Праздничный загул - вы гуляка или потворщица-2?

Праздничный загул - вы гуляка или потворщица-2?

Автор: Светлана Ермакова

НЕ МЕШАЙТЕ ЕМУ ВЛЮБИТЬСЯ В ВАС

методика, которая оживит даже мужа!

 

 

Привет!

Надеюсь, вчера вы определили свой тип поведения в дни праздничного загула? Теперь почитайте, какой линии поведения советует вам придерживаться журнал SHAPE.

Если пропустили вчерашний выпуск, читайте его здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=36820

 

АНАЛИЗ И СОВЕТЫ
персональный план для каждого типа поведения Теперь, когда вы определили свой тип поведения, давайте разберемся, почему
вы ведете себя именно так, а не иначе.  А потом разработаем план, который поможет развить ваши сильные стороны и преодолеть слабости.

сознательная потворщица
станьте разборчивее
Позволяя себе переедать при каждом удобном случае, вы не только губите свою талию, но и лишаете себя многих праздничных удовольствий. Совершенно очевидно, что для вас Новый год — это особый праздник. Но не лучше ли приберечь свое жизнелюбие для общения, избегая при этом лишних калорий?

Откажитесь от принципа “всеядности”, станьте более разборчивой. Определите, какие блюда вы особенно любите, и составьте для себя соответствующее “праздничное меню”. За столом на семейном торжестве или вечеринке пробуйте только особые праздничные блюда и не ешьте повседневные. Пригоршню орехов или шоколадку можно съесть в любое время. А вот холодец, гуся с яблоками или мамин “фирменный” торт можно попробовать только по праздникам.

И помните, первый кусочек — самый вкусный. У пятого съеденного печенья вкус такой же, как и у первого. Поэтому лучше пробуйте, а не наедайтесь. Наслаждайтесь вкусом еды и общением. Если в гостях вы вдруг заметили, что слишком много едите, постарайтесь отвлечься и отойдите от стола. Походите по квартире, полюбуйтесь праздничными украшениями — иногда этого вполне достаточно, чтобы забыть о еде.

благонамеренная гуляка
разработайте план
Для вас очень важно составить четкий план действий. Просто приняв решение не переедать, вы вряд ли сможете противостоять  соблазнам. Поэтому лучше заранее решить, что вы будете делать и чего не будете, а главное — не отступайте от задуманного. Например, если вы собираетесь пойти на вечеринку, скажите себе, что попробуете всего пять разных закусок. Или ешьте все, что захотите, но кладите себе в два раза меньше еды, чем обычно.

Главное — правильно выбрать позицию. Встаньте подальше от стола с закусками, подходите к знакомым, которые в данный момент не едят, и накройте свою тарелку салфеткой, чтобы показать, что вы больше не едите. И наконец, прислушивайтесь к себе и ешьте, только когда вы голодны. Не ешьте только потому, что везде полно еды, или потому, что все вокруг жуют. Утоляйте голод медленно и остановитесь, когда почувствуете, что уже сыты.

Еще один важный фактор — спиртное. Алкоголь нарушает самоконтроль, поэтому стоит вам выпить — и вы скорее всего будете больше есть. Иногда кружки пива или бокала вина достаточно, чтобы вы свернули с пути истинного и начали есть, как поросенок. Ограничив потребление спиртного, вы “спасетесь” от сотен калорий: в бокале вина содержится более 100 калорий, а в стакане горячего грога — почти 400: столько же, сколько в куске торта.

Ваша беда также в том, что вы слишком милы с окружающими. Одно дело, если вы едите торт с кремом, потому что очень любите его, и совсем другое — если вы его едите, чтобы не обидеть мать или свекровь. В последнем случае это напрасное потребление калорий, так как вы даже не получаете удовольствия. Поэтому прежде чем идти на вечеринку или на праздничный обед, порепетируйте, как вы будете выходить из положения, если вам предложат съесть то, что вам не нравится.

вынужденная отшельница
позвольте себе насладиться праздниками
В праздники люди не должны морить себя голодом. Вряд ли вам удастся делать это постоянно, поэтому рано или поздно вы утратите свою решимость. Но еще важнее, что этим вы испортите себе праздники.

