Живи вкусно, живи легко - Ногами машем, руками сжимаем и на глазах стройнеем! :)

Ногами машем, руками сжимаем и на глазах стройнеем! :)

Ногами машем, руками сжимаем и на глазах стройнеем! :)

избавься навсегда от

молочницы и кандидоза

Так и не узнали вчера про приятный способ сжечь 750 ккал за час? Тогда перечитайте вчерашнее мое письмо здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=49733

А здесь и сейчас - самые нужные советы от SHAPE для тех, кто отправляется на тренировку в воду.

ЕСЛИ НЕ УМЕЕШЬ ПЛАВАТЬ

Это еще не значит, что похудеть в водной среде не получится. Выполняя даже самые простые упражнения, вы преодолеваете сопротивление воды, которое в 12 раз больше, чем у воздуха. Начните тренировку с бега в воде (с высоким подъемом бедра — вперед-назад — без касания ногами дна). Затем выполните эти упражнения, стоя на дне бассейна (при этом поверхность воды должна быть на уровне плеч).

Махи ногами
Работают мышцы ягодиц и внутренней поверхности бедер.
Стоя на левой ноге, правую ногу выпрямите вправо. Затем сделайте активный мах влево. Спину держите прямо, живот втянут, ягодицы напряжены. Руки должны работать «противоходом». Выполняя упражнение, соблюдайте вертикальное положение корпуса: старайтесь не наклоняться вперед или в сторону. Сделайте 10–15 повторов, затем поменяйте ногу.

Сжимаем мяч
Работают мышцы груди, плечевого пояса, рук.
Встаньте прямо, ноги — на ширине плеч, живот втянут. Согнутые в локтях (под углом 90°) руки разведите в стороны. Выполняйте ими движение, имитирующее сжимание мяча. Важно не сгибать лучезапястные суставы и держать пальцы сомкнутыми. Затем с усилием отведите руки в исходное положение. Сделайте 10–15 повторов.

«Велосипед»
Работают мышцы пресса, бедер и рук.
Удерживая положение «угла» (зацепившись руками за бортик бассейна), выполняйте движение «велосипед». Ноги удерживайте перед собой. Попробуйте «ехать в горку», делая движения с большой амплитудой. Затем «ускорьтесь». Выполните 3–4 подхода по 10–12 повторов.

ЕСЛИ ТЫ НОВИЧОК В ПЛАВАНИИ

Завышенные ожидания. «Большинство новичков, умеющих плавать, наивно думают, что будут плавать не меньше получаса без остановки, но уже через 5 минут обессилено хватаются за бортик бассейна», — говорит Шинофилд. Это происходит, потому что тренировки в воде требуют от сердечно-сосудистой системы и мышц работать несколько иначе, чем на суше. Легким необходимо «подстраиваться» под новые особенности дыхания: вы же не можете вдыхать воздух в любой момент (как на суше)! При этом, в отличие от других тренировок, во время плавания все мышцы должны работать слаженно.

Разминайся! Перед каждым заплывом не забывайте разминаться. Выполняйте комплекс суставных упражнений у бассейна или на берегу.
«Разминка подготавливает организм к нагрузке, защищая от получения возможных травм, — говорит Дмитрий КНЯЗЕВ, руководитель направления водных программ фитнес-клуба «X-Fit». — Она повышает тонус нервной системы, улучшает кровообращение, ускоряет метаболизм, делая мышцы и связки более эластичными, что позволит тренироваться интенсивнее».

Дыши! Когда ваше лицо находится под водой, медленно выдыхайте воздух через рот и нос. Задержка дыхания значительно увеличивает давление в легких, что может привести к перенапряжению мышц и вызвать судороги.

Вытягивайся! Когда вы отталкиваетесь от бортика, соедините обе руки над головой, направив пальцы к противоположной стороне бассейна. Это поможет вам вытянуться и сделает ваше тело обтекаемым, уменьшив сопротивление воды.

