Ждем ребенка и выходим на работу!

Ждем ребенка и выходим на работу!

Ждем ребенка и выходим на работу!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я хочу ответить на два вопроса. Они и поступили ко мне разными путями (один – через страницу Контакты на сайте, другой – по телефону), и касаются совершенно разных, казалось бы, тем. Почему «казалось бы», объясню после того, как отвечу на вопросы.

Вопрос: Скоро буду устраиваться на работу. Работа в офисе, помощником, бумажные дела... Часто там пьют чаи с конфетами и печеньями я же этого не очень хочу. Что мне брать с собой на перекусы? Что лучше на обед? Что использовать вместо привычных сладостей, и как вести себя чтобы люди не подумали что я среди них хочу выделиться. Просто не хочу изменять своему питанию. Возможно ли будет питаться так же, как я привыкла: каждые 2,5 часа? Это мой первый рабочий опыт!
Ответ: Буду отвечать по порядку и предельно конкретно. Отказываться от совместных чаепитий – не лучший вариант. Разумнее просто вместо конфет и печенья брать для таких чаепитий сухофрукты, творожок, хлебцы, мед. Это плюс йогурты и фрукты (бананы, яблоки) и есть самый простой и доступный офисный перекус. На обед, если будет возможность ходить в столовую или в кафе, лучше всего суп или овощной салат (или тушеные овощи) с котлеткой-рыбкой-омлетом. Лучше всего чередовать. Что касается того, возможно дли будет питаться 2,5 часа – сказать сложно. Зависит от конторы. В большинстве офисов между делом съесть банан или выпить бутылочку питьевого йогурта вполне реально.

Вопрос: Давно уже стараюсь следовать вашим советам. Но недавно узнала, что жду ребенка. Как теперь быть? Как питаться, чтобы не навредить малышу и не поправиться.
Ответ: Прежде всего, не надо относиться к беременности как к болезни. Это естественное состояние женского организма (вернее, одно из возможных состояний). Поэтому и жить надо полной жизнью, и питаться – точно так же, как НУЖНО питаться любой женщине и даже любому мужчине, если они хотят быть здоровыми и красивыми.
Напомню главные признаки правильного питания: регулярность (4-6 раз вдень), разнообразие (так вы значительную часть витаминов и минеральных веществ будете получать с пищей, а значит, лучше усваивать), сбалансированность по белкам-жирам-углеводам, умеренность (небольшие порции).
Конечно, если есть какие-то противопоказания по здоровью, нужно их учитывать. А так – ничего особенного. Больше натуральных продуктов, меньше рафинированных, не есть за двоих, и все будет хорошо – и мамочкой и с малышом.


А теперь о том, почему эти вопросы только кажутся вопросами на разную тему. На самом деле, оба вопроса - о том, как питаться не изменять своим новым здоровым привычкам в питании и при этом вписаться в новые условия.

Вообще-то, со временем вам даже не придется задумываться об этом, поскольку все будет проходить на «автопилоте». И может даже, вы предпочтете новые условия приспособить к вам, а не наоборот. А если это невозможно, так что ж: мы не фанатики. Иногда, или на короткий период времени можем и «поступиться принципами».

Если вы как раз из числа начинающих, лучше всего начать с изучения мини-курса «Практическая кулинария для худеющих» (подписка здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/) и с чтения книги «Худеем, не голодая» (скачать можно здесь: http://figura.stilno.info/

Надеюсь, что все мы – и начинающие, и настоящие «зубры» здорового питания, хорошенько отдохнем в эти выходные. Если в ваши планы входить как следует, выспаться, очень советую почитать новые перевод От Ирины Ярославцевой. Тема статьи – «Еда для хорошего сна». Узнать о том, что есть или не есть перед сном, можно здесь: http://vkusno-legko.com/health/detail.php?ID=2652

А вот, кстати, и рецепт, подходящий для «успокаивающего» ужина.

 

Бобовые в соусе

На 6 порций вам понадобится: фасоль, горох или чечевица - 300 г, томатный соус - 250 г, чеснок - 2-3 зубчика, соль, зелень для подачи.
Фасоль и горох перебирают, промывают в холодной воде и замачивают (кроме лущеного гороха) на 4–5 часов в холодном месте. Воды для замачивания берут в 2 раза больше, чем бобовых. Воду сливают, заливают свежей водой (в 2,5 раза больше) и варят без соли вместе с промытой чечевицей до размягчения.
Если используют цветную фасоль, то после замачивания ее проваривают 15 минут, воду сливают, вновь заливают свежей горячей водой и варят, иначе блюдо получится темного цвета.
Готовые бобовые заправляют соусом, дают прокипеть 5–10 минут и добавляют чеснок, растертый с солью.
Подают, посыпав мелко рубленной зеленью.

Примерная питательная ценность одной порции – 260 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!