Попробуйте!

Попробуйте!

Попробуйте!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодняшнее письмо – плод коллективного творчества подписчиков рассылки. Эммы, Татьяны и Наталии.

Эмма и Татьяна откликнулись на тему занятий фитнесом – в клубе или дома. Напомню, что недавно я посвятила этому несколько выпусков. А эти советы, я думаю, очень многим пригодятся.
Итак, читаем:

«Хотелось бы добавить, что с тренажерами много подводных камней. И один из них - прежде чем начинать занятия на них, нужно убедиться в том, что спина, то есть позвоночник в идеальном порядке, а иначе себе можно очень сильно навредить.
А у кого она в идеальном порядке с сидячей работой? После перенесенных беременностей? После 30 лет малоподвижного образа жизни? В общем, осторожность не помешает.
Татьяна».

«Я бы хотела прокоментировать недавний выпуск о занятиях спортом дома. Конечно тем кто никогда не занимался профессиональным спортом, сложнее но все-таки главное - начать. Я, например, делаю сначала разминку (это обязательно чтоб не потянуть мышцы), затем обычные упражнения на полу, подъемы ног по очереди, важно не делать быстро, лежа прямо и на боку, разводы ног в воздухе, свечку, велосипед, наклониться к ногам вперед, покачаться в лягушке. Затем сделать несколько упражнений на пресс, думаю каждый знает пару.

1.Руки за голову и подниматься. 2. Ноги прямо поднимать лежа на полу. Любые подойдут. Очень хорошо сделать йоговское упражнение: сесть, обхватить себя руками и покататься по полу. Затем встать и сделать несколько упражнений стоя, размять руки вращениями, шею, плечи. Если есть гантели, - прекрасно, если нет, - можно использовать бутылки с водой. Обязательно - отжимания от стены (для начинающих) и от пола для уже более опытных. Для красивой формы ног советую встать у подоконника и сделать несколько упражнений балетных - батманы, то есть выбросы ног прямо, в сторону и назад. Подняться на носки, задержаться и опуститься. Повторить 10 раз. Прогнуться в сторону, держась за перекладину, разминая спину и поприседать медленно, держа ноги "чебурашкой" как это делают балерины. На самом деле это легко и дает результат. Я делаю упражнения с палкой для спины и талии. А еще я открыла для себя пилатес, нашла в интернете, его не надо делать каждый день, 3 раза в неделю достаточно. Плюс если плаванье, этого хватит для поддержки фигуры. И не надо платить дикие деньги тренеру, здесь в Канаде это действительно большие деньги.
Эмма».

Напомню, что Эмма не только давняя подписчица рассылки и активная участница многих наших дискуссий. Более трех (!) лет назад она стала одна из самых первых читателей и «пользователей» (выражаясь Интернет-языком) моей книги «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» На нашем сайте есть ее история успеха. Если вы ее еще не читали, смотрите здесь: http://vkusno-legko.com/history/detail.php?ID=1104

И, кстати, о важности двигательной активности для нормализации веса. Сегодня на нашем сайте я разместила новый перевод Ирины Ярославцевой. Автор статьи, которую она перевела, - Крейг Кокс – открыл для себя весьма необычную и эффективную Бельгийскую Вафельную Диету. Почитайте обязательно! А завтра обсудим. Кликайте здесь: http://vkusno-legko.com/interesting/detail.php?ID=2665


Ну а теперь – третья часть нашего выпуска. Письмо с рецептом, которое прислала Наталия:

«Хочу привести пример очень питательного и полезного напитка или супчика, в зависимости как приготовить.

«Вкуснятина» на скорую руку

На 2 порции вам понадобится: клетчатка – 30 г, маложирнай кефир – 350 г , 1 огурец.
Взять какой-нибудь высокий сосуд (подойдёт кружка, если одна порция). Высыпать клетчатку и влить кефир. Хорошо и аккуратно перемешать. Порезать не очень мелко огурец или любой другой дополнительный ингредиент (томат, ягоды и т. д.). Можно добавлять несколько ингредиентов: огурец и томат – получается очень необычный вкус. Всё ещё раз хорошенько перемещать. Коктейль/супчик готов к употреблению ложкой. Так же можно всё это измельчить блендером и выпить.

Примерная питательная ценность одной порции – 110 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!