Кому и когда яйца помогают?

Кому и когда яйца помогают?

 

 

Привет!

Для начала информация об исследовании, которое я вам обещала.

Вычитала я про него в журнале "Огонек".

"Ученые из Университета Луизианы утверждают, что куриные яйца подавляют чувство голода. Именно поэтому их следует есть по утрам на завтрак и в обед, чтобы не испытывать острое чувство голода и не съесть лишнего.

Подобное утверждение об интересных свойствах яиц было подтверждено экспериментальным путем, когда 20 добровольцам в течение недели предлагали на завтрак тарелку каши или два яйца. Пищевая ценность и размер порций были одинаковыми. Однако за обедом, когда добровольцам было разрешено есть без ограничений, выяснилось, что испытуемые, завтракающие яйцами, съели меньше, чем те, которые ели по утрам кашу.

"Яйца не могут помочь вам волшебным образом избавиться от лишнего веса,— говорит руководитель исследовательской группы Трейси Паркер,— но они помогут вам сказать "нет" лишней еде". Специалисты также утверждают, что не менее важно не переборщить с яичной диетой, больше двух яиц в день есть вредно".


Обратите особое внимание на фразу "Яйца не могут помочь вам волшебным образом избавиться от лишнего веса".

То есть, дело не в том, что вы будете есть яйца. А в том, что они могут помочь вам съедать в течение дня меньше, чем обычно. Только благодаря этому вес начнет уходить.

Скажу больше: эффектом насыщения надолго обладает любая белковая пища. Поэтому важно в первой половине дня обязательно включать в рацион что-то белковое. Те же яйца или, к примеру, творог.

Я обычно именно творог включаю в свой второй завтрак. А на первый предпочитаю все-таки кашу. Сложные углеводы тоже надолго помогают сохранить сытость. Да еще мозги "подпитывают".

А два яйца в день - на мой взгляд, это многовато. 2-3 яйца в неделю - это да. Надо ведь и про другие источники белка не нужно забывать. Чем разнообразнее наше меню - тем лучше.

Я бы сказала - гораздо лучше!


 

 

Не упусти это лето!

Получи все Секреты Лета Твоего Успеха

и будь стройной!

Только до 22.00 2 июля!



 


Перейти к комментариям
Запеченная курица с лимоном и травами

На 6 порций вам понадобится: хлопья сушеного чили, потрошеная курица весом примерно 1,4 кг – 1 шт., коричневый сахар – 1 ч. л., средний пучок петрушки, веточки розмарина – 3-4 шт., морская соль, свежемолотый черный перец, маленькие лимоны – 2 шт., оливковое масло "экстра вирджин".

Не мещайте ему влюбиться в вас!


Этот метод
оживит даже мужа!


Приготовление: Удалите у курицы лишний жир из области гузки и шеи. Проникая пальцами под кожу, отсоедините кожу от мяса. Натрите курицу изнутри и снаружи солью, черным перцем и чили.

Вымойте лимоны щеткой. Один лимон нарежьте очень тонкими кружками, второй разрежьте пополам, а потом каждую половину на четвертинки.

У розмарина снимите листочки со стеблей, стебли нарежьте на небольшие куски, листочки измельчите. Разомните пальцами стебли петрушки, положите петрушку, стебли розмарина и нарезанный крупными кусками лимон в брюшко.

Нарезанный кружками лимон разложите на доске. Посыпьте его сахаром, солью и измельченным розмарином. Сбрызните оливковым маслом.

Очень аккуратно вложите кружки лимона под кожу курице со стороны грудки и ножек. Смажьте курицу со всех сторон оливковым маслом и положите на установленную в противне решетку грудкой вверх. Заколите брюшко и шею шпажками. Поставьте противень с курицей в разогретую до 220 °С духовку, влейте в противень 1 стакан воды.

Запекайте 15 мин., затем уменьшите температуру духовки до 170 °С и запекайте до готовности курицы, примерно 40 мин. Кожа должна стать золотистой, а при проколе самой толстой части ножки должен выделяться совершенно прозрачный сок.

Выньте курицу из духовки, накройте неплотно листом фольги и дайте постоять 10–15 мин. Затем удалите зелень и лимоны из брюшка, разрежьте птицу на порционные куски и подавайте.

Примерная питательная ценность одной порции – 430 ккал

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт  от http://www.gastronom.ru/

  

 

Сезон малины: сладкая польза

Миндаль поможет бороться с ожирением и диабетом

Обнаружен гормон, который заставляет заниматься спортом

 

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!