Как положено друзьям...

Как положено друзьям...

Как положено друзьям...

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Тема "кто, где и как питается", а также худеет и вес набирает, оказалась очень востребована. Особенно большой отклик вызвало письмо Таты, которая рассказывала о Германии. (Этот выпуск рассылки можно перечитать здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=2904)

Уместить все в рассылке было не реально, поэтому несколько писем я разместила на форуме в подходящей теме «Как худеть за границей?» здесь: http://vkusno-legko.com/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=2&TID=85&MID=7311&result=edit#message7311 Очень интересные письма. Авторы не во всем солидарны, но информация друг друга дополняет, поэтому картина получается более-менее четкая.

А в выпуске я приведу первое письмо Татьяны (второе вы так же найдете на форуме).

«Я живу не в Германии, а на границе с ней, на швейцарской стороне. Друзья живут в Германии, во Фридрихсхафене. Ездим к ним довольно часто, а то и просто в русский магазин за покупками. Друзья мои тоже русаки, как и я (родом со Ставропольского края), то есть питаемся мы одинаково почти и готовим одинаково.

С подругой моей всегда были одного веса и сейчас тоже. Она троих родила, я - двоих. Одинаково поправлялись и потом худели (мне нравится больше "стройнели").

Сейчас весим 60 - 62 кг при росте 165см. В школе в 10-м классе весили 55 - 57 кг. Нам по сорок лет. Едим сколько хотим и когда хотим, единственное что я заметила - начинаю есть сыр каждый день - поправляюсь, убираю его или ограничиваю - опять в свои килограммы возвращаюсь.

О местных немцах много не могу написать, нет у меня таких друзей, но по рассказам подруги могу сказать - они едят мало, потому что экономят на всем, особенно на еде. И мечта у них потому одна на всех "пожрать от пуза".

Потому и любят рестораны где порции лошадиные. Мы в таком ресторане одну порцию разделили на троих и все наелись тоже "от пуза". Извините, но полукилограммовый кордон-блю (огромная отбивная в которую завернута ветчина с сыром) я бы ела целый день одна. Не говоря уже об овощном гарнире.

Мне, например, очень в Дании понравились рестораны - где закажешь бутылку вина (алкоголь там очень дорогой), а потом набираешь себе салаты из буфета или рыбку приготовленную как только твоя душа желает и задушевно беседуешь с другом хоть до закрытия ресторана - салаты даром, рыба почти даром.

А вообще-то наши ставропольские рецепты любимые с детства самые вкусные - баклажаны и кабачки в разных видах, перец болгарский фаршированный капустой, тушеный кролик в луковом соусе я могу есть каждый день. Согласна с Татой, что надо есть то что твоя земля тебе дает и вода родная вкуснее всяких бутылочных вариантов.
Татьяна».

Думаю, и взгляд Татьяны многим покажется субъективным. Но ведь так и должно быть: все мы с вами уникальны и взгляд у нас на многие вещи свой собственный.

Я бы хотела обратить ваше внимание на ту часть письма, в котором Татьяна описывает поход в ресторан.

Нет ничего зазорного в том, чтобы вместо двух огромных порций заказывать одну на двоих. Это очень даже хороший обычай! Мы с мужем зачастую так поступаем. Зачем тратить деньги на, что явно является чрезмерным? И кроме пользу ничего не принесет.

Как вариант. Решили сходить в кондитерскую с подругой. Закажите по одному пирожному разных видов и сразу поделитесь половинками. И не забудьте из следующих приемов пищи вычесть по 150-200 ккал, чтобы компенсировать свой «загул» :)

А если вам все еще трудно привыкнуть к скромным порциям, поверьте, используете ли вы прием, описанный в моей книге «Худеем, не голодая» Если этой книги у вас еще нет, вы найдете ссылку для скачивания здесь: http://stilno.info/redirect/url_1_42.html

Скачайте и прочитайте для начала главу «Ешь красиво!»

Например, красиво можно есть блюдо, приготовленное по этому рецепту, который прислала Зинаида (кстати, ее письмо вы тоже прочитаете в теме форума «Как худеть за границей?».

«Вот рецепт нашего любимого супа из порея, который по- моему, хорошо вписывается в тему рассылки:

1 небольшую луковичку мелко порезать и обжарить вместе с порезанной кубиками или натертой 1 морковкой в небольшом количестве любого растительного масла сразу в кастрюльке, в которой будет вариться суп.
Две штуки порея тщательно промыть, удалив грубые концы, нарезать колечками. Добавить порезанный порей в кастрюльку, промешать вместе с поджаренными луком и морковкой и сразу залить холодной водой, в количестве, едва покрывающем овощи. Посолить, приправить, любой зеленью, которая вам нравится. Варить минут пять, не больше.
Есть можно просто так, с сухариками, можно заправить сметаной - все на собственный вкус. Можно размельчить блендером - это хорошо для тех, кто не переносит вида лука, особенно для детей, в этом случае чуть-чуть пассировать с мукой или добавить вареную картошку - получается замечательный суп-пюре. А уж какой полезный для желающих похудеть!!!!
Про количество калорий не знаю, но должно быть совсем немного. И времени на готовку нужно совсем мало».


Не забывайте, что вы всегда можете добавить свой рецепт на нашем сайте здесь: http://vkusno-legko.com/resept/add.php


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!