Офисный обед на «5»!

Офисный обед на «5»!

Офисный обед на «5»!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Замечательное письмо через страницу «Контакты» на нашем сайте http://vkusno-legko.com/ прислала Вика. Она рассказала о незапланированном эксперименте, невольными участниками которого стали она и ее коллеги. Тема питания во время рабочего дня волнует многих, так что письмо чрезвычайно актуальное!

Читаем:

«Хочу поделиться одним открытием, которое я обнаружила, когда заказывала корпоративные обеды. Для некоторых это может, конечно, и не ново, но всё таки.

Раньше моя компания заказывала обеды в фирме, рассчитанной на средний класс. Стоимость обеда варьировалась где-то до 200 руб. В обед входило первое(суп вегетарианский). Видимо овощи для него тушились в огромном количестве растительного масла, потому что когда я принесла его домой и заморозила, то корка из масла была не меньше 1 см. При всём при этом вкус супа оставлял желать лучшего. Гарнир и мясо (та же история с маслом :( ) всегда были в огромном количестве и перемешанные, что собственно подразумевало, что их нужно употребить за один раз. Учитывая, что выкидывать начатую порцию рука не поднимется, то, как правило, всё это съедалось.

Помимо этого обязательно был салат с майонезом и неотъемлемая булочка к чаю. Результат не заставил себя долго ждать, скоро уже у половины офиса началась изжога, а у одного товарища на очередной медицинской проверке врач констатировал ожирение. Он поделился этим в мужском коллективе, но до женского то же докатилось.

Тогда я собственно и решила поговорить с начальником о выделении чуть большего количества средств на приобретение обедов в другой компании, обслуживающей фирмы бизнес класса, сначала в виде эксперимента. Всегда ведь можно было отказаться.

На следующий день, на обед у нас была уже «другая картина». Супчик вкусный с мясом и без такого количества масла, никаких майонезных салатов, гарнир отдельно от мяса, что подразумевало что можно выбирать: съесть вместе или раздельно. На гарнир тушеная цветная капуста со стручковой фасолью или брокколи, последняя вызвала особенно бурный восторг у женской половины :). Приятно порадовали соки без сахара и отсутствие плюшек.

А всего-то на 50 рублей дороже чем предыдущие обеды. Как говорит русская пословица: «Скупой платит дважды». Сначала за неправильный обед, потом за лекарства, а потом оплачивает больничные листы сотрудников. Отсюда сделала для себя вывод: состоятельные люди действительно любят себя и ценят своё здоровье. Давайте и мы то же будем так делать! :)
Вика».

Как говорится, что и требовалась доказать! А именно два факта.

Во-первых, экономия на питании – это сомнительная экономия.

А во-вторых, здоровее умеренное питание вовсе не дороже, чем то, к чему большинство из нас привыкло.

К примеру, если бы у «дорогого» комплексного обеда, который описала Вика, порции были скромнее (как раз для худеющих), то и стоимость его практически сравнялась бы со стоимостью обеда экономкласса.

Если тема питания в офисе вам близка, советую перечитать два выпуска рассылки в архиве. В них вы найдете советы, которые помогут предотвратить распространенные болячки у сотрудников офисов — язвы, гастрита, холецистита… Читаем здесь:

Питаемся по нотам: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=1620

Питаемся по нотам-2: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=1619

Отпариватель Rovus Garment Steamer
Отпариватель Rovus
Garment Steamer
Aэрогриль Flavorwave Turbo
Aэрогриль
Flavorwave Turbo
Кухонный комбайн Magic Bullet
Кухонный комбайн
Magic Bullet
9 minute marinator (Маринатор)
9 minute marinator
(Маринатор)
Моющее средство Washing Ball
Моющее средство
Washing Ball
Овощечистка
Овощечистка
 

Гороховый суп с орехами

На 4 порции вам понадобится: 100 г гороха, 100 г репчатого лука, 2 ст. л. муки, 30 г топленого масла, 200 г картофеля, 50 г грецких орехов, соль, перец, зелень петрушки.
Горох замочить на ночь в холодной воде, промыть, залить холодной водой, варить до мягкости, 30 минут. Картофель очистить и мелко порезать. Масло растопить на сковороде, слегка поджарить на нем муку. Грецкие орехи растолочь. Добавить в кастрюлю с готовящимся горохом картофель, лук, муку и орехи. Варить до готовности.
Подать, посыпав зеленью петрушки.

Примерная питательная ценность одной порции – 150 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!