Путешествие продолжается-4!

Путешествие продолжается-4!

Путешествие продолжается-4!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня мы с вами продолжим читать статью из журнала Shape об особенностях кухни и режима питания в одних из самых «стройных» стран мира. «Героиня» сегодняшнего выпуска - Япония.

Три «кита» японской кухни: рис, соевые бобы и овощи. Рис — основа рациона, в готовом виде его называют по-японски «гохан» - уважительное слово, означающее еду вообще. Во время трапезы его ставят по правую руку и едят с различными блюдами-закусками «окадзу».

Бобы как раз подают в качестве «окадзу»: тушеными со специями, отварными в бульоне или в виде тофу. А из овощей готовят разные сезонные блюда. Подобные блюда нередко подают небольшими порциями. В таком виде можно оценить их тонкий вкус и не переесть. Рис, овощи и рыба составляли основу рациона японцев с давних пор. Но теперь на их столах все чаще появляются деликатесы.

Сегодня японцы тоже придерживаются диет. Есть понимание, что лишний вес плохо влияет на здоровье. Этой проблемой обеспокоено даже правительство: разрабатываются специальные оздоровительные программы.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА:
«В силу своей географической обособленности Япония долгое время оставалась закрытой, самобытной страной с уникальной традиционной кухней. К продуктам, которые попадают на стол современных японцев (рыба, бобовые, рис), их система пищеварения адаптировалась веками и отлично с ними справляется. Едят они палочками, понемногу. А это — залог хорошего метаболизма. У них есть возможность всегда кушать свежую рыбу, богатую витаминами, йодом, и бобовые, нормализующие углеводный обмен».


По большому счету нам тоже никто не мешает регулярно есть рыбу (особенно морскую) и бобовые (не обязательно сою). Не говоря уже об овощах. Можно пофантазировать приготовить что-нибудь совершенно для себя необычное по мотивам восточной кухни.

Скажем, на днях я сварила суп… с креветками. Близилось время обеда, и я придумала вариант «быстрого» супчика, который готовится за 15 минут (а то и меньше). То, что получилось, вы можете посмотреть здесь: http://vkusno-legko.com/resept/detail.php?ID=2754

А в продолжение темы Японии, советую перечитать выпуски рассылки, в которых шла речь о секретах здоровья и долголетия жителей острова Окинава. Узнаете, почему они почти не страдают сердечными и онкологическими заболеваниями. И что для жителей острова означает «хорошо пообедать». Начало здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=1495


Сайра с омлетом и фасолью

На 4 порции вам понадобится: 1 сайра целиком, 2 яйца, 200 г стручковой фасоли, 2 ч. л. + 1ст. л. сахара, 2 ст. л. черных кунжутных семян, 50 мл бульона из водорослей комбу-даси 200 г дайкона.
Подготовьте рыбу: в серединке сделайте крестообразный надрез и положите в него соль. Выложите на решетку и готовьте, переворачивая, на углях или гриле до готовности. Яйца разбейте в миске, добавьте бульон, 2 ч. л. сахара, перемешайте. Вылейте смесь на квадратную сковороду и, постепенно сворачивая, доведите до готовности на среднем огне. Фасоль отварите и пошинкуйте на кусочки. Кунжутные семена смолите, добавьте по 1 ст. л. сахара и соевого соуса, перемешайте. Соедините кунжутный соус и фасоль. Дайкон мелко натрите, выложите в небольшую посуду, не слишком отжимая влагу, добавьте немного соевого соуса и все подайте на стол.

Примерная питательная ценность одной порции – 290 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!