Школьный совет-2

Школьный совет-2

Школьный совет-2

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сначала небольшое, но важное объявление: с 5 сентября стоимость доставки СD с записью моих книг наложенным платежом увеличится. Поэтому самое лучшее сделать заказ прямо сейчас. Все подробности здесь: http://figura.stilno.info/audio/

Сегодня мы закончим читать статью из АИФ о том, как помочь ребенку привыкнуть к здоровому питанию. Ведь от этого зависит не только здоровье, но и успеваемость. Между прочим, в заботе о наших чадах и нам самим легче будет поменять свои пищевые привычки. Ведь в воспитании главное – личный пример!


Как приучить школьника к здоровому питанию?

Упаковка имеет значение

Если взрослые ориентируются в меню исходя из вкусовых и питательных качеств блюда, то для ребёнка чуть ли не главенствующую роль может играть его внешний вид. Помните суп звёздочками или печенья в форме зверей? Производители не просто так придают своим продуктам такую причудливую форму. Берите с них пример и делайте детские обеды и завтраки более интересными.

Например, «скучный» сэндвич с куриным мясом и овощами можно обрезать в форме звезды или ромбика; для этого понадобится либо нож и немного ловкости, либо специальные режущие формочки. А «детские» сковородки и тостеры позволяют поджаривать хлеб с картинкой — даже взрослому понравится, не то что ребёнку.

Кстати, как вы упакуете завтрак, тоже имеет значение. Не засовывайте еду в целлофановые пакеты: ребёнку с ними будет неудобно, он перепачкает и одежду, и портфель, и себя заодно. Подыщите обычный пластиковый контейнер, проверьте, чтобы крышка открывалась относительно легко, и наклейте на него любые наклейки с персонажами любимых мультфильмов своего чада.
И размер тоже

Детям нравится всё необычное и забавное. Чтобы приложить этот интерес к здоровому питанию, попробуйте накормить его мини-версиями «взрослой» еды. Предложите ему крошечные домашние котлеты из нежирного мяса, уменьшенные ржаные булочки, помидоры черри и карликовые бананы вместо обычных.

Еда учёбе не помеха

Процесс гастрономического познания можно соединить с закреплением школьной программы и просто расширением кругозора. Это пойдёт на пользу детской эрудиции и ещё больше заинтересует ваше чадо в новой еде.

Благо, почти к любому продукту или блюду можно прицепить свою историю — например, рассказать ребёнку про страну, где впервые обнаружили этот фрукт или овощ, про её историю, обитателей, животный мир и так далее. Любая детская энциклопедия с картинками будет вам в этом отличным помощником. Только не ударяйтесь в статистические данные о размере населения, площади и рельефе — такого добра детям хватает и на уроках.

Подключаем изобретательность

Никто не мешает вам выдумать историю для простого завтрака самостоятельно. Например, упаковывая в коробку сэндвич или салат, расскажите ребёнку, что так питаются космонавты. Что вот это мясо помогает им быть сильными и выносливыми, а помидоры и огурцы — элемент первой необходимости, когда находишься в открытом космосе. «Роль» обеда может меняться хоть каждую неделю, главное — чтобы ребёнку был интересен тот образ, который вы выбрали.

Правда, подойдёт этот трюк, конечно, только для младших школьников. После 9-10 лет ребёнок вряд ли поверит в такие сказки и, наоборот, начнёт относиться к приготовленной вами еде с большим скепсисом.

С последним утверждением тоже нельзя не согласиться. Со старшими разговор совершенно другой. Девочкам-подросткам можно рассказать о том, как еда влияет на состояние кожи, волос, фигуру. Мальчикам – о том, что никакие тренировки не сделают человека сильным, если его рацион не будет правильно сбалансирован.

Все это и нас касается – не меньше чем наших детей. Начать относиться к себе бережно, конечно, никогда не поздно. Но лучше все-таки пораньше.

Перечитайте на нашем сайте статью в тему. О том, как на питании ребенка могут сказаться наши эмоции читайте здесь: http://vkusno-legko.com/health/detail.php?ID=484
А о проблемах с лишним весом у детей здесь: http://vkusno-legko.com/dieta/detail.php?ID=994


Классические черничные кексы

На 8 порций вам понадобится: яйца 3 шт., творог 750 г, крупа манная 3 ч.л., ванильный сахар 0,25 ч.л., яблоки - 2 больших, сахар 3 ст.л., цедра лимона, масло сливочное 1 ст. л., панировочные сухари .
Отделить 1 яичный желток. Остальные яйца взбить с сахаром.
Смешать творог с манкой, цедрой лимона и ванильным сахаром. Влить яйца с сахаром, перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Половину творожной массы положить в смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями форму. Затем положить яблоки, потом – оставшийся творог.
Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. С помощью ложки сделать рисунок «волны». Поставить в разогретую до 180 ? С духовку, выпекать 40 мин.
Чтобы запеканка не подгорала сверху, ее нужно прикрыть пергаментом. За 7 мин. до готовности пергамент надо снять, а запеканку подрумянить.

Примерная питательная ценность одной порции – 150 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!