Меньше ешь – моложе выглядишь

Меньше ешь – моложе выглядишь

Меньше ешь – моложе выглядишь

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Хочу сегодня продолжить рассказа о различных исследования. Которые проводят ученые, и которые могут кое-что нам подсказать. Сегодняшняя информация – с сайта радио «Эхо Москвы».

1. Ученые из Национального института здравоохранения США уверены, что низкокалорийная диета в течение жизни значительно ее продлевает. По результатам недавно завершившегося крупного исследования, у обезьян, которые долгие годы сидели на низкокалорийной диете, риск смерти от рака, диабета и ишемической болезни сердца сокращался на 2/3. Внешне обезьяны выглядели значительно моложе своих сверстников. Ученые напоминают, что в ходе похожего эксперимента, где низкокалорийной диеты в течение 6 лет придерживались люди, выяснилось, что их сердце работало также хорошо, как у людей на 16 лет моложе. Низкокалорийная диета основана на подсчете количества калорий, необходимых данному человеку для поддержания здорового веса. Затем это число сокращается на 10-30%.

2. На какие только ухищрения не идут женщины, чтобы похудеть! А оказывается - всего-то и нужно обедать и ужинать вместе с мужчиной, утверждают канадские психологи. Причем не обязательно с любимым - можно даже с начальником. Психологи из Университета Мак-мастера наблюдали за посетителями кафетериев трех больших университетов. Оказывается, сидя за столом вместе с кавалером, дама всегда выбирала еду с меньшей калорийностью, чем обедая вдвоем с подружкой. Причем, чем больше было за столом мужчин, тем менее калорийное меню заказывала женщина. По мнению ученых, девушки подсознательно выбирают «легкие» блюда для того, чтобы подчеркнуть свою женственность и убедить мужчину в том, что она ведет правильный и здоровый образ жизни.

Если по первой информации мне высказать нечего (факт, в общем-то давно известный), то ко второй хотелось бы кое-что добавить.

Увы, опыт моих подписчиков показывает, что работает это правило только в период ухаживания или именно если женщине приходится обедать или ужинать в обществе малознакомых мужчин. А вот совместное проживание и – как следствие – совместные завтраки-обеды-ужины килограммы скорее прибавляют, чем убавляют. Особенно если "вторая половина" относится к числу любителей вкусно и обильно поесть и непременно в компании дражайшей супруги. И если бы это была единственная «ловушка» для нашей фигуры!


Сегодня на сайте я разместила интересную статью, написанную на основе интервью с психотерапевтом. Называется она «Психологический шлагбаум на пути к стройности». Есть там парочки необычных советов – может пригодиться. Читайте здесь: http://vkusno-legko.com/health/detail.php?ID=2557

Эта статья, кстати, продолжает тему одного из недавних выпусков рассылки «Будем ждать… или». Так что, я очень надеюсь, что тем, у кого пока не получается что-то в своей жизни изменить (при наличии такой необходимости, конечно), удастся сдвинуться с «мертвой точки». Прочитать этот выпуск рассылки в архиве можно здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=2540

Лапша с помидорами и сулугуни

На 8 порций вам понадобится: лапша или спагетти - 400г, базилик (или 1 ч. л сухого базилика) - 1 пучок, зеленые оливки - 12 шт., каперсы - 1 ст.л., красный жгучий перец – щепотка, оливковое масло - 4 ст.л., чеснок - 2 зубчика, помидоры - 400г, сулгуни - 150г.
Ошпарить помидоры, снять с них кожицу, нарезать на мелкие кубики. Смешать их с порубленным базиликом, измельченными оливками и каперсами, перцем, оливковым маслом. Дать настояться 5 - 8 часов. Сварить лапшу. Томатную смесь подогреть, смешать с лапшой и нарезанным мелкими кубиками сыром.

Примерная питательная ценность одной порции – 260 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!