И что сказал ваш Толстый вашему Стройному?

И что сказал ваш Толстый вашему Стройному?

Ежедневный Похудательный План Питания

специальный видео-урок + подробная карта-схема

  

Когда читаешь книгу, посвященную вопросам бизнеса и предпринимательства, никак не ожидаешь найти там такое.

Но именно борьбу в одном человеке Толстого и Стройного Майкл Гербер, автор книги "Предприманительский миф" сравнил с "растроением" личности начинающего предпринимателя (в нем сразу три личности уживаются). Итак, вот отрывок из книги, который я хотела вам процитировать:

Давайте рассмотрим две личности, с которыми все мы знакомы: Толстый и Стройный.Вы когда-нибудь садились на диету? Вы сидите перед телевизором в субботу, смотрите спортивную программу, восхищаетесь выносливостью и быстротой спортсменов. Вы поедаете бутерброд - уже второй с начала программы, два часа назад. Вы чувствуете себя неуютно, сравнивая себя со спортсменами на экране, и вдруг кто-то пробуждается в вас и говорит: «Что ты делаешь!? Посмотри на себя, ты же Толстый! Ты потерял форму! Сделай же что-нибудь!»

Это бывало со всеми нами. Кто-то пробуждается внутри нас с совершенно другим представлением о том, какими мы должны быть и что мы должны делать. В данном примере, давайте назовем эту личность «Стройным парнем».

Кто этот Стройный? Он тот, кто любит слова дисциплина, упражнения, организованность. Стройный нетерпим, самодоволен, педантичен, тиран по своей природе. Стройный не выносит толстых. Не может даже сидеть рядом с ними. Постоянно находится в движении. Живет, чтобы действовать.

Стройный взял ситуацию под контроль. Будьте осторожны - скоро многое изменится. И вот вы неожиданно выбрасываете из холодильника всю жирную еду. Вы покупаете новые кроссовки, гири и футболки. Теперь все пойдет по-другому! У вас началась новая жизнь. Вы продумываете свое новое расписание физической подготовки: вставать в пять утра, пробегать три мили, холодный душ в шесть, на завтрак тост из отрубного хлеба, черный кофе и половинка грейпфрута, потом доезжать до работы на велосипеде, возвращаться домой в семь, пробегать еще две мили, ложиться спать в десять - и вот мир уже изменился!

И вы на самом деле следуете вашему режиму! К понедельнику вы похудели на килограмм. Вы засыпаете, мечтая выиграть Бостонский Марафон. Почему бы и нет? Судя по нынешнему успеху, это только вопрос времени.

Во вторник вечером вы забираетесь на весы. Вы сбросили еще один килограмм! Вы потрясающий человек! Великолепный! Стройная машина.

В среду вы очень стараетесь. Вы упражняетесь на час больше утром, на полчаса больше вечером. Вы с нетерпением ждете взвешивания. Вы раздеваетесь донага, трясясь от холода в ванной, и ожидая, что покажут весы. Вы с легким сердцем встаете на весы и не видите ничего
нового! Вы не сбросили ни одного грамма. Вы такой же, каким были во вторник. На вас находит отчаяние. Вы начинаете даже чувствовать некоторое негодование. «После всех мучений? После всех усилий и трудов? И потом - ничего? Это несправедливо!» Но вы отмахиваетесь от этих мыслей. Ничего, посмотрим, что будет завтра. Вы ложитесь в постель, поклявшись себе потрудиться еще больше в четверг. Но что-то уже не так.

Вы не узнаете, что изменилось до утра в четверг. Идет дождь. В комнате холодно. Возникает новое ощущение. Что это за ощущение? Минуту или две вы не можете понять, в чем дело. А потом вы понимаете: кто-то другой находится в вашем теле. Это он, Толстый! Он вернулся! И он не расположен к пробежкам.На самом деле, он даже не хочет вылезать из постели. Ведь в комнате холодно. «Бегать? Ты что, спятил?!» Толстый не имеет к этому никакого отношения. Ему по душе лишь одно упражнение - есть! И внезапно вы оказываетесь перед холодильником - вы чуть не лезете внутрь холодильника - вы заполонили собой всю кухню! Теперь ваш главный интерес в жизни - еда. Нет больше Марафона, нет и тренажера, нет кроссовок, футболок и гирь. Толстый вернулся. Он снова взял все в свои руки.

Это бывает со всеми нами, и не раз. Потому что мы обманываемся мыслью, что у нас только одна грань личности. Когда Стройный хочет изменить ситуацию, мы считаем, что это наше «Я» хочет изменить ситуацию, что это наше единственное желание. А когда пробуждается Толстый и сделать все как было, нам снова кажется, что это и есть наше единственное «Я».

Но на самом деле это не Я. Это мы.

Толстый и Стройный - две совершенно разных грани нашей личности, с разными интересами, потребностями и стилями жизни.Вот почему они друг другу не нравятся. Каждая хочет совершенно разных вещей. Проблема в том, что когда в вас активизируется Стройный, вы становитесь полностью поглощены его нуждами, его жизненным стилем, его интересами, и напрасно забываете о потребностях Толстого, которые надо также научиться удовлетворять. А потом что-нибудь случается - вас разочаровывают весы, ухудшается погода, кто-то предлагает вам сэндвич с ветчиной. В это момент Толстый, который прятался в засаде все время, привлекает ваше внимание. Берет все под контроль. Вы снова становитесь им.

Другими словами, когда активизируется Стройный, тот отдуваться за него приходится Толстому. А когда вы Толстый, то отдуваться за вас приходится Стройному. Не удивительно, что мы не сдерживаем данные себе обещания. Дело не в том, что мы ненадежны или нерешительны. Скорее у каждого из нас есть очень много разных граней личности, разных потребностей и интересов и их все необходимо учитывать. Опасно просто подчинять одну грань личности другой может начаться драка или даже настоящая война.

А у вас так было?
Или это происходит прямо сейчас? Расскажите!!!



Снятие Венца Непохудения

Единственная онлайн-программа сознательного программирования мозга на стройность!




Перейти к комментариям

Вам понравился сегодняшний рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.

Ищите компанию для похудения  и поддержания отличной формы? Присоединяйтесь в любой нашей мини-группе по интересам здесь: http://vkusno-legko.com/dieta/detail.php?ID=48502

!!!  Будьте в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:    


Салат из сладкого перца, огурца и ростков фасоли

На 4 порции вам понадобится: перец красный сладкий – 1 шт., фасоль золотистая (ростки) – 100 г., огурец небольшой – 1 шт., кинза – несколько веточек, соус соевый – 1 ст. л., чеснок – 1 зубчик, масло растительное дезодорированное – 2 ст. л., кунжут (семена) – 1 ст. л., уксус рисовый – 1 ст. л., лук зеленый – 2 пера.


Приготовление: Ростки опустить в кипящую воду на 30 секунд и сразу же ополоснуть холодной, откинуть
на дуршлаг. Огурец разрезать пополам и нарезать крупными кусочками. Перец очистить от семян и нарезать небольшими полосками. Зеленый лук нарезать наискосок. Листья кинзы измельчить. Сложить овощи в миску для салата.

Для заправки смешать растительное масло, рисовый уксус, соевый соус и измельченный
чеснок.

Заправить салат и убрать на 30 минут в холодильник.

На сухой сковороде обжарить семена кунжута и посыпать ими салат перед подачей.

Примерная питательная ценность одной порции – 200 ккал

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт  от http://www.gastronom.ru/


Плоды с белой мякотью полезны для мозга

Вредные продукты для печени опасней алкоголя

5 причин, почему женщины полнеют в браке

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".



Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!