Вопрос-ответ!

Вопрос-ответ!

Вопрос-ответ!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня настал черед для традиционного выпуска вопрос-ответ. Вы спрашиваете – я отвечаю!

Вопрос: Людмила, у меня к Вам вопрос - где вообще можно купить разрыхлитель для теста и как он выглядит? некоторые составляющие я не знаю где купить, вот пока проблема попробовать интересные рецепты.
Ответ: Разрыхлитель для теста продается в отделе специй. Другое название - пекарский порошок. В маленьких пакетиках, как ванилин. Бывает разных производителей. Называться может тоже по-разному. Обычно на упаковке изображен хлеб или бисквит. Самое простое - спросить продавца :) То же и со всеми остальными продуктами в рецептах - они продаются если и не в каждом магазине, то в больших супер и гипермаркетах – точно найдутся.

Вопрос: Я не жирнюга. Дошла до 80кг. Похудела с трудом на 6 кг и держусь. Проблема в том, что я работаю по сменам. После ночи хочется и есть и спать. Что делать?
Ответ: Пока работаете, организуйте перекусы (творог, фркты, хлебцы). А вернувшись вернувшись домой выпейте кефир или молоко с кусочком черного хлеба - и спать.

Вопрос: Я начала пробовать ваш метод. До этого я считала калории и меня немного смутили некоторые рецепты вашей кухни. Например, капустные оладьи. Очень вкусно! Но ведь и калорийно. Это и обжарка на масле, хоть и в минимальном количестве. А каши на молоке вообще жутко калорийны, даже без сахара и масла. Может их нужно съесть всего 1-2 ложки? Кофе, хлеб и сыр это уже порядка 300 калорий только за завтраком. Как быть? Может я что-то неправильно поняла?
Ответ: Да уж конечно не полную тарелку! Моя порция - 2-3 ложки каши + овощи или фрукты.
Тоже и с оладьями. Порция - один-два. И не на десерт, в "догонку" к ужину. А, например, в качестве полдника. А если 3 - то и в качестве ужина :) В этом суть рационального питания без запретов. Едим, что хочется и что полезно в РАЗУМНОМ количестве. Умеренность и баланс во всем!

Кстати, очень хорошо и кратко об этом сказано в заметке. Которая была опубликована на нашем сайте некоторое время назад.

Читайте здесь: http://vkusno-legko.com/health/detail.php?ID=2788

А если вы не знаете, что такое букет гарни из следующего рецепта, перечитайте архивный выпуск рассылки здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=591

Астурийская фабада (из испанской кухни)

На 6 порций вам понадобится: 1 банка (400 г) консервированной белой фасоли, 1 л куриного бульона, 1 луковица, 1 сладкий перец, 4 зубчика чеснока, 400 г ветчины, 2 ст. л. оливкового масла, 6 кусочков черного хлеба, 2 ст. л. рубленой петрушки, 1 букет гарни, соль, перец.
Лук и чеснок очистить, у перца удалить семена. Лук и перец нарезать кубиками. Оливковое масло разогреть в сковороде, обжарить лук и перец до мягкости. Выдавить в сковороду чеснок. Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить все вместе еще 3–4 мин.
Фасоль вместе с жидкостью выложить из банки в кастрюлю, влить бульон. Добавить букет гарни и варить 5 мин. Вынуть из кастрюли 1 стакан проваренной фасоли, размять ее ложкой в пюре и положить обратно. Переложить в кастрюлю содержимое сковороды. Посолить и поперчить, перемешать, довести до кипения и варить еще 5 мин.
Из хлеба сделать тосты или подсушить его в духовке. Удалить букет гарни и разлить суп по тарелкам, положив в каждую кусочек поджаренного хлеба и посыпав рубленой зеленью.

Примерная питательная ценность одной порции – 340 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!