Где взять программу?

Где взять программу?

Где взять программу?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня отвечу на вопрос, который получила на днях. Он и саму меня сейчас волнует. Так что, если у вас есть что добавить к моим вариантам ответа, обязательно сообщите!

Вопрос: Я купила безлимитку в фитнес-клуб, всё мне рассказали, всё показали, а дальше сама плыви: за допсоветы - деньги, а личный тренер - это дорого, 700р в час. Вопрос вот в чём: как найти себе программу на тренажёрах, как и где подобрать для себя, на свои проблемные мышцы, сколько раз, ну и т.д. Куда рвануть за информацией?
Я смогу и сама заниматься, но надо с чего-то начать, в аэробный зал можно ходить с группой, рекомендуют начать с пресса, а дальше по степени возрастания нагрузки, а вот тренажёры? Посоветуйте, как разработать программу! Знаю, что вы недавно тоже начали ходить в зал, расскажите как у вас.

Ответ: Вообще-то передо мной те же проблемы стоят. Скорее всего, через пару месяцев, когда втянусь, все-таки придется оплатить три тренировки с тренером. Инструктор, которая проводила со мной установочную тренировку, обещала по результатам этих тренировок составить программу на некоторое время (потом, видимо, опять нужно будет все повторить).
Другой вариант требует затрат времени, а не денег - можно поискать информацию в Интернете. А еще лучше (это мой совет) пойти в библиотеку и просмотреть внимательно архив журнала Shape В нем много и программ тренировок, и комплексов упражнений и детального описания того, как какое упражнение (в том числе и на тренажерах) нужно делать.

Честно говоря, после первой силовой тренировки на тренажерах я поняла, что ни морально, ни физически пока не готова к такими нагрузкам (хоть и делала все с минимальным весом). Решила пока вообще к тренажерам не подходить. Для того, чтобы втянуться и подготовить тело к более тщательной работе на собой, очень хорошо сочетать умеренную аэробную нагрузку (дорожку, велотренажер, плавание и аквааэробику) с тренировками на развитие гибкости и улучшение растяжки (йога, пилатес, stretch). Вот такая у меня программа на первое время.

Кстати, о том, что во всем хороша мера, лишний раз пример Мадонны свидетельствует. О том, что с ней случилось, читайте здесь: http://vkusno-legko.com/interesting/detail.php?ID=2636

Ну а теперь рецепт. Соскучившись по селедке под шубой, решила на скорую руку приготовить салат «а-ля селедка под шубой». Очень даже неплохо получилось. Причем, гораздо быстрее и менее калорийно, чем в оригинале.

Салат с селедкой на скорую руку

На 6 порций вам понадобится: половина слабосоленой сельди, 1 луковица, 1 отварная свекла, 1 отварная морковь, соевый соус, бальзамический уксус, сметана, майонез.
Лук очистить нарезать полукольцами. Замариновать в смеси соевого соуса и уксуса.
Селедку отделить от костей и мелко нарезать (можно использовать пресервы). Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать и заправить сметаной и майонезом.

Примерная питательная ценность одной порции – 200 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!