Вред при условии…

Вред при условии…

Вред при условии…

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Во вчерашнем выпуске я упомянула «условно-вредную» еду. Сегодня хочу объяснить, что я вкладываю в это понятие.

Есть немало продуктов, которые сами по себе не могут нанести вред здоровью. Они не содержат искусственные красители, консерванты и прочие «достижения цивилизации. Но при этом в них очень мало и полезного – витаминов, минеров и биологически-активных веществ. Зато много калорий – из высокого содержания жиров и углеводов.

Все это можно сказать о рафинированных продуктах - белой муке, белом сахаре (и как следствие – белом хлебе, выпечке и кондитерских изделиях). Плюс молочный шоколад, конфеты и прочее, прочее, прочее. Некоторое количество таких продуктов в рационе (не более 100 г в день) вряд ли пагубно повлияет на здоровье.

Склонным к полноте, правда, каждый день лучше не баловаться такими вкусностями. Но один-два раза в неделю тоже вполне безопасно. При условии, конечно, разумного баланса рациона в целом.

Вот почему, когда я изредка отрезаю себе тортик, или отламываю кусочек шоколада, никогда не чувствую себя преступницей. Такие вещи созданы для того, чтобы доставлять нам удовольствие. И вот ведь какая штука – чем оно реже, тем больше!

Давно убедилась: лопать пирожные и конфеты (а я сладкое очень люблю!) каждый день – вовсе не так здорово, как кажется. Уж слишком много неприятных последствий – от пережора (в данный момент) до очередного привеса. А что ж это за удовольствие, за которое расплачиваешься своим здоровьем и самочувствием?

Вот потому и называю я такие продукты условно-вредными. Ведь вредными они становятся только тогда, когда мы теряем контроль над размером порций. Как следствие - рафинированная пища буквально выталкивает с нашего стола натуральные продукты – не только вкусные, но и полезные (а не просто безвредные).

Так что, отменим сегодня поход в кондитерскую и приготовим что-нибудь потрясающе вкусное «из другой оперы».

Скажем, я сегодня на обед «сочинила» борщ… с баклажанами. Очень необычно и вкусно получилось. Да к тому же сытно. Хоть калорий в нем и «кот наплакал», ложка в борще стояла! Рецепт смотрите и читайте здесь: http://vkusno-legko.com/resept/detail.php?ID=2628


Недавно в рассылке я приводила рецепт творога с болгарским перцем для бутербродов. Вчера я опробовала на второй завтрак несколько модифицированный рецепт. Тоже получилось здорово. Вот он:

Творог с болгарским перцем и зеленью

На 1 порцию вам понадобится: творог – 3 ст. ложки, перец болгарский красный - 1 шт., оливковое масло 1 чайная ложка, сметана - 1 ст. ложка, перечная смесь, зелень петрушки, укропа и базилика.
Перец очистить и разрезать на несколько частей. Все ингредиенты положить в блендер и измельчить. Готово!

Примерная питательная ценность одной порции – 200 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!