте себе, что вы станете есть. Если у вас перед глазами будут стоять яр­кие образы тех блюд, которые вы выберете на шведском столе, это поможет избежать перееда­ния, потому что вы почувствуете себя хозяйкой ситуации.

* Если съесть сначала много салатов, то у вас в желудке останется меньше места для осталь­ных более калорийных кушаний.

* Главное — не количество, а качество. Без ограничений наслаждайтесь спелыми фруктами и свежими овощами. Часто ли вам приходится есть дома ананасы и артишоки? Не упустите такую возможность!


Хочу заострить ваше внимание на слове дегустация. За любым уставленным вкусной едой столом – шведским, свадебным или новогодним – можно немного поиграть… в дегустатора. Представьте себе, что ваша цель не наесться, а дать оценку всему, что вы пробуете. Берите маленький кусочек и, не торопясь, его смакуете. Постарайтесь определить, из чего это блюдо приготовлено, могли бы вы этот рецепт положить в свою копилку. Теперь сделайте несколько глотков воды, или просто на что-нибудь отвлекитесь и приступайте к дегустации следующего блюда.

Кстати. Наткнулась в сети на интересное интервью моей любимой актрисы Мэрил Стрип. Она недавно сыграла известного в Америке шеф-повара и в разговоре с журналистом речь шла в том числе и о кулинарии. Поэтому я сочла возможным разместить это интервью на сайте. Почитайте, заодно узнаете, что такое «похожие на теннисные мячики, большие белые штуковины» :) Кликайте здесь: http://vkusno-legko.com/interesting/detail.php?ID=2161


Баклажаны по-корейски

На 2 порции понадобится: 2 крупных баклажана, 200 г куриного филе, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, соль, молотый красный чили.
Баклажаны порезать толстой соломкой и удалить горечь. Промыть кипятком: баклажаны должны стать упругими. Лишнюю воду отжать руками. Филе нарезать соломкой.
В высокую сковороду налить оливковое масло, разогреть и обжарить сначала филе, потом добавить баклажаны и обжаривать на большом огне, все время помешивая, 10 минут. В конце жарки добавить соевый соус и перец. Остудить, подавать в холодном виде.

Примерная питательная ценность одной порции – 260 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!