Сыр в супе. Такой - не жирно!

Сыр в супе. Такой - не жирно!

 

 

Привет!

Я обещала вам рассказать, что за суп с сыром можно считать блюдом низкокалорийным о очень даже "похудательным!" Правда, с одной маленькой поправкой.

Это был мисо суп с жаренным в кляре тофу. Вот на кляр я сделала поправку - оставила его весь в тарелке. А все остальное выхлебала с удовольствием. И особенно в этом супе мне как раз понравился сыр тофу. Вкус вроде бы нейтральный, но очень приятный.

Кто не в курсе: мисо суп - это суп с морской капустой, приготовленный с соевой пастой мисо.

"В чистом виде" тофу мне нравится гораздо меньше. А вот так, в супе, - милое дело. Надо будет взять на заметку! Зачем же отказываться от полезного продукта только из-за непривычного вкуса? Всегда можно найти приемлемый вариант "употребления".

А вот, что сыр тофу полезен, сомневаться не приходится.

Вот информация об этом необычном сыре с сайта www.allwomens.ru:

Тофу как мягкий творог или сыр. Он может быть мягким "кинугоси", или твердым "момэн". 

Людям, заботящимся о своем здоровье и фигуре, он подойдет полностью. В нем больше кальция, чем в молоке, много витаминов и других полезных веществ. Тофу это низкокалорийный продукт и он не содержит холестерина, а также способствует ощелачиванию организма. Тофу называют соевым мясом и не зря. Состав аминокислот близок к мясу и может его заменять. Сыр тофу легко усваивается организмом и поэтому его употребляют спортсмены, если надо нарастить мышечную массу. Людям, страдающим гастритом, диабетом, избыточным весом, а также при сердечнососудистых заболеваниях полезно есть сыр тофу.


Сыр тофу сохраняет свои полезные свойства даже после тепловой обработки. Для сохранения всех полезных качества сыра тофу, он должен храниться в прохладном месте и регулярно заливаться водой. Его можно замораживать, но не больше чем на пять месяцев.

Соевые белки "кое-где у нас порой" подозревают и в негативном воздействии на организм (считается то молодым девушкам на них налегать не стоит). Но в этом случае всегда спасает золотое правило: все на пользу, только если в меру. А мера у каждого продукта - своя.




Перейти к комментариям
Гречневая лапша с тофу

На 2 порции вам понадобится: 100 мл куриного бульона, кусочек свежего имбиря длиной 1 см., чеснок 2 зубчика, 1 звездочка бадьяна, соус соевый, 70 г гречневой лапши, 2 перышка зеленого лука, 50 г свежего тофу.


Приготовление:

1. Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг. Тофу нарезать маленькими кубиками.
2. Бульон влить в сотейник, добавить имбирь, очищенный чеснок и бадьян, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Снять с огня, дать остыть 5 мин.
3. Процедить, влить соевый соус, добавить лапшу и тофу. Посыпать крупно нарезанным наискосок луком.

Примерная питательная ценность одной порции – 270 ккал

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт  от http://www.gastronom.ru/

  

Правила бега

Топ-новости похудения. Запретные продукты разрешены!

Полезные и лечебные свойства помидора

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!