Супер-соус!

Супер-соус!

Супер-соус!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

В одном из писем меня попросили рассказать подробнее о соевом соусе. Замечательная штука! Я его давно и довольно активно использую. И когда готовлю ужин «по-японски», и когда тушу или обжариваю соусы.

Хорош соевый соус и в салатах, и маринадах, поскольку придаёт блюдам особую пикантность и изысканность. Плюс в нем минимум калорий.

Но! При выборе соевого соуса нужно быть крайне осторожным. И вот почему.

По классической технологии, которая использовалась годами, соя подвергается естественной ферментации больше года, Однако современные дельцы приспособились готовить соевый соус с куда меньшими затратами и за более короткое время, разводя всего-навсего специальный соевый концентрат водой или же варить соевые с кислотой. После такой варки кислая реакция гасится щелочью и при этом образуются весьма вредные для здоровья вещества, которые затем трудно выделить и удалить из готового продукта.

Каким же образом можно уберечь себя от покупки такого вот суррогата?

При покупке следует обратить внимание на упаковку: соус должен быть разлит исключительно в стеклянные бутылки, т.к. только в них можно должным образом сохранить вкус и аромат соуса, а также, что ещё более важно, его полезные свойства. Нужно ли говорить, что бутылка должна быть белой и абсолютно прозрачной?

Далее следует внимательно изучить этикетку: в составе соуса не должно присутствовать арахиса, а только соевые бобы, пшеница, сахар, соль и уксус. Также следует обратить внимание на содержание белка: в качественном и натуральном соусе его содержание достигает 6-8%. Ну и, разумеется, соус должен быть приготовлен методом натурального брожения, о котором говорилось выше.

Однако, этикетка это ещё не всё: теперь нужно внимательно рассмотреть, что же находится в бутылке. Настоящий соевый соус, налитый тонким слоем, имеет светло-коричневый цвет и совершенно прозрачен, в отличие от соуса, приготовленного из концентрата, который практически чёрный по цвету и уж тем более не прозрачен.

Готовый и качественный соус не нуждается в консервантах и может храниться очень долго, а также содержит множество аминокислот, витаминов и минеральных веществ. В определённой степени соевый соус обладает омолаживающим эффектом: он способен замедлять старение организма за счёт блокирования свободных радикалов, а также способствует улучшению кровообращения.

И еще: не забывайте, когда вы используете соевый соус, не добавлять в блюда соль. Она будет явно лишней

Более подробно о том, как получают соевый соус и чем он полезен, можно почитать на нашем сайте здесь: http://vkusno-legko.com/likbez/detail.php?ID=2956

Рецепт китайской кухни, который вы найдете ниже, я опробовала вчера. Правда, рецепт я немного изменила – и ингредиенты и способ приготовления. Получилось безумно вкусно! Рецепт вместе с фото размещу завтра – и ссылку обязательно вам пришлю. Не пропустите!

Кстати, еще пять замечательных рецептов маринадов для овощей-гриль, есть на нашем сайте. Напоминаю ссылку: http://vkusno-legko.com/likbez/detail.php?ID=2615


Маринованная свинина с овощами-гриль

На 4 порции вам понадобится: 600 г свиной вырезки, 0,75 стакана соевого соуса, кусочек корня имбиря длиной 2 см, 2 ст. л. крупнозерновой горчицы, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. красного перечного соуса, 3 помидора, 2 цуккини, 2 красные луковицы.
Имбирь и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать в миске соевый соус, имбирь, чеснок, горчицу и красный перечный соус.
Свинину вымыть, положить в глубокую посуду и залить половиной полученного маринада. Мариновать мясо минимум 2 часа, время от времени переворачивая.
Помидоры и цуккини вымыть, обсушить. Лук очистить. Нарезать все овощи кружками толщиной около 0,5 см.
Сложить овощи в миску, залить оставшимся маринадом, тщательно перемешать.
Духовой шкаф включить на режим "гриль". Поместить свинину на решетку, вставить ее в духовку, а под решетку поставить противень с высокими бортиками. Запекать мясо 20–25 мин.
Время от времени свинину надо переворачивать и поливать маринадом. Вынуть мясо из духовки, сохранять теплым до подачи к столу.
Выложить на решетку овощи, полить маринадом. Готовить под грилем 2 мин. Перевернуть, снова полить маринадом и готовить еще 2 мин.
Переложить мясо с овощами на блюдо и подать к столу.

Примерная питательная ценность одной порции – 230 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!