Крепкие руки.

Крепкие руки.

Крепкие руки.

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Итак, продолжим читать статью из журнала «Добрые советы», посвященную «проблемным зонам». Сегодня мы будем работать над нашими руками, а завтра «разберемся» со складками на спине.


ЧТОБЫ РУКИ БЫЛИ КРЕПКИМИ
Чаще всего жир начинает откладываться на руках и в области плеч в период полового созревания или климакса. Избавиться от него достаточно просто. Такой жир может растаять благодаря специальным упражнениям, обертываниям и массажу.
Делайте гимнастику для плечевого пояса (подъемы рук вверх и в стороны, отведение назад, вращение, скрещивание, махи) с максимальным количеством повторов. Выполняйте упражнения в 3 подхода по 8—12 раз с 30-секундным отдыхом между ними.
¦ Исходное положение (и. п.) — прислонитесь спиной к стене, опустите руки, колени слегка согните. Оттолкнитесь руками от стены так, чтобы соприкасаться с ней только ладонями. С силой надавливайте ими на стену, напрягая мышцы рук, а потом расслабляй их.
¦ И. п. — встаньте на середину длинного шарфа, сожмите его концы руками. Опираясь спиной о стену, присядьте так, чтобы бедра образовали с ней прямой угол. Локти согните под прямым углом и прижмите к корпусу. Преодолевая сопротивление шарфа, тяните его концы вверх.
¦ И. п. — стоя, ноги на ширине плеч, руки с гантелями слегка согнуты в локтях. Поднимите руки в стороны, затем опустите вниз!
Очень эффективны местные обертывания для рук и плеч, например с глиной, травами, а также массаж от кончиков пальцев к надплечьям. За один сеанс такого массажа окружность руки может уменьшиться на 0,3—0,5 см.

Салат с креветками

На 6 порций понадобится: 600 г очищенных крупных креветок, пучок листового салата, 2 моркови, 1 огурец 4 ст. ложки сока лайма, соль, перец 3 ст. ложки оливкового масла, немного свежего укропа
Креветки ополоснуть холодной водой и промокнуть салфеткой. Листья салата вымыть и обсушить. Морковь очистить, огурец вымыть, овощи нашинковать. Для соуса: сок лайма смешать с солью, перцем и оливковым маслом.
В 4 глубокие тарелки положить сначала листья салата и выложить на них нашинкованные овощи.
Креветки отварить, посолить и приправить перцем грубого помола. Горячие креветки добавить в салат сбрызнуть приготовленным соусом, украсить веточками свежего укропа.

Примерная питательная ценность 1 порции – 250 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!