Вкусно и полезно!

Вкусно и полезно!

Вкусно и полезно!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я обещала привести еще несколько рецептов из статьи в «Аиф». Все они сопровождаются информацией о пользе тех или иных продуктов. Их там столько, что и на завтрашний выпуск останется ?

Я, кстати, тоже разместила сегодня на сайте новый рецепт. Вернее, новый он для меня. Я впервые в жизни (!) сама варила рассольник (примерно так, как в детстве делала это мама). Но если в детстве я категорически отказывалась его есть, то теперь съела с превеликим удовольствием. И мужу, кстати, очень понравилось. В общем, еще раз доказала сама себе, что вкусы меняются. И то, что в большинстве случаев нелюбовь к той или иной пище – не более чем предубеждение, чаще всего корнями уходящее в детство. Это был мой последний бастион!

Итак, рецепт моего рассольника здесь: http://vkusno-legko.com/resept/detail.php?ID=2877

Сэндвич с лососем

На хлеб из муки грубого помола кладём листья салата, немного копчёного лосося и сверху мажем тонким слоем сливочного сыра. Накрываем всю эту красоту вторым кусочком хлеба.

Чем полезно. В хлебе — наша любимая клетчатка, в рыбе — омега-3 кислоты, а в сыре — МЛК. Такое сочетание поможет вам не только бороться с жировыми отложениями, но и укрепить мускулатуру, если это необходимо.

Кофейный йогурт

Берём баночку йогурта пониженной (но не нулевой) жирности, добавляем 100 мл крепкого кофе и 2-3 ложки тёмного шоколада. Всё перемешиваем ложкой или в блендере, сверху можно поспать молотым миндалём.

Чем полезно. Благодаря содержанию модифицированной линолевой кислоты (МЛК) кисломолочные продукты препятствуют отложению жиров в области талии; кофе обладает тем же свойством из-за элементов со сложным названием «манноолигосахариды» и к тому же чуть ускоряет обмен веществ. Тёмный шоколад и миндаль богаты особым видом жиров, полезных для сердечно-сосудистой системы и мешающих образованию холестериновых бляшек.

Мюсли с вишней

Молотые хлопья овсянки смешиваем с чайной ложкой льняного семени или миндалём и добавляем свежей или мороженной вишни. Заливаем горячей водой и ждём 5 минут.

Чем полезно. В кислой вишне полно антоцианинов — растительных пигментов, которые не только придают цвет красным, фиолетовым и синим ягодам, но и помогают худеть быстрее. В овсяных хлопьях много клетчатки, улучшающей работу кишечника и требующей больших энергозатрат на переваривание, а семена льна богаты омега-3 кислотами, полезными для нервной и сердечнососудистой системы. Кроме того, исследования показали, что потребление этих кислот способствует уменьшению жировой прослойки в области живота.

Банановый чай

Половинку банана размалываем в блендере с несколькими ягодами черники или малины. Заливаем всё охлаждённым зелёным чаем и хорошо перемешиваем.

Чем полезно. То что в зелёном чае много антиоксидантов, выучили, наверное, уже все. Но не все знают, что это значит. Тем временем, так называемые катехины, например, не просто бодрят и заряжают энергией — они повышают эффективность физических упражнений, тем самым помогая вам сгонять жир даже при уменьшенных нагрузках. Что касается банана, он добавит в ваш напиток клетчатки, сделает его сытным и заодно подсластит. В чернике и малине же много упомянутых уже антоцианинов.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!