Где искать мотивацию?

Где искать мотивацию?

Где искать мотивацию?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня начинается новая серия публикации ваши замечательных – интересных и в высшей степени для всех нас полезных писем. Прочитать их – все равно, что яблоко съесть :)

На этот раз темой для разговора стало письмо Дарьи и вопросы, которые она в нем задала. Главный из них – как мотивировать себя, когда килограммов, от которых хочется избавиться, всего-ничего. Не более пяти.

Перечитать письмо Дарьи можно здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=5619

А вот несколько откликов на него:

«Цифры абсолютно похожие, то есть размеры и килограммы.. но мне только 30. А так, все так же - стабильность, стимула нет себя утруждать, создаю стимул искусственно, покупаю дорогой модный купальник или платье… помогает! До лета еще далеко, и поэтому рассчитываешь силы и не спеша впрягаешься в новый стиль жизни, прививаешь новые привычки, примеряешь это безумное платье периодически. Так я сбросила с 70 до сейчас 57 кг... хочу 52, и сделаю. И так уже многие привычки поменяла, осталось немножко доработать). Бум делать!
Настя».

«Дарья написала, что не может найти стимул для похудения. Очень даже ее понимаю. Я примерно с такой же скоростью похудела на три кг, случайно поймав стимул за хвостик в своем мозгу. Дальше удалось изменить обычное течение жизни – записалась в бассейн, в фитнес-клуб в райцентре. И несколько раз в неделю ездила – в основном на электричке, потому что ( извините) можно было сэкономить на проезде (у нас все равно не работает касса), и приходилось пятнадцать минут идти пешком. Все это было в плюс. Тем более, если было лень или отвлекали другие дела – приходилось ехать. Не пропадать же оплаченным сеансам.

Мне не нравится слово – «придумать стимул». Это, действительно, звучит как-то искусственно. Надо его увидеть. Для этого рекомендую больше насыщенности и эмоций в жизни. Конечно, не отрицательных, но подвигающих на конструктив. Про свой мотив я уже как-то писала (как взглянула на себя со стороны глазами молодого парня).

А вот что я для себя поняла сегодня. У меня два дня назад случилась неприятность с суставом, вроде растяжения. И я не могу посещать фитнес-центр. И получается, что пропадает несколько оплаченных занятий. И в договоре не прописано для такого рода абонемента приостановления («заморозки»). Но я звонила, разговаривала с менеджером, потом с управляющей. И если сначала мне отказывали, потом спохватившись, что потеряют клиента, очень любезно предоставили возможность «заморозки». Но дело даже не в этом. Сначала мне было жаль терять деньги, потом раздражала негибкость системы, потом обидно, что не ценят постоянных клиентов. И я решила, что если мне не пойдут навстречу – откажусь от их услуг. Чтобы дать урок такому бизнесу. Конечно, не хотелось расставаться с интересными занятиями йогой, тогда бы еще не было бы такой двигательной активности и был риск засидеться. Но теперь я знала – я обязательно буду искать возможность движения, пусть в другом направлении, но это будет что-то новое, даже может более интересное.

К чему эта история. Я думаю, причина немотивации заключена в фразе о течении жизни Дарьи: «Ну, ничего особенного». Вот надо, чтобы было что-то особенное. И найти это особенное, увидеть, или создать – вот задача. Новое место, новое общение, новая деятельность и так далее.
Ирина».

Мне эта мысль Ирины – сделать свою жизнь особенной – кажется весьма здравой. И ведь что приятно – далеко не обязательно это может потребовать каких-то больших финансовых затрат. Скажем, натуры творческие вполне могут реализовать себе в каком-нибудь творческом занятии. А можно попытаться освоить новую для себя профессию или сделать скачек в своей. Да мало ли какой супер-проект можно придумать!

Если он будет для вас действительно интересен и вам нужно будет своему проекту соответствовать (например, шикарно выглядеть в собственноручно сконструированном и сшитом платье), стимулом следить за своим питанием и уровнем физической нагрузки будет гораздо больше.

Как справедливо заметила Настя, «бум делать!»

Завтра мы продолжим чтение писем – ответов Дарье. А пока почитайте на тему мотивации несколько статей на нашем сайте:

Желания похудеть хватает лишь на полгода: http://vkusno-legko.com/fitness/detail.php?ID=4149

«Прежде чем худеть, поймите – зачем» (интервью с Владимиром Соловьевым) http://vkusno-legko.com/interesting/detail.php?ID=2771

9 minute marinator (Маринатор)
9 minute marinator
(Маринатор)
Aэрогриль Flavorwave Turbo
Aэрогриль
Flavorwave Turbo
Овощечистка
Овощечистка
Кухонный комбайн Bullet express
Кухонный
комбайн
Bullet
express
Увлажняющий крем с плацентой против пегментации
Увлажняющий
крем
с плацентой
против
пегментации
Автомобильный чайник
Автомобильный
чайник

Помидоры с козьим сыром

На 10 порций вам понадобится: помидоры черри 250 г, сыр козий мягкий 150 г, сливки жирностью 22% 3 ст. л., базилик 2 веточки.
Помидоры вымыть, острым ножом срезать верхушки с плодоножкой и отложить. С помощью чайной ложки из томатов удалить сердцевину.
Базилик вымыть и мелко нарезать. Сыр растереть со сливками и смешать с базиликом.
Переложить смесь в кулинарный мешок и с его помощью наполнить помидоры начинкой. Накрыть верхушками.

Примерная питательная ценность одной порции – 60 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!