Ох уж эти колебания!

Ох уж эти колебания!

Ох уж эти колебания!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я хочу привести один из откликов на выпуск рассылки «Пить или не пить… белковый коктейль» (перечитать можно здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=3167)

Читаем письмо:

«Я бы вообще не рекомендовала употреблять какаие-либо препараты перед/после тренировок, не посоветовавшись со своим врачом. Т.к. эффект многих "препаратов" строится на том, что они поднимают температуру, давление, учащают сердцебиение. Для человека с лишним весом это может быть очень опасно, особенно в сочетании с нагрузками.

А что касается белковых коктейлей, то ими лучше заменять какой-нибудь прием пищи, например поздний ужин. Или пить при недостатке белков в рационе. А так, это скорее питание для тех, кто серьезно занимается фитнесом и им нужно набрать массу, а не наоборот.

Кстати, мышцы будут сильно разлагаться не столько из-за тренировок, а из-за неполноценного питания... если вы изо дня в день морите себя голодом.

Если белков в рационе достаточно, то масса не только не будет падать, а наоборот - мышцы будут расти. Проверила это на себе :)... Занимаясь спортом, постоянно проверяла вес: он не падал вообще... я расстраивалась.... а потом чисто случайно решила примерить штаны которые на мне даже не застегивались.... я в них прекрасно влезла, еще и в талии место осталось. Объемы довольно сильно уменьшились... а масса осталась той же что и была. Это происходит из-за того, что мышцы тяжелее жира и при том же весе имеют гораздо выше плотность.
Александра».

Очень уместные дополнения и напоминания.

Я тоже довольно часто напоминаю вам, что не стоит особо зацикливаться на показаниях весов. Особенно на коротких промежутках времени. Я сейчас опять начала время от времени взвешиваться (в фитнесклубе, поскольку домой так весы и не купила), и не перестаю удивляться: до чего значительно и совершенно непредсказуемо колеблется вес. Разброс – 2 килограмма. Поскольку взвешиваюсь всегда примерно в одно время – утром, после тренировки – объяснение вижу только одно: так колеблется количество «воды» во мне. Жидкость задерживается – вес растет, уходит – падает.

Овощи под сырным соусом

На 4 порции вам понадобится: 2 средние морковки, 2 средние свеклы, 300 г корневого сельдерея, соль, перец по вкусу. Для сырного соуса: 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 200 мл молока, 100 г сыра "чеддер", 2 ст. л. белого сухого вина, 3 веточки базилика, 3 веточки кинзы, 3 веточки петрушки, щепотка мускатного ореха, соль, перец по вкусу.
Морковь, свеклу и сельдерей вымыть, очистить и натереть на терке. Овощи, не смешивая, посолить и поперчить.
Приготовить сырный соус. Разогреть в сотейнике сливочное масло. Постепенно всыпать муку, смешанную с солью. Тщательно перемешать.
Продолжая размешивать, влить тонкой струйкой молоко. Добавить мускатный орех и, не прекращая мешать, довести соус до кипения.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. В горячий соус всыпать тертый сыр, размешать и нагревать 3 мин. на среднем огне. Добавить зелень, вино и перемешать. Снять с огня.
В миску для микроволновой печи выложить слой свеклы. Влить 1/3 сырного соуса.
Положить слой сельдерея и слой соуса. Сверху выложить морковь, влить оставшийся соус.
Накрыть миску крышкой, поставить в микроволновую печь и готовить на полной мощности 15 мин.

Примерная питательная ценность одной порции – 220 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!