Еда в награду?

Еда в награду?

Еда в награду?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я хочу немного порассуждать на тему, по поводу которой у меня самой пока так и не сложилось определенного мнения.

Один из частых советов тем, кто начинает следить за своим питанием и стремится сбросить лишний вес - никогда не обещать себе еду в награду. То есть, считается порочной практика, когда мы за воздержанность в еде в будни награждаем себя кусочком тортика в воскресенье.

Возможно, и так. Но если я пытаюсь «разобрать» этот совет по косточкам, то мне он уже не кажется таким уж разумным.

Во-первых, мы с вами чуть ли не с пеленок начинаем привыкать к тому, что между словами «праздник», «отдых» и «вкусная еда» стоит практически знак равенства. Плохо это или хорошо – второй вопрос. Но это факт.

Во-вторых, вкусная «условно вредная» еда в умеренных количествах – это всегда положительные эмоции. А если мы эти положительные эмоции «заслужили» - удовольствие получим двойное. Зачем же себя его лишать?

В-третьих, такой совет больше актуален для тех, кто с самого начала предписывает себе много запретов и ограничивает свою диету во времени. В этом случае еда – не столько награда, сколько возмещение за мучения и страдания. Или даже утешение. А уж использовать еду в качестве утешителя точно не стоит. Очень порочная практика.

Мы же запретов себе не ставим и допускаем, что в нашем меню в некотором количестве может присутствовать все, что мы любим. При этом понимаем: если есть тортики и свинину с жирной подливкой каждый день, ни к чему хорошему это не приведет. Но от 100-граммой порции один-два раза в месяц вреда не будет.

Так вот, наградой может быть что-то действительно любимое. Но обязательно в небольшом количестве и обязательно «в рамках» своей программы питания. То есть, если вы едите сегодня тортик, будьте любезны сократить порции другой углеводной и жирной пищи в этот день.

Это, конечно, в идеале. В жизни не всегда получается действовать по правилам, даже если это правила самим собой установленные. Но будем стараться!


Самое приятнее, что со временем в наших силах поменять награду. Ведь когда привыкаешь к умеренному и РАЗНОБРАЗНОМУ питанию, тор уже не кажется верхом блаженства. И гвоздем воскресного ужина вполне может стать запеченная на гриле рыба или, например, непривычным способом приготовленные овощи.

Одна из давних подписчиц рассылки, Ирина, прислала мне перевод статьи о маринадах, в которых можно выдерживать овощи перед тем, как запекать их на гриле – в духовке или на углях. Очень любопытные рецепты! Можно немного скорректировать, исходя из ассортимента местных магазинов, и взять на вооружение. Я обязательно попробую в ближайшие дни.

Смотрите рецепты маринадов здесь: http://vkusno-legko.com/likbez/detail.php?ID=2615


Башенки рисовые с томатным соусом

На 4 порции вам понадобится: отваренный рис - 200 г, перец сладкий - 1 шт., шампиньоны - 100 г, лук репчатый - 2 головки, сыр твердый тертый - 2 ст. ложки, масло оливковое - 1 ст. ложка, соль, перец черный молотый - по вкусу. Для соуса: помидоры - 3 шт. масло оливковое - 1 ст. ложка, уксус бальзамический - 2 ч. ложки.
Лук порубите, спассеруйте на масле до золотистого цвета. Перец и грибы нарежьте ломтиками, добавьте к луку, жарьте 15 минут.
Рис добавьте к овощам, всыпьте сыр, посолите, поперчите, перемешайте и прогрейте. Переложите рисовую смесь в формочки, уплотните, оставьте на полчаса, затем аккуратно выложите на блюдо.
Для соуса помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте, пассируйте на масле до мягкости, приправьте уксусом.
При подаче выложите башенки на блюдо, полейте соусом оформите зеленью.

Примерная питательная ценность одной порции – 230 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!