С чего день начинать?

С чего день начинать?

С чего день начинать?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня утром из-за небольшого технического сбоя новый пост на блоге «Мечты-2010» был недоступен. Теперь ошибка исправлена.

Узнать о доступе в клуб здесь: http://wp.me/pJHU0-W

А теперь к сегодняшнему выпуску рассылки.

Вдогонку к недавней теме офисных обедов (http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=3647) Галина прислала мне статью о том, как работающему человеку лучше всего завтракать. Посмотрим, какие могут быть варианты по версии «Труда».

Завтрак преуспевающего работника

От выбора продуктов напрямую зависит самочувствие, настроение и производительность труда. Налицо и другой печальный факт: качество питания в рабочих условиях зачастую оставляет желать лучшего. Тем не менее, подстроить режим питания под собственные рабочие нужды можно и даже нужно, пишет российское издание "Труд".

Если вы запланировали решение важных проблем на первую половину дня, лучше с утра не переедать и отказаться от тяжелой пищи (жареное мясо, пюре, горох и фасоль). После легкого завтрака работоспособность гораздо выше, нежели от употребления плотных продуктов. Утренние блюда должны быть быстроусваиваемыми и не очень большими по объему. Но ни в коем случае не морите себя голодом, полностью отказываясь от завтрака.

Если вы хотите взбодриться – выпейте чашечку кофе. Знаменитый черный напиток тонизирует, бодрит, оказывает возбуждающее действие и возвращает к активной жизни, но только при употреблении в небольших количествах. Чашка кофе повышает восприимчивость и активизирует мыслительную деятельность. К продуктам-энергетикам также относятся яйца, мясо, бобовые, сыр, молоко и, конечно, рыба.

Если у вас намечены ответственная встреча, важная сделка, презентация проекта или публичное выступление, постарайтесь успокоиться с помощью "стрессоустойчивых" продуктов. Подойдут фрукты, ржаной хлеб, мучные изделия, каши, чай с ромашкой.

За хорошее настроение в офисе ответственны продукты, помогающие вырабатывать пресловутые гормоны радости, или эндорфины: бананы, шоколад, финики, инжир, авокадо, томаты, орехи, молочные производные. Подсолнечные семечки, кокосовые орехи, морская капуста, брокколи восполняют недостаток селена в организме, борются с агрессией и депрессией, нормализуют самочувствие и спасают от перепадов настроения.

Перед мозговым штурмом эксперты советуют употреблять продукты, стимулирующие умственную деятельность: клюкву, чернику, свеклу, капусту, ну и, конечно, рыбу, богатую фосфором. Интеллектуальные способности также стимулирует потребление творога, кураги, орехов, горького шоколада, богатого растительным белком.


Вот такой расклад. Вообще-то я любой день не советовала бы начинать день с жареного мясо, пюре, гороха и фасоли. Это завтрак для английского джентльмена, который после такого плотного завтрака часиков в 12 может позволить себе подремать в кресле, прежде чем отправляться наносить светские визиты. А работать после такой «заправки» будет тяжеловато.

Кстати, в клубе «Революция-2010» одной из моих любимых тем для обсуждения и действия будет оптимизация рабочего процесса. Просто уму непостижимо, сколько времени мы тратим безумно и бездарно. Я тут прикинула: если начну применять всего пару методик, у меня высвободится, как минимум, 10 часов в неделю! Вт и время на тренировки в фитнес-клубе, и на общение с детьми на творческий рост.

Напомню, что клуб «Революция-2010» уже работает, О том, как в него попасть, можно узнать здесь: http://wp.me/pJHU0-W

Отпариватель Rovus Garment Steamer
Отпариватель Rovus
Garment Steamer
Aэрогриль Flavorwave Turbo
Aэрогриль
Flavorwave Turbo
Кухонный комбайн Magic Bullet
Кухонный комбайн
Magic Bullet
9 minute marinator (Маринатор)
9 minute marinator
(Маринатор)
Моющее средство Washing Ball
Моющее средство
Washing Ball
Овощечистка
Овощечистка
 

Апельсиновый чай

На 2 порции вам понадобится: 2 ч. л. черного чая, 1 апельсин, 2–4 ч. л. сахара, 500 мл воды.
С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Поместить цедру в кувшин, залить крутым кипятком, накрыть и дать постоять 10 мин. Процедить и еще раз довести до кипения.
Заварочный чайник обдать кипятком, положить чай и залить кипящим апельсиновым настоем. Накрыть и дать настояться 4 мин. Добавить по вкусу апельсиновый сок и сахар.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!