Живи вкусно, живи легко - Много мяса в плове не бывает!

Много мяса в плове не бывает!

Много мяса в плове не бывает!

 

Привет!

После того, как в этом мае мы побывали в Ереване, зародилась идея на следующие майские махнуть в Ташкент.

Если планы осуществятся, попробуем настоящую среднеазиатскую кухню!

А вот что о приключениях этой кухни в России написал журнал "Русский репортер":

Среднеазиатская кухня

Позиция Среднеазиатская кухня вкусна, нарядна и любима всеми слоями населения, вне зависимости от образования и достатка. В дорогих ресторанах посетителям предлагают «пойманную в арыке стерлядь под икорным соусом» и перепелок, фаршированных бараниной. В более простых заведениях — разнообразные кебабы, а также бухарский, самаркандский и хивинский плов. Единственный недостаток большинства этих блюд — их никак не назовешь диетическими. Но и для любителей здорового образа жизни есть выход — можно заказать салат из тыквы с айвой или суп из кислого молока.

Самые популярные у нас блюда Плов. Самса — пирожок из пресного слоеного теста с мясом, зеленью или овощами, с добавлением зиры и черного перца.

Загадочные термины Оби-он — традиционная узбекская пшеничная лепешка, выпеченная в тандыре и посыпанная семенами кунжута, тмина или мака. Нахудшурак — вареная баранина с нутом и морковью.

Характерные особенности Обжаривание в хлопковом масле. Приготовление супов с предварительной обжаркой всех ингредиентов. Выпечка изделий из теста в керамической печи — тандыре (среднеазиатский вариант тандура).

Распространенные напитки  Зеленый чай с добавлением апельсинового и лимонного сока, шербет из граната, клубники или незрелого винограда.

В России не принято следовать правилу, сформулированному в узбекской пословице: «Сколько мяса в плов ни клади, все равно не хватит». Теоретически на килограмм риса надо класть около килограмма баранины или курятины (в рецептах Похлебкина, впрочем, две части риса к одной — мяса), у нас же иногда кусочками мяса плов только декорируют. Кроме того, вместо девзиры или чунгары используется краснодарский рис, который не держит форму и сминается в кашу.

А расправившись с пловом и заказав себе восточные сладости, вы рискуете увидеть на тарелке сушеные ломтики ананаса и банана, шарики из кокосовой стружки и прочие странные для Средней Азии продукты — и парочку шоколадных конфет в придачу. По-видимому, рестораторы уверены, что публика сочтет восточными любые сладости, если их много и они мелкие.

Есть чем поделиться? Оставляйте комментарии!

Хочешь похудеть?

Победить целлюлит?

Найти вкусные рецепты?

Найди решение в каталоге сайта "Живи вкусно, живи легко"

 


Перейти к комментариям
Плов с морковью и сухофруктами

На 6 порций вам понадобится: длиннозерный рис 1,5 стакана, морковь крупная 750 г., большие луковицы 2 шт., вяленые финики 100 г., курага 100 г., свежий корень имбиря 5 см., зира молотая 1 ч. л., корица молотая 1 ч. л., кориандр молотый 1 ч. л., мед 2 ст. л., сок лимонный 4 ст. л., бульон овощной 3 стакана, мята 1 веточка, масло растительное 2 ст. л., соль, острый перец по вкусу.


Приготовление:

Рис тщательно промыть в нескольких водах, положить в миску, залить свежей холодной водой и оставить на 30 мин. Морковь, лук и корень имбиря очистить. Морковь нарезать крупными брусочками, лук – кольцами, имбирь измельчить.

Разогреть в толстостенной кастрюле масло, обжарить лук, 5 мин. Добавить имбирь, кумин, корицу, кориандр и 0,25 ст. л. острого перца. Готовить, помешивая, 1 мин.

Положить в кастрюлю нарезанную морковь. Готовить на среднем огне, время от времени перемешивая, 10 мин.

Финики и курагу промыть, обсушить, добавить в кастрюлю вместе с медом и лимонным соком. Приправить солью. Готовить 2 мин.

Рис отбросить на дуршлаг, несколько раз сильно встряхнуть, чтобы слить всю воду. Выложить рис в кастрюлю, разровнять поверхность. Не перемешивать! Аккуратно влить бульон, накрыть крышкой. Готовить 15 мин.

Снять плов с огня, открыть крышку и выпустить пар. Положить на рис промытую веточку мяты, вновь закрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

Примерная питательная ценность одной порции – 430 ккал

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт  от http://www.gastronom.ru/

  

Перекусить, чтобы не поправиться

Рацион питания ребенка влияет на его поведение

Калитки (карельские пирожки)

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!