Попробуй тренировку для начинающих. Проплывите 4 бассейна в спокойном темпе (восстанавливая дыхание у бортика, если это вам необходимо). Отдохните 30 секунд. Затем повторите серию заплывов 5–10 раз. Попробуйте тренироваться по этой схеме 2–3 раза в неделю в течение 2-х недель. «Если не можете осилить такую нагрузку, используйте доску для плавания во время первых 4-х заплывов, — советует Роберт ПИРСОН, главный тренер Macalester College в Миннесоте. — Это позволит вашему организму привыкнуть к плаванию».

СТИЛЬНЫЙ ПОДХОД

Хотите похудеть — следите за техникой плавания. Самыми первыми были придуманы стили: кроль, брасс и кроль на спине. Баттер-фляй — это «модернизированный» брасс. Освоив кроль и брасс, вам будет проще справиться с их разновиднос-тями. Чередование стилей разнообразит ваш заплыв и виды нагрузок на разные группы мышц. «Для сжигания жира важно то, с какой скоростью вы плывете, — говорит Дмитрий Князев. — Спокойное плавание кролем в течение 30–40 минут поможет сбросить немало калорий, но для более гармоничного развития мышц тела не пренебрегайте и другими стилями».

Кроль (вольный стиль) — самый простой в изучении способ, позволяющий сжигать много калорий.
«Вдыхайте после каждых 3-х гребков, поворачиваясь то на левую, то на правую сторону, — говорит Натали КОГЛИН, американская пловчиха, трехкратная олимпийская чемпионка. — Вдох через одну сторону приведет организм к мышечному дисбалансу».

Плавание на спине (кроль на спине) улучшает осанку, укрепляя спину и плечи.

Брасс тренирует мышцы ног и внутренней поверхности бедер. Хотя по скоростным показателям он занимает последнее место среди спортивных стилей плавания, зато позволяет плыть бесшумно, хорошо видеть пространство над водой и меньше уставать. Вы также можете плавать брассом и под водой.

Баттерфляй («бабочка») — один из самых сложных стилей плавания. Он развивает способность к симметричным движениям правой и левой частей тела, улучшая работу разных полушарий мозга.

Кстати, я, когда в бассейне стою на аэромассаже (когда струи воды бьют снизу), стараюсь в это время как раз упражнения руками в воде делать, чтобы время не терять. И для еще большей эффективности беру в руки специальные "водные" гантели.

А теперь - дело за вами! При любой возможности отправляйтесь плавать. И готовьтесь уже через пару недель начать проходить специальную программу подготовки к пляжу от Ирины Черненко  Она еще и отличные подарки для вас готовит! 

 

Доказано: 9 из 10 женщин выглядят гораздо старше, чем могли бы, потому что... не умеют получать от этого удовольствие!

Не дай себе превратиться в тетеньку!

Твоя Новая Фитнес-Жизнь!

От Ирины Черненко



Перейти к комментариям

Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям. 

Шпинат и щавель в чесночном масле 

Вам понадобится на 4 порции: соль – по вкусу, лимон – 0,5 шт., свежий шпинат – 200 г., свежий щавель – 200 г., толченый чеснок – 3 зубчика, масло сливочное – 50 г

"Золотые правила непотолстения в отпуске"

Теперь ты точно будешь знать, как не привезти из отпуска лишние кг, не отказывая себе при этом во всяко-разных вкусностях.

Получить правила!

 

Приготовление:  Шпинат и щавель перебрать, вымыть и обсушить. Отрезать у листиков жесткие черенки. Чеснок очистить и измельчить. С лимона снять овощечисткой цедру так, чтобы получилась тонкая длинная лента.

Нарезать цедру длинной соломкой.

Растопить масло в большом сотейнике, добавить чеснок и цедру и готовить 1 мин. Положить шпинат и щавель и готовить, переворачивая листья двумя большими ложками или специальными щипцами, до мягкости, 3 мин.

Приправить солью и перцем и сразу же подать к столу.

Это блюдо можно подать как закуску или как гарнир к мясу, птице или рыбе.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 100 ккал


Рецепт от  www.gastronom.ru

Приятного аппетита и до завтра!

!!!  Будьте в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:    

Помидоры избавят мужчин от бесплодия

Ученые назвали лучшие варианты завтраков

Пилатес для похудения

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!