Путешествие продолжается-2!

Путешествие продолжается-2!

Путешествие продолжается-2!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Как и обещала, публикую сегодня очередную «серию» нашего с вами виртуального путешествия по странам, в которых живут подписчики моей рассылки. Отправляемся во Францию!

«Поскольку обсуждается тема особенностей национального питания, хочу тоже поделиться своим опытом и наблюдениями.

Не живу в России уже 10 лет.+10кг, незаметно прибавилось за
это время. При всем при том, что французская кухня достаточно сбалансированная и здоровая, многое можно позаимствовать. Думаю, благодаря этому Франция - одна из стран с наибольшей средней продолжительностью жизни в Европе: 84 года для мужчин 86 лет - для женщин!

Мое самое незабываемое впечатление от страны, это то, как выглядела 92 летняя женщина. Когда моя свекровь мне сказала, что мы идем в гости к даме, которой 92 года, я была в шоке. Не очень-то большое удовольствие увидеть такую сморщенную КОРОБОЧКУ в коляске и шамкающую беззубым ртом. И когда нам открыла дверь дама в белом, на каблучке, с румянцем и прической... Депо в том, что это не исключение, а скорее правило.

Кроме питания - это еще и стиль жизни: еда в строго установленное время, нет перекусок, шоколад - только на Рождество и Пасху. Многие стараются сохранить активный образ жизни: велосипед, ходьба, бассейн, танцы. Я хожу на фольклорные танцы, это приличная физическая нагрузка.

Социальная активность - неотъемлемый элемент нормальной жизни: все в чем-то участвуют: ассоциациях, организациях, комитетах... В аптеке Вам могут дать брошюру с меню и рецептами на неделю с указанием калорийности блюд.

И все же +10кг! За 8 месяцев подписки на Вашу рассылку я и мой муж потеряли по 6 кг! Легко! Что пришлось изменить? Отказаться от Кока-Колы и десертов, более тщательно выбирать продукты, заменить на менее калорийные.

Опасность в французском стиле питания – это аперитивы. Приглашения на аперитив - несколько раз в неделю. Вот тут-то и набираются килокалории! Правда, у Вас есть свобода выбора. Вы можете пить воду и ничего не есть, никто настаивать не будет. Вот, пожалуй и все резервы, которые были задействованы.

Ну и очень важный момент-получение рассылки каждый день, ощущение сообщества и поддержки. Спасибо ВСЕМ!
Светлана».

И Светлане спасибо за интересный рассказ. Как и всем остальным, кто принял участие в нашей спонтанной акции. Жду от вас рассказ и о других странах.

Кстати, прямо сейчас можете прочитать один из прошлогодних выпусков рассылки. В ней – рассказ о том, как питаются англичане (я тогда сама еще не бывала в этой стране, так что записала рассказ своей невестки). Есть в той рассылке и рецепт овощных шашлыков. Если в ваших краях для сезон пикников уже закончился, можете устроить «шашлык» дома. Чем не идея для выходного дня? Кликайте здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=1092

Ну а в сегодняшнем выпуске – рецепт из французской кухни.

Запеченные томаты

На 8 порций вам понадобится: 8 спелых томатов, ,2 ст. л. соли, 4 ст. л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 3 ст. л. панировочных сухарей, соль, черный перец.
Отобрать крупные красивые томаты, вымыть, вытереть и разрезать вдоль пополам. Обильно посолить мякоть и уложить на решетку разрезанной стороной вниз. Через 10 мин. аккуратно сдавить томаты с боков пальцами, чтобы удалить излишки влаги и семян. Мелко порубить петрушку и чеснок, смешать с перцем. Сделать ножом углубление в каждой половинке томатов и заполнить их этой смесью, обильно сбрызнуть маслом и посыпать сухарями. Разогреть духовку до 210 градусов.
В смазанную маслом форму с краями по высоте половинок томатов уложить подготовленные овощи и запекать 20–25 мин., следя, чтобы не подгорели. При желании включить гриль для придания поверхности томатов хрустящей корочки.

Примерная питательная ценность одной порции – 110 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!