Вы явно дисциплинированны, так почему бы не использовать это преимущество? Прежде всего задумайтесь, не является ли причиной вашего аскетизма страх потерять контроль над собой. Люди, которые опасаются переедать в праздничные дни, страдают хроническими нарушениями питания.

Они боятся еды весь год, но праздники еще выше поднимают цену усилий, потраченных на строгую диету. Эти люди попадают в зависимость от еды. Другими словами, может оказаться, что вы ограничиваете себя в еде круглый год. А в праздники, когда вокруг столько вкусного, вы рискуете просто зациклиться на еде. Это может привести либо к срыву и обжорству, либо к тому, что вы будете постоянно думать о еде.

Вынужденная отшельница может научиться воспринимать еду как друга и наслаждаться праздничным весельем. Прежде всего, накануне праздников пересмотрите свое обычное отношение к себе. На этот раз не старайтесь похудеть. Примите решение справиться со своими нарушениями питания. Можно начать с чтения книг о женщинах и проблемах питания, стоящих перед ними, или же поставить перед собой реальную цель — вернуть еду в свою жизнь.

Постепенно вводите в рацион все новые и новые продукты. Это поможет избавиться от ощущения, что праздничная вечеринка  — поле боя между вами и едой. Будьте честной перед собой и поймите, чего вы пытаетесь избежать: вечеринки и шумной компании или еды. Возможно, для вас отказ от еды лишь предлог, чтобы воздержаться от общения с другими людьми.

Большинство экспертов сходятся во мнении, что если вы не посещаете вечеринки, то скорее всего ощущаете себя одинокой и ненужной. А эти чувства могут подтолкнуть вас к холодильнику, чтобы найти утешение в еде. Вынужденной отшельнице нужно отказаться от “диетического” образа мышления и научиться есть, когда хочется. Сделать это можно следующим образом: придите на вечеринку голодной с мыслью, что там вы поедите. Это позволит вам насладиться едой и обществом.

 

Ну что ж, теперь вы вполне подкованы теоретически! Надеюсь, на практике не подкачаете! :)

Получите Действенные Рецепты Антицеллюлитных Скрабов и Узнайте Больше о Том, как Получить Идеальное Тело за Один Месяц!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *



Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес электронной почты, на который ты хочешь получить рецепты

Перейти к комментариям
Рыба с сальсой из помидоров и авокадо

Вам понадобится: 400 г филе белой рыбы (пангасиус), 500 г помидоров черри, 200 г огурцов, 1 авокадо,    1/2 лука-порея, сок половины лимона, 5 ст. л. оливкового масла, свежая петрушка    или базилик, соль, черный молотый перец

           
     

     

Автор: Светлана Ермакова

   

НЕ МЕШАЙТЕ ЕМУ ВЛЮБИТЬСЯ В ВАС

       

методика, которая оживит даже мужа!

     

Приготовление:    Рыбное филе промыть и обсушить бумажной салфеткой. Белую часть лука-порея нарезать    тонкими кольцами. Поместить рыбу в смазанную маслом форму для запекания, добавить    4-5 целых помидоров черри, посыпать кольцами лука и свежей петрушкой. Сбрызнуть    оливковым маслом, лимонным соком, добавить соль и перец по вкусу.

Запекать при 190°С до готовности 20-25 минут.

Авокадо очистить, удалить косточку. Огурцы, помидоры и мякоть авокадо нарезать    мелкими кубиками. Свежую петрушку или базилик мелко нарезать, смешать с 3 ст.    л. оливкового масла и соком лимона. Заправить сальсу, добавить соль и молотый    перец по вкусу.

Подавать рыбу с овощной сальсой.

Примерная питательная ценность одной порции – 107 ккал

Приятного аппетита и до завтра! 

Рецепт от http://www.gastronom.ru/ 



Цвет посуды для похудения – красный

10 правил: как оставаться в хорошей форме

Чем «заморить червячка» на рабочем месте


Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты". 

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!