Так жить нельзя!

Так жить нельзя!

Так жить нельзя!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Довольно часто в письмах мне пишут: мне некогда готовить, у меня нет времени есть часто и понемногу, я много работаю, и так далее.

Обычно я отвечаю в том духе, что если для вас здоровье и красота имеют значение, значит надо что-то менять в своей жизни. И вот недавно я в очередной раз на себе убедилась: так (в постоянном цейтноте) жить нельзя!

Теперь подробнее.

Я уже рассказывала вам о цейтноте, в который я попала в связи с окончанием новогоднего предложения с Полным комплектом аудио и электронных книг (http://figura.stilno.info/audio/). У меня не было времени на готовку еды абсолютно! От детей тоже приходилось отмахиваться… Успокаивала себя только тем, что это ненадолго – два-три дня, и жизнь вернется в обычную колею.

Но тут случилась новая преграда: почти двое суток в кране не было воды. Тут уж не до готовки разносолов. Боишься лишнюю ложку и кастрюлю испачкать.

Однако, замечу: при всем дефиците времени и бытовой неустроенности, мне все-таки удалось более-менее нормально кормить семью и есть самой. Так же, как и всегда - регулярно, не слишком калорийно и сбалансированно. Я даже почти совсем избавилась от «новогодних» кило. На весы еще не вставала, но то, что живот снова втянулся, и пара сантиметров в талии ушла – факт.

Так как же я выходила из положения?

Сразу скажу, что выход я находила не всегда самый дешевый, но для меня в данном случае оптимальный.

Недорогие варианты – омлет + домашние заготовки (лечо, кабачковая икра), горячие бутерброды с черным хлебом, творог с фруктами и ягодами. Наконец, просто фрукты – яблоки и мандарины. Все это быстро, вкусно и недорого.

Дорогие варианты (более дорогие).

Когда старший сын получил первую оценку в дневнике, решили это событие отметить. В двух недорогих, но хороших ресторанах заказали пиццу и суши на дом. На троих взрослых и двоих детей ужин обошелся в 1400 рублей.
Купила в «Перекрестке» курицу-гриль, отварную картошку и тушеную капусту. Ужин на четверых – около 700 рублей.
Купила две замороженные пиццы – одну овощную, другую с ветчиной и шампиньонами. Расходы – около 500 рублей.

Пиццу я решила купить по очень веским основаниям. Ее можно было запечь и подать без использования посуды ?.

Такие экспресс-ужины – это выход. Но лично для меня так стоит делать только изредка. Когда совсем нет времени, когда сильно устал, когда хочется утроить праздник…

Каждый день – кошелек не выдержит, да и соскучилась я уже по нормальному ужину, приготовленному своими руками. Я ведь и так не каждый день готовлю. Часто использую замороженные, ранее приготовленные блюда и продукты, готовлю обычно на два дня. Так что не сказала бы, что провожу у плиты очень много времени. В среднем, наверное, и 20 минут в день не наберется.

Так вот, если у вас даже если этих 20 минут обычно не находится, надо срочно менять свое расписание и свою жизнь!

Если вы не закоренелый трудоголик, для которого только работа – свет в окошке, искать верный баланс между работой и тем, что мы называем «личной жизнью» нужно непременно! Иначе к 40-50 годам очень просто превратиться в загнанную лошадь. И тогда никакие богатства и карьерные достижения не порадуют.

Сегодня я с огромным удовольствием приготовлю себе ужин почти один в один совпадающий с тем, о котором я рассказывала год назад. Очень вкусно, полезно и некалорийно. И довольно быстро!

Полное описание того ужина здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=126

Напомню, что в составе Полного комплекта моих аудио и электронных книг имеется 5 недельных меню с рецептами на КАЖДЫЙ день. Прекрасная подсказка и источник новых идей для быстрых завтраков, обедов, ужинов и перекусов!

Кликайте здесь: http://www.figura.stilno.info/audio/

Ну а теперь еще один рецепт быстрого ужина по-итальянски. Подсказка: фузилли – это макаронные изделия (паста) в виде спирали.

Электронные весы анализатор
Электронные весы
анализатор
Йогуртница Severin
Йогуртница
Severin
Хлебопечка
Хлебопечка
Электрочайник с подогревом
Электрочайник с подогревом
Пароварка
Пароварка
Набор 2-х сковород с желобком для сливания жира
Набор 2-х сковород
с желобком для сливания жира

Фузилли с креветками в лимонном соусе

На 6 порции вам понадобится: 500 г пасты фузилли, масло сливочное 2 ст.л., яйцо 1 шт, чеснок 3 зубчика, 2 лимона, укроп, сыр пармезан тертый 50 г тертого,креветки очищенные, соль, перец.

1. Лимоны вымыть, обсушить. С помощью мелкой терки снять цедру, из мякоти выжать сок.

2. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сложить в небольшую миску и раздавить пестиком, чтобы укроп дал сок.

3. Яйцо взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить укроп, половину цедры и лимонный сок.

4. Чеснок очистить. Мелко нашинковать 2 зубчика, третий нарезать тонкими пластинами. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить нашинкованный чеснок, 2 мин. Дать немного остыть и добавить вместе с маслом к лимонному соусу. Посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

5. Креветки надрезать по спинке. Удалить головы, панцирь и кишечную вену. В сковороде вскипятить воду, добавить креветки, нарезанный пластинами чеснок, оставшуюся лимонную цедру, лавровый лист и соль. Варить, пока креветки не покраснеют. Аккуратно вынуть из сковороды шумовкой.

6. В широкой кастрюле вскипятить воду, добавить горсть крупной соли и всыпать фузилли. Варить на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, 8 мин. Откинуть на дуршлаг, несколько раз хорошо встряхнуть. Вернуть фузилли в кастрюлю, добавить креветки и лимонный соус, перемешать. Прогреть 1-2 мин. и разложить по тарелкам. Посыпать тертым пармезаном.

Примерная питательная ценность одной порции - 350 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!